Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым освобожден: националисты в окружении спецназа выдворены из Симферополя

Опубликовано 29.09.2008 в разделе комментариев 1

Крым освобожден: националисты в окружении спецназа выдворены из Симферополя

Источник: Пресс-служба Крымского рескома КПУ

Попытка националистов, анонсированная накануне в СМИ главой ультра-правой партии «Свобода» О. Тягнибоком как сбор инициативной группы по проведению референдума относительно отмены автономного статуса Крыма, в Симферополе была провалена активистами Компартии. Сам О. Тягнибок, очевидно, понимая провальность подобной затеи на Крымском полуострове, в Крым ехать не решился, переложив задачу на плечи подручных. Но насобирать по всей автономии людей, поддерживающих идею уничтожения Крымской автономии, оказалось делом таким же невыполнимым.

«Так как своего отребья в Крыму мало, прибыли из других регионов фашиствующие элементы, и прежде всего из Львова, Тернополя и других областей Украины», - заявил народный депутат Украины, председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Л. Грач. Он подчеркнул в комментарии для СМИ, что «атаку крымчанам удалось отбить, в первую очередь благодаря тому патриотическому настрою, которым охвачены все в автономии. Народ Крыма готов дать решительный отпор всякому националисту, кто попытается сюда сунуть нос с плохими намерениями». Л. Грач заявил, что была проявлена высшая степень бдительности: «Нами были взяты под контроль вокзалы, все площади, театры и Дома культуры Симферополя с целью предотвращения проведения этого наглого шабаша».

И это группа национал-радикалов быстро ощутила на себе, пока передвигалась по городу в сторону центральной улицы Пушкина к Дому офицеров, где стояла перед ними задача имитировать бурный процесс собирания подписей за отмену статуса автономии Крыма. Улюлюканьями встречали симферопольцы бандеровцев на протяжении шествования по городским улицам от церкви раскольнического Киевского патриархата (а именно это место стало традиционной отправной точкой по началу подобных антикрымских акций). Не удалось попасть не то что в Дом офицеров, но и на саму улицу Пушкина, - незваных гостей встретила многорядовая живая цепь гневных крымчан. Люди стояли, взявшись за руки, скандируя: «Бандеровцы, вон из Крыма! Крым - республика!» Само здание Дома офицеров также было недоступно благодаря оцепившим его активистам партии и комсомола. Как своебразный гимн разносилась из репродуктора песня: «Моя Родина - СССР!»

Когда националисты столкнулись с крымчанами, то получили идеологический отпор. А кое-кому на головы обрушились потоки прокисшей сметаны. Благодаря бдительности одного из молодых коммунистов, у жителя Львова было изъято холодное оружие. Обезоруженные натиском крымчан, националистам осталось одно: демонстрировать свою личину, что проявилось и в выбрасывании вверх правой руки, известного жеста фашистов, и в выкрикивании ряда угроз националистической окраски. Оценивая такое поведение, Л. Грач заявил: «Проявлены крайнее неуважение, а по сути ксенофобия, в заявлениях националистов по отношению к евреям, русским и гражданам других национальностей».

После кучкования и топтания на месте, после неудавшихся попыток прорваться сквозь оцепление бойцов спецподразделения, националисты были неожиданно застигнуты врасплох: на них с тыла двинулись коммунисты. Это послужило сигналом к бегству с поля боя. Таким образом затея Тягнибока на Крымской земле была посрамлена.

«Вопрос к министру обороны Еханурова, пусть публично даст ответ. Кто давал указания начальнику Дома офицеров в Симферополе выделять помещение для таких антикрымских целей?» - задал вопрос Л. Грач. Он заявил, кроме того, что «фашиствующие тягнибоки сегодня несут опасность всей стране в целом. Сегодня эти силы взялись за взрыв ситуации в Крыму. Их даже не остановила проваленная затея депутатов из НУ-НС по оспариванию в Конституционном суде одного из основополагающих конституционных положений «Об утверждении Конституции АРК». Такое вероломное поведение ультра-правых есть не что иное, как инциирование межэтнического, религиозного противостояния. Причем, со стороны таких сил, как партия «Свобода», это делается целенаправленно на протяжении уже нескольких месяцев, но до сих пор нет реакции ни со стороны президента как гаранта Конституции, ни со стороны СБУ».

Л. Грач также заявил, что «сегодняшний отпор антикрымским силам показал, что Крым себя в состоянии защитить, крымчан не сломать. Как и в других подобных ситуациях, всем еще раз стало ясно: националистам нет места в Крыму. Мы твердо заявляем: руки прочь от автономии. Требуем принятия мер от президента, от генеральной прокуратуры, которые должны прекратить все подобные провокации по разрушению автономии. В случае бездействия властей их молчание крымчанами будет расцениваться как пособничество в деле по взрыву ситуации в Крыму»



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алексей Мартов написал 29.09.2008 18:47
>Л. Грач заявил, что была проявлена высшая степень бдительности: «Нами были взяты под контроль вокзалы, все площади, театры и Дома культуры Симферополя с целью предотвращения проведения этого наглого шабаша».
чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакало.
Пока "коммунисты" Крыма ведут "саморотверженные бои" на улицах Симферополя против львовских бандеревцов, корумпированое крымское чиновничество (самое что ни на есть отечественное) продолжает распродавать лакомые кусочки побережья.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss