Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль не признает голодомор геноцидом

Опубликовано 28.09.2008 в разделе комментариев 13

Израиль не признает голодомор геноцидом
Израиль не намерен признавать Голодомор 1932-1933 годов на Украине актом этнического геноцида. Об этом заявила в интервью "Зеркалу недели" посол Израиля на Украине Зина Калай-Клайтман. "Израиль не может признать Голодомор актом этнического геноцида", - заявила посол.

"Израиль признает актом геноцида то, что признано международным правом. А именно: геноцидом считается уничтожение по этнической принадлежности. Таковым, в частности, являлся Холокост", - пояснила Зина Калай-Клайтман.

В то же время, по словам дипломата, Израиль признает, что голодомор был величайшей трагедией украинского народа, и призывает к его дальнейшему изучению.

"Позиция Израиля заключается также в том, что наша страна поддерживает те резолюции международных организаций, например ЮНЕСКО, в которых говорится, что, во-первых, трагедия голодомора не должна повториться, во-вторых, она должна изучаться во всем мире", - заявила Зина Калай-Клайтман.

От редакции: Собственно, непризнание геноцидом одной нации, пусть и наиболее серьезно пострадавшей, голода 30-х годов является вполне логичным и обоснованным. Но в современном мире, где вещи, казавшиеся очевидными, теперь подвергаются сомнению, такое заявление является событием почти уникальным. Черное назвали черным, а белое - белым. Неслыханно!

Заметим, никто не отрицает фактов массового голода и большого количества его жертв, никто не оправдывает и действий советского руководства, допустившего это. Вопрос, как всегда, упирается в оценки. Официальный Киев упорно считает, что во-первых, голод был организован преднамеренно, а во вторых исключительно с целью ликвидировать украинскую нацию. Вплоть до попытки принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за попытку отклониться от официальной трактовки голодомора.

В отношении Холокоста есть неопровержимые, подтвержденные в международном суде доказательства как массовых репрессий по этническому признакую, включая офицальные германские документы того периода, так и целеполагания, не оставляющего сомнений в конечной цели акции.

В отношении голодомора - только определеннная политическая линия украинского руководства, поддерживаемая на западе, и в первую очередь в США. Видимо, фраза "Израиль признает актом геноцида то, что признано международным правом" далась послу не легко. Но она была произнесена. Упрекать посла Израиля в отрицании Холокоста по аналогии с голодомором трудно - тем более, что часть трагедии еврейского народа произошла на территории Украины. Видимо, все-таки очевидные вещи должны признаваться. Не всякая массовая гибель людей - это геноцид, даже если в этой гибели есть виновные. И ставить на одну доску германский нацизм и советскую власть в Израиле, где хорошо помнят о роли СССР в войне, не могут.

А.Б.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
олег. написал 06.10.2008 21:46
не дергайте за святое...
тама - бабло...
израиль не призн
santcho написал 01.10.2008 17:55
Не Израиль- ЕВРЕИ не признают! Кроме Украины был еще Казахстан, где целые немецкие деревни испытывали жестокий голод!Через много лет после этого председатель комитета бедноты стал председателем поссовета.Как говорится ,без комментариев. Евреи не просто взяли власть-они до нее дорвались! Они не признают голодомор,хотя Ющенко прав на100%, потому что их руками все было содеяно.Как сказал один из них,взрывая храм: ну, матушка-Россия,задеру тебе я юбку!
мммм
препод написал 29.09.2008 13:47
ну у вас тут и темка<a href="http://100wmz.ucoz.ru">.</a><br/>
(без названия)
Serg написал 29.09.2008 02:46
"В отношении Холокоста есть неопровержимые, подтвержденные в международном суде доказательства как массовых репрессий по этническому признакую, включая офицальные германские документы того периода, так и целеполагания, не оставляющего сомнений в конечной цели акции"
Все эти доказательства - подделаны. И Бабий Яр в Киеве, и "Список Шиндлера" и многое другое. Что документально доказывается
Голодомор
Serg написал 29.09.2008 02:42
Голодомора не было. В истории был только один геноцид - Холокост евреев. Остальные геноциды делали сами евреи, поэтому они не могут быть названы геноцидами. Евреи вне подозрений
(без названия)
ЭХ. написал 29.09.2008 00:46
Почему евреям из Израиля без проблем дают российское гражданство,они что наши соотечественники из СНГ,или 50%русские которые опомнились и хотят вернуться.И для них открыли границы,чтоб они скупили земли и квартиры в Москве и подмосковье.
Re: Если я верно понимаю, признание геноцида позволяет истребовать компенсации в американских судах?
Дан написал 29.09.2008 00:36
Моего русского деда расстреляли в 1937г по доносу соседа жида ,за то ,что он спрятал 2 мешка зерна ,чтобы кормить свою большую семью.В этой конфискации продуктов и имущества участвовали еврейские верхушки,а всю семью выгнали на улицу.
Евреи за булку хлеба и консерву меняли на антикварные вещи и картины.Люди им отдавали,чтоб не умереть с голоду.Вот откуда у евреев такие богатые антикварные магазины и по сей день продают награбленное. И во время голодомора умирали не только украинцы ,а и другие народы проживающие на этих территориях.Так же как от гитлера пострадали разные национальности и русские в большинстве.
(без названия)
Свистун написал 28.09.2008 16:24
== А русские.. да их и не осталось почти русских-то. ==
А скажи, КЛИМ, ты за который Интернационал - за первый, али за второй?
Если я верно понимаю, признание геноцида позволяет истребовать компенсации в американских судах?
b-w написал 28.09.2008 15:33
Т.е. - подавать иски к государству РФ? Иначе все эти мероприятия с признанием или непризнанием обычная дискуссия на историческоую тему (голод был, был ли это геноцид или просто голод и т.д.). Если первое верно, то это окнечно неприятный сигнал. Получается наши юристы недоработали (взять тех же турков - они противятся признанию геноцида армян как только могут)?
(без названия)
Амир написал 28.09.2008 14:57
КЛИМ.
1. Про то, что Голодомор был "геноцидом украинцев" , пишут как раз таки "хохлы".
Наприме - рhttp://www.rosbalt.ru/2008/9/25/526865.html и еще много ссылок можно найти.
2. "Уничтожали" не только казаков, а на самом деле и казаХов, а также жителей Поволжья (откуда я и родом), и кроме того - жителей центрально - черноземного района (хотя в меньших количествах). Откуда следует, что это был никакой не "казацко - украинский геноцид", а о том, что голоду подвергли, в основном, жителей наиболее плодородных районов СССР. Что и весьма логично.
Оба-на
Ринус написал 28.09.2008 14:27
и у меня двойники появились! В чем то я конечно согласен с двойником, но стиль выражений не мой.
А.Б.
КЛИМ написал 28.09.2008 13:53
Насчет Израиля и международного права - это конечно железно. Особенно после того как Израиль положил с прибором на 19 постановлений ООН, ну то есть признанные эксперты в области международного права. И даже палестинскую землю считают еврейской и целуют при случае. И вообще молодцы! В борьбе с террором положили людей уже в десятки раз больше, чем убили террористы. Может лучше б они тоже террористами были, а? Здоровей бы было, ***** буду...
Термин "голодомор" придумал не Ющенко. Эту трагедию потому и называют не "голод" (этого дела в Раше туева хуча скоко было), а именно "голодомор". Людей "морили голодом". Да продвольствия в Совдепии всегда было не богато, но условий для голода тогда не было, тем более для такого. И количество зерна проданное за границу во время Голодомора впечатляет. Людей уничтожали по территориальному признаку, а не по этническому - Украина, Войско Донское, Войско Кубанское, Войско Астраханское. Последнее просто вымерло. Результатом этих территориальных упражнений и был этноцид украинцев и казаков, те не цель, но результат. И то что исключительной целью Голодомора было уничтожение украинцев, сами хохлы нигде не пишут (не идиоты). А пишет лгунишка Баранов, хуле ему... не про Израль же *****, про Украину.
Нацизм и Советы ставить на одну доску конечно нельзя. В Советах уничтожали по классовому признаку, правда больше чем нацисты, если брать 20 и 37-е, но все ж не по национальному. Не евреев короче уничтожали. Так что для Израиля это очень существенно. А до хохлов Израилю, конечно, особо дела нет. А и кацапы Голодомор тоже не признают. Геноцид адыгов вот уже не признали, хотя адыги были уничтожены почти на 80%. А хуле. Они ж не адыгов уничтожали, а так.. "татар черкасских". Где ж тут геноцид.. Вообще между кацапством и жидовством, при всех различиях, общего даже больше. Евреи и к тому и к другому относятся примерно одинаково. А русские.. да их и не осталось почти русских-то.
Йаду больше НЭТ!
z1 написал 28.09.2008 07:58
НЫЙ ГАПЛЫК уникальной амбиции диоксинового Президента Ющенко протолкнуть в ООН резолюцию по голодомору. NO COMMENTS!!!
1. ГОЛОДОМОРНЫЙ Мега-проект президента Ющенко http://pravda.com.ua/ru/news_print/2008/9/23/81345.htm 23.09.2008 11:10 ___ www.ПРАВДА.com.ua
2. МИД РФ: Ющенко отозвал из ООН проект резолюции по Голодомору http://www.obozrevatel.com/news/2008/9/24/259776.htm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss