Кто владеет информацией,
владеет миром

План по стабилизации экономики США будет проголосован сегодня

Опубликовано 29.09.2008 в разделе

План по стабилизации экономики США будет проголосован сегодня
В США опубликован согласованный план стабилизации экономики, предусматривающий выкуп правительством страны у американских финансовых компаний невозвратных долгов. На эти цели из государственного бюджета планируется потратить 700 млрд. долларов. В результате, часть акций банков, которые получат государственную поддержку, перейдут под контроль правительства США.

Аналитики называют этот шаг государства самым значительным вмешательством в экономику с 30-х годов прошлого века.

Новый документ учитывает основные претензии, которые были высказаны представителями Демократической и Республиканской партий США в отношении изначального плана.

В соответствии с новыми договоренностями правительство получит деньги тремя траншами: 250 млрд. долларов будут выделены немедленно, дополнительные 100 млрд. по запросу Белого дома, выдача оставшихся 350 млрд. долларов зависит от того, сочтет ли конгресс страны использование уже выделенных средств эффективным.

Голосование по плану экономической помощи в палате представителей и в сенате США намечено на 29 сентября.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss