Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане сырьевой империи Путина - первые кандидаты на получение политубежища в США

Опубликовано 29.09.2008 в разделе

Граждане сырьевой империи Путина - первые кандидаты на получение политубежища в США

Самыми успешными кандидатами на получение убежища в Соединенных Штатах на сегодня являются граждане России. Решить эту проблему им проще, чем выходцам из других стран мира, считают специалисты Контрольной палаты США.

Среди стран, которым американские суды чаще всего дают "добро", Россия имеет рекордно высокие показатели, сообщает Washington Profile.

Так, убежище получили уже 73% россиян, которые сделали этот шаг в "наступательной" манере (то есть, пребывали в США легально, не имели проблем с иммиграционными службами и обратились к властям не для того, чтобы защитится от возможной депортации или иных санкций) и 46% подателей в "оборонительной" манере (заявление о предоставлении убежища было подано после того, как, например, иммиграционные службы США начали в отношении россиянина процесс выдворения из Соединенных Штатов).

Помимо России, также в большинстве случаев суды предоставляют убежище выходцам из Албании, Китая, Эфиопии, Ирана, Сомали и Югославии. Меньше всего шансов получить убежище в США у жителей Мексики, Сальвадора, Гватемалы и Гондураса.

Помимо национальности, исход дела о предоставлении убежища зависит от множества других факторов, пишет издание со ссылкой на данные исследований все той же американской Контрольной палаты. В частности, на результат судебных слушаний в специальных иммиграционных судах оказывают влияние сроки подачи заявления, наличие у подателя адвоката и даже пол и опыт судьи.

К примеру, статистический анализ показал, что при всех прочих одинаковых данных, шансы на получение убежища в суде Сан-Франциско в 12 раз выше, чем в суде Атланты. В суде Нью-Йорка (рассматривает большинство подобных дел в США) у искателя убежища в 420 раз больше шансов получить его в случае, если его дело рассматривает опытный судья. Судьи-мужчины выносят решения в пользу искателей убежища на 60% чаще, чем их коллеги женского пола.

Предоставление убежища - это форма гуманитарной защиты, которая предоставляет право на проживание и труд людям, которые неспособны или не намерены возвращаться на родину, поскольку у них есть обоснованные предположения, что там они могут подвергнуться преследованиям по причине принадлежности к определенной расе, религии, национальности, социальной группе или из-за своих политических взглядов. Получение убежища в США обычно становится первым шагом для получения права на постоянное жительство, а впоследствии - на американское гражданство.

Всего по данным Министерства национальной безопасности, в 2007 году с просьбой об убежище в США обратились более 50,7 тысяч человек. Сравнение этих данных со статистикой Агентства ООН по делам беженцев, показывает, что на долю США пришлось около 10% подобных запросов, поданных в мире.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss