Кто владеет информацией,
владеет миром

Пассажиров перестанут пускать в московские автобусы

Опубликовано 29.09.2008 в разделе комментариев 2

Пассажиров перестанут пускать в московские автобусы

С минувшей пятницы водители московского наземного транспорта получили право не пускать пассажиров в салон, если автобус или троллейбус уже набит до отказа. Такое право предоставляется им новой версией правил проезда в городском общественном транспорте, вступившей в силу 26 сентября.

Надо сказать, что идиотская система турникетов, против введения которой общественность Москвы безуспешно боролась до самого момента их внедрения повсеместно, серьезно затруднила пользование городским транспортом. Теперь автобус стоит на остановке до тех пор, пока каждый пассажир не пройдет процедуру взаимодействия с турникетом, то есть в часы пик и пять, и более минут. Таким образом, если вы торопитесь, то автобус и троллейбус для вас просто не подходят - чаще всего пешеход проходит одну-две остановки быстрей, чем их преодолевает городской транспорт.

Теперь же вас могут еще и не пропустить внутрь - мест нет, и все тут.

"Отцы города" не пользуются метро и автобусами, они давно пересели на персональные престижные иномарки, поэтому их понимание проблем городского транспорта в Москве примерно такое же, как у Марии-Антуанетты, которая удивлялась, почему парижане требуют хлеба, когда можно питаться пирожными.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антикапиталист написал 30.09.2008 09:54
2 Nm: "А если автобусов не хватает- нужно просто увеличивать количество транспорта"
Вот наивный! Ты в Европах что-ли живешь. Мэрские чинуши (вот он - великий могучий - как это слово похоже на "мерзкие") на бюджетные деньги лучше свои элитные лимузины каждый год менять будут, чем потратят деньги налогоплательщиков на автобусы.
(без названия)
Nm написал 30.09.2008 01:56
Давно пора, очень правильное решение, надо ввести повсеместно. Если в салоне транспортного средства не остается мест -пассажиров пускать не должны, водитель должен закрывать двери и ехать дальше, а не ждать 5 минут когда все вопрутся в салон, так и должно быть Если нет мест- что теперь- давку устраивать и автобус ломать? А если автобусов не хватает- нужно просто увеличивать количество транспорта
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss