Кто владеет информацией,
владеет миром

Вооруженному колумбийскому повстанчеству был наненсен серьезный удар

Опубликовано 29.09.2008 в разделе комментариев 10

Вооруженному колумбийскому повстанчеству был наненсен серьезный удар

Источник: Русская редакция "Сопротивление Интернасиональ"

В середине сентября текущего года на территории Королевства Швеция состоялась беседа корреспондендента Русской Редакции "Сопротивление Интернасиональ" товарища Муравлёва с представителем повстанческого вооруженного боливарийского сопротивления Республики Колумбия товарищем Хасинто в ранге представителя Ассоциации Хайме Пардо Леаль (AJPL), являющегося коллективным членом Боливарийского Движения за Новую
Колумбию.

Беседа протекала в теплой товарищеской обстановке, в условиях строгой конспирации. Товарищ Хасинто ответил на многочисленные, в том числе достаточно прямолинейные, вопросы товарища Муравлёва, касающиеся политической ситуации в Колумбии вообще и ее повстанческого движения, в частности. Условия конспирации налагали запрет на всяческую видеосъмку и аудиозапись, поэтому содеражение беседы представлено в качестве свободного изложения основных ее результатов.

Колумбийские коммунисты признают, что вооруженному повстанчеству был наненсен серьезный удар. Остановилось сердце старейшего марксистского повстанца планеты, главнокомандующего товарища Мануэля Маруланды Велеса. В результате подлого нарушения фашистским правительством, возглавляемым президентом Колумбии Альваро Урибе Велесом, правил ведения мирных переговоров с повстанцами, на территории суверенного Эквадора был обнаружен и в ходе массированного артиллерийского обстрела с территории Колумбии убит член Национального Секретариата Главного Штаба, Председатель Международной Комисии Революционных Вооружённых Сил Колумбии - Армии Народа команданте товарищ Рауль Рейес.

Пуля предателя остановила сердце члена Национального секретариата Главного Штаба товарища Ивана Риоса. В тюрьмах гринго томятся команданте доктор товарищ Хувеналь Овидио Рикардо Пальмера Пинеда, команданта товарищ Омайра Рохас Найибе, команданте товарищ Рикардо и тысячи других колумбийских патриотов и коммунистов.

Однако Революционные Вооружённые Силы Колумбии - Армия Народа, Боливарийский Союз за Новую Колумбию, сохранили свою боеспособность, что подтверждается продолжающимся устойчивым ростом численности этих организаций.

Революционные Вооружённые Силы Колумбии и Подпольная Колумбийская Коммунистическая Партия сохраняют свою верность идеалам марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма. Товарищ Хасинто при этом выразил свою уверенность в том, что российские коммунисты успешно преодолеют пагубные последствия право-оппортунистического уклона, связанного с горбачевщиной внутри КПСС и ельцинской реставрацией капитализма на территории СССР, что поспособствует делу упрочения мирового коммунистического движения. При этом успешное строительство социализма в СССР в годы руководства Ленина-Сталина по-прежнему вдохновляет колумбийских коммунистов на борьбу за подлннную независимость страны против северо-американского империализма и неоколониализма, за национальное достоинство и
социализм.

Примером национально-осводительной борьбы для колумбийцев служит Венесуэла, поднявшая знамя Освободителя Симона Боливара на борьбу с правительством Соединенных Штатов, которые, как утверждал сам Симон Боливар, под видом борьбы за права человека стремится ввергнуть народы Латинской Америки в хаос нищеты и бесправия, причем опорой для этой борьбы является класс трудящихся, поскольку класс колумбийской буржуазии, опираясь на собственные классовые интересы, стремится к собствнному сращиваниванию с северо-американскими угнетателями.

Вместе с тем, колумбийцы отвергают тупиковый соглашательский мирный путь развития колумбийской революции, которому, к сожалению. по большей части следует легальная Коммунистическая Партия Колумбии, стоящая на горбачевских позициях так называемого "нового мышления". Дело в том, что в Колумбии физически подавляются все подлинно оппозиционные силы, способные на радиакальные изменения политической ситуации в стране. Поэтому легальная оппозиция оказывается всего лишь "фиговым листком" для фашистского режима Урибе, который в глазах "просвещенного Запада" стремится вырядиться в тогу демократии.

В подобных условиях народ Колумбии имеет международно признанное право на вооруженное восстание против угнетателей, и этим правом народ должен воспользоваться вне зависмости от мнения так называемого "демократического мирового сообщества", следующего в фарватере неоколониалистской северо-американской внешней политики.

Поэтому Революционные Вооружённые Силы Колумбии, руководствующиеся идеями покойного главнокомандующего Мануэля Маруланы Велеса, как своим боевым знаменем, полны решимости выполнить решения недавно состовшейся Конференции партизанской Координации, нацеленные на полный переход власти в стране в руки коммунистов в течение ближайших восьми лет, как это завещал перед смертью товарищ Маруланда.

Товарищ Хасинто выразил также пожелание посетить станы СНГ с дружеским визитом с целью формирования общественного мнения, благоприятного вооружённому повстанческому движению Колумбии.

Товарищ Хасинто выразил сожаление по поводу продажи русским режимом Путина боевых ударных вертолетов правительству Колумибии в целях эскалации гражданской войны в Колумбии, что подрывает традиционно дружественные связи народов Латинской Америки с народами России, и проявил интерес к средствам уничтожения этих вертолетов.

В конце беседы состоялся товарищеский ужин, в ходе которого был поднят тост за знамя Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и за полную победу колумбийских коммунистов в вооруженном противостоянии с фашистским режимом Колумбии, поддерживаемым штыками и долларами северо-американских военных советников.

Ужин закончился совместным пением под гитару революционных песен - под аккомпанимент товарища Хасинто. Участники встречи исполнили песню Карлоса Пуэблы "Аста Сьемпре, Команданте!" В ходе исполнения звучали здравицы в честь покойного команданте Мануэля Маруланды Велеса.



Товарищ Хасинто разрешил также сделать один снимок товарища Муравлева на фоне трехцветного желто-сине-красного знамени Освободителя Симона Боливара.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дяде и Сэму
Валерий написал 04.10.2008 17:46
Хорошо бы не "нос утереть", а голову отвернуть. Ну, может не до конца пока. Насчет "ядерных взрывов" неувязочка из серии "держи вора!". Это кто привнес в мир и в международные отношения ядерное и прочее "наукоемкое" оружие? Конечно, обидно, что и другие могут как-то защищаться. А нравится нам больше - не то, что происходит сейчас и, видимо, с огромной помощью Дяди Сэма и его различных холуев, будет происходить в ближайшем будущем.
Путин в своем репертуаре.
Валерий написал 04.10.2008 17:38
Продажа вертолетов режиму Урибе, одному из самых проамериканских и криминальных в мире, это в ряду Лурдеса, Камрани, "Мира"... Надеюсь, в России все-таки найдутся приличные люди и помогут колумбийцам разобраться с уничтожением путинских подарков.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 01.10.2008 13:29
Я вот тут недавно решила выучить испанский язык, за то, что им разговаривает Чавес, да к тому же говорят, что изучать языки помогает от потери памяти и прочего слабоумия, и с этой целью купила книжку под названием "Легкое чтение на испанском языке". Первое, что я легко прочитала, было приведенное ниже. Я сначала рассердилась, подумала, что это про горячо любимого Чавеса - а потом гляжу - нет, это в Колумбии шутки такие. И тут же они мне показались очень смешными, предлагаю вашему вниманию, может, кто, движимый нездоровым любопытством, испанский язык выучит - ведь им разговаривает Чавес. А я, к сожалению, не смогла - очень бысто устаю.
El Presidente y su chofer pasaban por una carretera cuando accidantalmente atropellaron a un cerdo, matandolo instantamente. El Presidente le dijo a su chofer que fuera a la granja para explicarle al dueno lo sucedido.
Una hora mas tarde, ve a su chofer venir tambaleandose, con un ciggaro en una mano y con una botella en la otra, y su ropa desarreglada.
- &Que paso? Pregunto el Presidente al chofer, y este respondio:
-Bueno, el granjero me dio el vino, su mujer el cigarro y su hermosa hija me hizo el amor apasionadamente.
- Por Dois, &Que les dijiste?
-Les dije: "!Soy el chofer del Presidente y acabo de matar al cerdo!"
(без названия)
ЗЫ написал 30.09.2008 00:30
А слово "говно" Владимир Ильич любил и употреблял нередко. Только писал через "а".
(без названия)
Дядя написал 30.09.2008 00:26
Дорогой Владимир Акимов!
Начнем, как положено с конца. То есть о сайте. Я его назвал "сраным". Я думаю, что достаточно прочитать комментарии в нем и большую часть статей, и вы согласитесь, ... что он состоит на 95% из чистой воды говна. И это не моя заслуга. Это, всего лишь константанция факта.
Я ничего не могу сказать о колумбийских комбатантах и их марксисткой(?) ориентации. Я, вообще слабо себе представляю,что такое современный марксизм, а особенно в латиноамериканской его ипостаси.
Но, что касается публикации т.Муравлева, ее идиотского тона и высокого пафоса, выставляемого на этом ср....,простите, сайте, то их этой публикации торчат уши, только не знаю чьи.
И последнее. Знаете, и вам, и мне и г.(т.) Муравлеву очень не понравится жить в мире, в котором "утерли нос" моему нетезке — Дяде Сэму. Это будет очень подверженный насилию, неудобный для жизни и очень опасный мир. В нем явно будут возможны, например, неоднократные, с посильной помощью разных борцов за "суверенную демократию" ядерные взрывы. Так что вы решите для себя, что вам больше нравится.
Re О политиканов
Штырь написал 29.09.2008 11:10
Маккейн увидел в глазах Путина три буквы: КГБ.
Путин увидел в глазах Маккейна три букы : ЦРУ
Народ увидел в глазах этих политиканов три букы, но это были не КГБ и
не ЦРУ , а совсем друние буквы!
Жутковато звучит
Чужак написал 29.09.2008 10:30
"здравицы в честь покойного"
Я бы лучше "почтил память". А "здравица" - это как-то похоже на "наливай!".
Дядя, не грусти
Владимир Акимов написал 29.09.2008 05:28
Дорогой "Дядя"
Во-первых, не надо смеяться над Владимиром Муравлевым (Guerrillero), который уже много лет пишет о колумбийских комбатантах или переводит статьи о них. Почитайте его статью, опубликованную в 2002 году "Признания Дебрэ и другие свидетельства предателей Че Гевары" (http://russianche.narod.ru/text/debray.htm). И не его вина, что такие материалы не попадают на страницы глянцевых журналов.
Во-вторых, сам факт, что такая встреча состоялась в Щвеции говорит о достаточно высоком уровне этих комбатантов. Ведь они пересекли много границ, где на пропускных пунктах по запросу оплота цивилизованной демократии (в просторечии - мирового жандарма) Интерпол развесил их фотографии. Я могу не соглашаться с теориями, в которых густо замешены Маркс, Ленин, Троцкий, Мао-дзе-дун, Дебрэ и др., но приятно, что они смогли утереть нос Вашему тезке, тоже Дяде - дяде Сэму.
В-третьих. Тимур Шаов хорошо сказал под гитару: можно не петь песни. Но нельзя не пить пиво. А если выпито пива достаточно, то нельзя не петь. Кстати, Ленин и в Женеве, и в Цюрихе тоже попивал пивко и пел разные песни.
В четвертых, сайт иногда бывает *****, но только тогда, когда посетители вместо мыслей ***** вбрасывают. Не срите - и сайт не будет сраным.
(без названия)
Дядя написал 29.09.2008 02:59
Грустно и смешно. Бог с ними, с колумбийцами, у них свои "мухи". Но вот, т. Муравлев, в качестве сопротивленца, распевающий революционные гимны на фоне флага — это что-то с чем-то. И сообщение об этом с самым серр-р-ьезным видом на этом сраном сайте есть большой прокол колумбийских товарищей.
(без названия)
Крыс написал 29.09.2008 00:47
Что за хня?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss