Кто владеет информацией,
владеет миром

На Фондовом рынке на российские акции нет никакого спроса

Опубликовано 29.09.2008 в разделе комментариев 3

На Фондовом рынке на российские акции нет никакого спроса

На отечественном рынке акций сейчас наблюдается полное отсутствие спроса и, как следствие, ощутимое снижение по ряду ликвидных бумаг, считает аналитик ITinvest Алексей Маликов.

Причиной снижения российского рынка акций и европейских ведущих индексов стала ситуация в США, где пока так и не ясна ситуация с антикризисным планом. Это вызывает повышенную нервозность игроков, тем более, что пока идут жаркие дебаты, продолжают банкротиться крупные банки за океаном и в Европе.

Большие ожидания игроков были связаны именно с прошедшими выходными (27 и 28 сентября), на которых и должна была быть поставлена точка в этом вопросе. Однако прения до сих пор продолжаются, игроки уже не верят в благополучное принятие данного плана.

Фьючерсы на американские индексы падают. Если к открытию американских бирж ситуация кардинально не изменится, американские индексы ждет серьезное снижение. По мнению специалиста, внутри дня все внимание игроков будет приковано к развитию событий за океаном и поведению американских фьючерсов.

На российском рынке акций в ближайшую неделю можно ожидать волатильных торгов, отметил в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела анализа рынка акций ИГ "КапиталЪ" Константин Гуляев. Инвесторы будут обращать внимание на рынок нефти и американский фондовый рынок. Также будет наблюдаться точечный спрос в таких бумагах как "Полюс Золото".

Российский рынок, по мнению эксперта, на текущей неделе будет реагировать на два момента. Во-первых, это появление деталей реализации плана Генри Полсона: очень важно, каким образом он будет реализован, насколько быстро будут приняты меры. Суммы, которые выделяются, оказались сильно урезанными, они не решат проблем в американской экономике, а решат лишь локальные проблемы конкретных компаний.

Как отмечает эксперт, важно понять, каким способом будут покупаться "плохие" долги, насколько продуктивно и быстро будет реализован план. По мере появления деталей в плане рынки будут реагировать на данные факторы. Макроэкономические данные в настоящее время находятся на втором плане, но 3 октября выйдут важные данные по безработице в США. Ожидания негативные, что также может повлиять на ситуацию на рынках, заключил эксперт ИГ "КапиталЪ".

В условиях ожидания порции значимой внешней информации актуальными остаются лишь краткосрочные спекулятивные операции, полагает аналитик ИГ "Амити" Татьяна Ровинская. Оценка текущей ситуации противоречива, что предполагает сохранение высокой волатильности, считает специалист.

Отметим, что по состоянию на 13:15 мск индекс ММВБ снизился на 2,18% - до 1055,99 пункта, индекс РТС - на 3,17% - до 1244,74 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 15,2 млрд руб., в РТС - чуть более 14 млн долл.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Насчет краха доллара - ерунда. Читайте Геращенко, Сорроса: люди явно разбираются в этом.
b-w написал 29.09.2008 20:46
Да и невыгодно это никому. Тем более России с ее звр. А насчет рубля, России скорее выгоден слабый рубль, чем сильный (в смысле развития отечественной промышленности).
Быстрых решений не будет.
LeVa написал 29.09.2008 19:19
Состояние мировых экономик не имеет быстрх решений.Намечается
серьезное переустройсрво всей системы.Ваюты подкреплнные долгами выйдут из обращния.Ноые мировые бани скупят активы и обеспечат процветание новым объединениям.В силу этой тенденции говорит состояние банковской ситемы Америки,которая пытается сегодня всех раздеть.
странный кризис
независимый написал 29.09.2008 19:14
Этот американский кризис кажется мне немного странным. Россия вложила в американскую экономику миллиарды долларов. В первую очередь в инвестиционные строительные фирмы, которым американцы присвоили высшую категорию надежности и поэтому платили России чисто символические проценты. На эти деньги американцы настроили себе домов за которые не очень и собирались рассчитываться. Потом американское правительство часть этих фирм национализировало, часть прикрыло и таким образом российские миллиарды просто испарились и как говорит Володя их уже в природе нет, а дома у американцев остались. После этого доллар вырос, а нефть естественно упала в цене. Упали и цены акций российских компаний, как и России в целом. Немного добавляет радости, что пострадали и некоторые иностранные спекулянты, а наших государство своих поддержало, но естественно не из своей зарплаты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss