Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Грач не может прогнозировать поведение Ющенко

Опубликовано 29.09.2008 в разделе комментариев 0

Леонид Грач не может прогнозировать поведение Ющенко
Народный депутат Украины от фракции Коммунистической партии, крымчанин Леонид ГРАЧ ответил на вопросы корреспондента "ДКР".

- Леонид Иванович, каков наиболее вероятный сценарий разрешения нынешнего властного кризиса в Киеве - досрочные выборы или создание новой коалиции?

- Ни один серьезный политик и просто здравомыслящий человек, а я отношу себя к ним, не может прогнозировать поведение идиота. А именно в такой ситуации мы сейчас находимся. Непредсказуемый президент, абсолютно зависимый от воли США, стоящий на русофобских позициях, на все готов. Еще вчера он в Нью-Йорке заявил, что, дескать, не надо в парламент вводить танки и пушки, надо правовыми методами решить проблему. Что это за суррогат мысли у высшего должностного лица, если он смешивает в одном ряду танки и политические договоренности?

Поведение его парламентской силы - «Нашей Украины - Народной самообороны», национальных предателей, положивших интересы украинского народа в карман американцев, будет полностью зависеть от непредсказуемого Ющенко.

И прогнозировать поведение Тимошенко я тоже не берусь, она способна отказываться от любых обязательств. Поэтому давать какой-либо прогноз в нынешней ситуации бессмысленно. Возможно все: от расстрела парламента до создания новой коалиции и превращения Украины в парламентскую республику.

- Так вы не исключаете силовых методов?

- У власти хватит дурости на все, а найти триста-четыреста подонков, в том числе из государственных силовых структур, подчиненных президенту, всегда можно. Московский опыт 1993 года это подтверждает. В принципе, это могут быть и не войска, а террористические элементы, которых полно на Украине и которые подчиняются спецслужбам Запада.

Поэтому упрощать ситуацию ни в коем случае нельзя. Конечно, подавляющая часть работников силовых структур не выполнит преступные приказы и станет на защиту Конституции. Но в нашей истории всегда было так: агрессор получает преимущество на начальном этапе, уничтожает мирных людей, а уже потом мы просыпаемся, объединяемся и начинаем защищаться. Так было в нашей истории всегда - и в 1941 году, и недавно, во время блицкрига Саакашвили в Цхинвале. Всегда мы долго запрягали, но потом гнали агрессора до его логова.

- В одном из интервью для американской газеты вы говорили о том, что президент Украины способствует росту антиамериканских настроений на Украине. Но ведь США глубоко плевать на чувства и волю украинского народа - хочет он в НАТО или не хочет, хорошо он относится к Америке или плохо. Так обычно относятся к людям "третьего сорта", "недочеловекам".

- Действительно, на этой неделе я давал интервью для газеты "Чикаго трибьюн", в котором отметил, что антиукраинская политика способствует росту ненависти к США у украинского народа, так как все знают, что президент Украины американозависим, что, по сути, это американцы через Майдан привели его к власти и сейчас им манипулируют.

Конечно, я это говорил не для Госдепартамента США, что было бы бессмысленно, а адресовал свои слова американскому народу. Для властей США чем больше крови в мире, в том числе и на Украине, тем лучше. Но рост антиамериканских настроений во всем мире сказывается и на народе Америки, значительная часть которого осуждает политику нынешней администрации США.

- Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что Виктор Ющенко пытался спровоцировать конфликт в Крыму. Это правда?

- Да он и сейчас пытается это сделать. Тягнибок в это воскресенье собирается начать сбор подписей за упразднение автономии Крыма. Предпринимаются попытки через Конституционный суд отменить Конституцию Крыма и лишить крымчан их законных прав. Процесс нагнетания ситуации в Крыму продолжается.

- Насколько реален единый левый блок Коммунистической и Социалистической партий в случае досрочных выборов в парламент, с предложением о создании которого выступил лидер СПУ Александр Мороз?

- Все реально, только для этого сразу нужно определять базовые принципы. И начинать не с квот и деления мест в предвыборном списке, с чего начал Мороз, а ответить на основные вопросы. Первое: классовый подход - для Коммунистической партии другого мерила вообще не может быть для объединения с левыми силами. Второе: два геополитических вектора - анти-НАТО и русский язык. Вот вопросы, на которые надо ответить Александру Морозу, прежде чем станут ясны перспективы объединения.

Во-первых, где сейчас социалисты находятся с классовой точки зрения и не стоят ли они слишком далеко от социализма? Во-вторых, пусть ответит, чего же он все время прижмуривает глаза, когда надо громко говорить «анти- НАТО»? И почему он в свое время выступил против статуса русского языка как второго государственного?

Если мы решим эти три вопроса - будем говорить о братании. А то может получиться как с братанием на Эльбе, когда советский солдат, практически в одиночку добивший фашизм, побратался и поделил лавры победы с американцами, англичанами, французами. А затем «побратимы» сразу же разделили Берлин и создали НАТО как антисоветский военный блок.

Даже когда семья создается, должны быть общие ценности, уважение друг к другу. А не просто пошли поженились ради секса. Компартии политического секса не надо ни с кем.

Если говорить не от имени Компартии, то лично я всем социалистам посоветовал бы следующее. Все они вынужденно вышли из Компартии в 91-м после запрета КПСС. Сегодня им просто следует вернуться в Компартию, это и было бы лучшим вариантом объединения.

- Российские и украинские политики утверждают, что есть сценарий, по которому шестой американский флот из Средиземного моря под предлогом защиты Украины оккупирует Крым, а затем и всю страну, что гарантировало бы Ющенко пожизненное пребывание в высших эшелонах власти. Это так?

- Вы там в сухопутном Донецке раз и навсегда запомните. Как только слышите крики о том, что Черноморский флот России должен уйти из Севастополя, так сразу и понимайте, что подразумевают под этими лозунгами. Ющенко и его команда подразумевает, что сразу после ухода россиян Крым займет шестой американский флот. Со всеми вытекающими последствиями для всей Украины - вплоть до Донецка.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss