Кто владеет информацией,
владеет миром

План по стабилизации экономики США будет проголосован сегодня

Опубликовано 29.09.2008 в разделе

План по стабилизации экономики США будет проголосован сегодня
В США опубликован согласованный план стабилизации экономики, предусматривающий выкуп правительством страны у американских финансовых компаний невозвратных долгов. На эти цели из государственного бюджета планируется потратить 700 млрд. долларов. В результате, часть акций банков, которые получат государственную поддержку, перейдут под контроль правительства США.

Аналитики называют этот шаг государства самым значительным вмешательством в экономику с 30-х годов прошлого века.

Новый документ учитывает основные претензии, которые были высказаны представителями Демократической и Республиканской партий США в отношении изначального плана.

В соответствии с новыми договоренностями правительство получит деньги тремя траншами: 250 млрд. долларов будут выделены немедленно, дополнительные 100 млрд. по запросу Белого дома, выдача оставшихся 350 млрд. долларов зависит от того, сочтет ли конгресс страны использование уже выделенных средств эффективным.

Голосование по плану экономической помощи в палате представителей и в сенате США намечено на 29 сентября.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss