Кто владеет информацией,
владеет миром

В Перми принудительное расселение жильцов проходит с грубейшими нарушениями закона со стороны "слуг закона"

Опубликовано 29.09.2008 в разделе комментариев 2

В Перми принудительное расселение жильцов проходит с грубейшими нарушениями закона со стороны "слуг закона"

25 сентября судебными приставами в принудительном порядке были выселены жители по ул. Кирова, 26.

История эта началась около двух лет назад, когда участок где стоял дом
продали фирме-застройщику. При этом поставили условие - обязательное
расселение жильцов. Застройщик, решив сэкономить на расселении начал ставить жителям прямо-таки нереальные условия, предлагая расселить их по
коммуналкам, на окраину города, в неблагоустроенное жилье, или существенно сократив площадь предлагаемого жилья. Часть жителей согласилась без промедления. Семья Коровко решила отстаивать свои права и стала требовать достойные условия проживания.

В итоге сама администрация подала в суд на не расселенных жильцов. Суд вынес решение выселить семью Коровко в благоустроенную квартиру на окраине города (расселяемый дом стоит в самом центе города). Вторым неприятным сюрпризом явилось то, что суд намеренно проигнорировал наличие двух комнат занимаемых семьей и вынес решение по двум другим комнатам. Соответственно, предоставляемая квартира оказалась двухкомнатной. И это на три семьи (7 человек: 5 совершеннолетних и двое детей).

Началось исполнительное производство. Коровко отказались добровольно выехать из квартиры, справедливо опасаясь существенного ухудшения своих жилищных условий.

Выселение продолжалось больше суток. Так, вчера утром к семье Коровко
явилась судебный пристав. По ходу выселения выяснилось, что выполнить
судебное решение не удастся так как в решении указана площадь 30 кв. м., что составляет две комнаты, а фактически семья занимает жилую площадь в три раза больше 100кв.м, а это четыре комнаты. Судебным приставом был составлен рапорт о невозможности выполнения судебного решения в связи с вышеуказанной причиной. Судебный пристав удалилась, но видимо пообщавшись с вышестоящим руководством вернулась ближе к вечеру и заявила о немедленном выселении. Всю ночь до семи утра приставы выносили вещи из двух комнат. И это несмотря на то, что по закон четко регламентирует время проведения исполнительных действий до 22 часов вечера.

Сегодня утром выселение продолжилось. На этот раз выселяли из двух других
комнат, на которые не было судебного решения. По словам пристава "зеленый
свет" на незаконное выселение дала администрация города. Жители дома и
группа поддержки забаррикадировались в здании. Судебные приставы прорвав
оборону буквально выволокли группу поддержки, после чего составили опись
имущества и погрузили все вещи на улицу.

Семью Коровко насильно переселили на Памирскую, 32. Как только машины с вещами и члены выселяемой семьи уехали, строители начали ломать дом. Ситуация осложняется тем, что на втором этаже проживает еще один не выселенный житель. Администрация даже не удосужилась подать на него в суд на выселение. Более того о предполагаемом сносе дома человека не предупредили. Поскольку в суд на него не подавали, а застройщик благополучно забыл о не расселенном человеке, жилье последнему не расселенному предоставлено не было. Все вещи остались в сломанном доме.

Человек вернется с работы домой, а дома больше нет. Таким образом, по вине
пермской администрации одним бомжом в Перми стало больше.

Жителям по ул. Кирова, 26 "б" необходима поддержка! Просьба отправить письма протеста.

Примерный текст письма:

Мы (такие-то) возмущены происходящими в городе Перми нарушениями жилищных и гражданских прав граждан. Так, с 24 по 25 сентября судебным приставом Ленинского района была выселена семья Коровко, проживающая по адресу г. Пермь, ул. Кирова, 26 "б".

Выселение проводилось с грубейшими нарушениями законодательства. Так три семьи (7 человек) проживающих по договору социального найма на площади 100 кв. метров (в четырех комнатах) принудительно выселили в двухкомнатную квартиру. Выселение проводилось около суток с перерывом на три часа для сна. Причем в решении суда значилось две комнаты, тем не менее выселили из четырех.

Несмотря на то, что один человек не расселен, его вещи не перевезены и жилая площадь не предоставлена, и по закону семье Коровко принадлежит две комнаты, по которым решение суда не было вынесено, дом тут же сломали.

Требуем разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

Дата
Подпись

Письма просим направлять по следующим адресам:



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ
тел./факс (342) 229-80-05 / 228-02-69 / 221-81-15
e-mail: pristav@perm.raid.ru



Пермская администрация, интернет-приемная

Администрация г. Перми Адрес: 614000 г. Пермь, ул. Ленина, 23 Кац Аркадий
Борисович
(342) 212-91-89
city-manager@perm.permregion.ru



Пермская городская Дума

614000, Россия, г. Пермь, ул. Ленина, 23
интернет-приемная


ПРОКУРАТУРА ПЕРМСКОГО КРАЯ
614990, г. Пермь, ул. Луначарского, 60
факс (342) 2129718


ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия Медведеву Дмитрию Анатольевичу



125993, ГСП-3, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.15а
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.
Интернет-приемная



Заранее спасибо за поддержку.
Копии писем просьба направлять по эл. адресу svkrav2383@mail.ru Светлане
Кравцовой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я бомж
евгений написал 21.10.2008 22:51
дом снесли прописка осталась
Из письма президенту
Россиянин написал 29.09.2008 20:50
Необходимо прекратить принудительные переселения жителей при бизнес-застройках, что фактически является противоправной депортацией населения вопреки Конституции РФ. Срочно нужно остановить узаконенное - легитимное ограбление пожилых и престарелых граждан России, а также восстановить нормы пенсионного обеспечения для вышедших на пенсию до введения Закона 173-ФЗ "О трудовых пенсиях". Требует перемен и налоговое законодательство: явно необходимо введение прогрессивного подоходного и социального налогов, а также налогов на крупную собственность - в т.ч. на объемные пакеты акций предприятий, на часть импорта - например, на легковые автомобили, на предметы роскоши; нужна отмена всех поборов с пенсионеров, а также налогов на единственное жилье (некоммерческое имущество насущной жизненной необходимости - крыша над головой!), на землю под жильем, на подсобные садово-огородные участки и т.д. - для поддержки ограбленного "реформами" населения.
Россия имеет огромные резервы нефти, газа, металлов, леса и прочих природных ресурсов, однако эти ресурсы варварски распродаются за границу, используются в основном не на ПОЛЬЗУ стране и ее населению, но идут на обогащение кучки захвативших эти ресурсы новых "владельцев" - в том числе иностранных. В то же время население и производство страны либо не имеют достаточного доступа к этим ресурсам, либо вынуждаются платить за их использование по явно завышенным тарифам - как в тех странах, где этих ресурсов либо недостаточно, либо совсем нет!
Ложным критерием благополучия государства стали не всегда достоверные цифровые показатели и абстрактные "условные единицы" - вместо наличия и умножения реальных ценностей. Россия имеет гигантские (в полтриллиона долларов) золотовалютные разервы, но при этом не имеет собственного продовольствия даже для половины ее населения. Это же натуральная катастрофа!!! Такого не было ни при царях, ни при Советской власти. Никогда за всю многовековую историю Россия не кормилась за счет нынешних гигантских объемов поступления продуктов питания из-за границы!
Государство обязано инвестировать имеющиеся средства в собственные стратегические сферы самообеспечения жизнедеятельности страны на ПОЛЬЗУ ее населения, а это, очевидно, сельское хозяйство и производство продовольствия, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, медицина, образование, наука, культура, транспорт, связь, ВПК и др. Отсутствие или недостаток государственной поддержки этих отраслей фактически является их умышленным разрушением с последствиями явной деградации и возможного самоуничтожения государства.
Нужны изменения законодательства для принципиальной перемены стратегии существования и развития России - не для фиктивных, иллюзорных или временных доходов в "у.е." от распродажи природных ресурсов, а для ее ПОЛЬЗЫ в соответствии здравому смыслу, Конституции РФ - в частности ее Ст. 2, 7, 15, 18 и др., программным документам партии "Справедливая Россия", Всеобщей Декларации прав человека и др. подобным международным Актам. Верните страну ее народу! Остановите беззаконный беспредел чиновников, пекущихся вовсе не о пользе населения и не о благе России. Ресурсы России должны идти на пользу ее граждан, а не для грабительской наживы местных и заграничных "джентльменов удачи", именующихся "бизнесменами". Остановите разграбление России и разорение ее народа! Остановите натуральный геноцид пенсионеров! Остановите вымирание населения! Остановите вторжение иных государств в Россию и захват страны иностранцами! Вы - как Гарант Конституции РФ - можете и обязаны это сделать!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss