Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве от воскресного взрыва под капотом джипа пострадали двое его пассажиров

Опубликовано 29.09.2008 в разделе

В Москве от воскресного взрыва под капотом джипа пострадали двое его пассажиров

На севере Москвы в воскресенье произошел взрыв. Неизвестное взрывное устройство сработало под капотом джипа Range Rover, который стоял по адресу 1-й Боткинский проезд дом 4. Как сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах, в результате взрыва два человека получили множественные осколочные ранения. Оба пострадавших - жители Нижегородской области.

"Пострадавшие сумели доползти до дома 17 корпус 1 по Беговой улице и обратиться за помощью к жильцам квартиры на первом этаже", - сказал "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов.

По его словам, жильцы квартиры вызвали бригаду скорой помощи и оба пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу.

На месте взрыва работают специалисты-взрывотехники, устанавливается мощность взрывного устройства. По их данным, мощность бомбы составила 150 гр в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в правоохранительных органах столицы.

"По заключению экспертов-взрывотехников, сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, находившееся под передней частью автомобиля", - отметил источник.

Однако, подчеркнул он, "что именно взорвалось можно будет точно установить только после проведения серии специальных экспертиз". "Пока ясно, что взрывное устройство было небольшой мощности - об этом свидетельствует характер разрушения машины и ранений, которые получили находившиеся в ней люди", - добавил источник.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователи рассматривают несколько версий случившегося, но пока склоняются к хулиганству. "Скорее всего, уголовное дело по факту происшествия будет возбуждено по статье 213 УК РФ - "Хулиганство", сейчас этот вопрос решается", - отметил источник.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss