Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС признала Первый телеканал нарушителем

Опубликовано 27.09.2008 в разделе комментариев 1

ФАС признала Первый телеканал нарушителем

Федеральная антимонопольная служба России предписала "Первому каналу" сократить продолжительность рекламных блоков. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства, рекламные блоки должны идти не более четырех минут, как этого требует закон.

"ФАС признала ОАО "Первый канал" нарушившим часть 10 статьи 14 федерального закона "О рекламе" и выдала предписание о прекращении нарушения", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что нарушение законодательства выразилось в распространении на "Первом канале" рекламных блоков длительностью более четырех минут, хотя в соответствии с законом "О рекламе" продолжительность прерывания телепередач рекламой не должна превышать это время.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пока ген. директор 1-го канала Константин Эрнст, ничего не изменится
fan написал 28.09.2008 21:17
Поскольку К.Эрнст близок к серьезным представителям федеральной власти, они будут закрывать глаза на его "хулиганство" в эфире рекламы взамен на лояльность в освещении внутри- и внешнеполитических событий. Ну оштрафуют 1-ый канал и его на пару-тройку минимальных окладов, но эти ребята найдут способ выдать рекламу в эфир, придумав как это сделать красиво, не нарушая закона. Например, пустить ее полускрыто в многочисленных сериалах и шоу. которые финансирует 1-ый. Деньги-то крутятся немаленькие, так что эта "бодяга" затеяна лиш для того, чтобы показать лопоухому отечественному налогоплательщику, что государство не дремлет. Пока в России насмехаются над законом все кому не лень - ничего не изменится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss