Кто владеет информацией,
владеет миром

Присяжные боятся вершить свой суд над покушавшимися на Чубайса

Опубликовано 29.09.2008 в разделе комментариев 6

Присяжные боятся вершить свой суд над покушавшимися на Чубайса

Повторное рассмотрение в Мособлсуде дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса откладывается: суд не смог сформировать коллегию присяжных. "Из 500 человек, вызванных в качестве кандидатов в присяжные, явились только шестеро. Поэтому отбор коллегии перенесен", - сообщил агентству "Интерфакс" адвокат одного из фигурантов уголовного дела Руслан Закалюжный.

Кроме того, как заявил адвокат, к участию в заседании не был допущен адвокат одного из обвиняемых, бывшего десантника Александра Найденова. "Суд сослался на то, что этот защитник был ранее удален из процесса. Мы считаем, что это незаконно", - сказал Закалюжный.

"Ни один из потерпевших не был нормально уведомлен о заседании, это, на мой взгляд, тоже препятствует разбирательству", - добавил он.

По словам адвоката, заседание перенесено на 13 октября. "Отбора присяжных там не будет, будут просто рассматриваться процессуальные вопросы: например, нужно определиться с защитой Найденова", - сказал адвокат.

Напомним, дело о покушении на Анатолия Чубайса было возвращено на новое рассмотрение в Мособлсуд 26 августа после того, как Верховный суд РФ отменил вынесенный ранее Мособлсудом оправдательный приговор. Один из фигурантов уголовного дела Владимир Квачков выразил уверенность, что на новом судебном разбирательстве ему вновь удастся доказать свою правоту.

Оправдательный приговор полковнику в отставке Квачкову и двум бывшим десантникам Роберту Яшину и Александру Найденову, которых обвиняли в совершении покушения, был вынесен 16 июня Мособлсудом на основании вердикта присяжных.

Присяжные посчитали, что подсудимые не причастны к преступлению, однако признали доказанным факт самого покушения на Чубайса, а также изготовления взрывного устройства.

Между тем в ходе предыдущего рассмотрения суд отбирал коллегию присяжных трижды: две коллегии были распущены. В последний раз коллегия была распущена, так как, по информации суда, одна из присяжных состояла на учете в наркологическом диспансере, сама заседатель эту информацию опровергала.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Домовой написал 30.09.2008 11:53
***** кому.
1. Непродолжительная часть жизни человека, предшествующая моменту окончания его жизни.
Смерть, она ведь по-разному ходит. Ее знать надо, и подход особый к ней нужен. Но старик Холеный не пень моченый. Как увидел, что, кажись, ***** тебе, вот-вот тапки склеишь, так и сообразил: здесь без Военкора не обойтись. (Ануфриев, Пепперштейн. Мифогенная любовь);
- Справ.-библиогр.:
Мне *****, они меня убьют. (Shlyakhov, Adler);
2. Тяжелые телесные повреждения в следствие нанесения ударов по телу.
Моя безумная любовь всегда со мной. / Вот ее рука. / На руке – кулак / С костяшками. Тонкие волоски, / Сухие горки локтей, бицепсы, / Шрам на среднем пальце, / Сломанный ноготь. Удар - / В переносицу, в челюсть, в висок, / Пиздец тебе! ...Белая кожа / Отразит удар и набрякнет / В ярости. / Опизденеешь! (Бренер. Любовь); - Такая сука, товарищи! Так давит сапогами на все тело! На мозжечек давит, садист! / - Где такие права у садиста! / - Косыгину писать надо! / У Тану надо писать! / - Академику Сахарову! / - Да чего писать? Подождать его за углом, и ***** садисту! (Аксенов. Ожог);
3. Насильственное ограничение чьего-л. свободного существования.
- Пиздец коту!!! Васька, затягивай сачок поскорей, а то этот прохиндей опять вырвется!.. Он уже от нас раз пять смыливался! ...- Захочет свою животную взад получить? Наше вам пожалуйста. Пришлите полсотни баксов, и кот ваш. (Кунин. Кыся); Но зато теперь на улице / Запрещается свистеть / Всем, и даже птице курице, / Вообще Пиздец. (Шиш Брянский);
4. Неприятная ситуация, делающая существование человека мучительным.
Кучма: Гонгадзе это? Так вы ж ему ***** можете сделать? Деркач: Да, так все, ***** ему. Я его, *****, задрочу. Гонгадзе еще скотина. (unn.com.ua/dossier);
5. В знач. нареч. Неприятно, дискомфортно.
Ну и, конечно, все эти бабы, / которые задятся мне на конец... /
(без названия)
Ветер написал 30.09.2008 09:24
Князев проснулся рано: похмельная бессоница опять заворочалась в нем, вытащила из постели, поставила на ноги, отвела в туалет, заставила закурить, вздохнуть, пернуть и сидеть у окна, неизвестно зачем дожидаясь рассвета. Рассвет наступил, и не принес с собой ничего нового и уж тем более хорошего. К ебеням. Магната это заебло: в один прекрасный день силовым методом, то есть - пиздя, пизжа, отпиздивая и даже вовсе убивая конкурентов, магнат все эти мелкие подачи разом прекратил. С тем, чтобы через несколько дней обрушить в глотки ко всему привыкших колымчан, которые в свое время жрали солидол под видом американского меда, запивая это дело союзнической же йодной настойкой (от последней по еблу тянулись синие пятна. Возможно, именно здесь таятся лингвистические корни славного слова синявка. Хотя...) так вот - обрушить в их пересохшие глотки тонны опять же американского пойла. А колымский март - это ни ***** не апрель, и уж тем более не май. Закружило-завьюжило, фуры с американской отравой застряли на трассе, шоферюги с горя начали глушить ценный груз, радостно горланя на всю тайгу "и только саммалеооотом можна долететь!!!". А горняцкий поселок на десять тысяч жителей, в котором Князев имел глупость родиться и проживать, впал в полное охуение от происходящего. Еще бы: исчезло то, что было ***** ***** всегда, всегда, всегда. Короче, к оружию, братья, иначе следом за этой напастью из-за сопок появятся бомбардировщики, потому что это *****.
Следует заметить, что магнат рисковал, но не сильно. Вот если бы он затеял свою операцию осенью - тогда реальный ***** пришел бы его магнатству, да и жизни тоже. Потому что когда по осени из лесов вылезут старатели, никакого оружия, чтобы угандошить того, кто посмел и покусился, им не потребуется - задавят голыми мозолистыми руками. Если отхуярившего сезон старателя лишить водки
- все окружающее почти мгновенно лишится всего, мир исчезнет, взорвется, рухнет, лопнет, и придет ему настоящая и окончательная *****.
Так размышлял Князев, бредя от магазина к магазину, от ларька к ларьку, задавая продавцам один и тот же, в конец уже заебавший их, продавцов, вопрос - "где?" Самые остроумные отвечали "в пизде", прочие в подробности не вдавались: нету. Как так? - размышлял Князев. А так как он вообще был склонен к размышлениям разного рода, и обычно далеко в этих размышлениях заходил, то выводы у него рожались самые что ни на есть хуинные. Типа: Апокалипсис. Или: Инопланетяне. Или того хуже: Эксперимент по глобальному отрезвлению нации, который ***** правительство решило провести для начала на его, князевской, территории.
С одной стороны и ***** бы с ним, думал Князев. Нет водки
- можно хуярить анашу и пить "Анапу". Анаша на Колыме была нехуевая, потому что в данной местности не произрастала, и ее привозили из южных республик южные барыги. Деньгам они предпочитали драгоценный металл (из которого, сильно подозревал Князев, в последствии куется оружие чеченского пролетариата), но и деньги брали охотно. Однако как раз в этот злополучный период анаша что-то везде позаканчивалась, и хотя пурга и вьюга уже прекратились, путь в поселок преграждали фуры с американским алкоголем, в недрах которых опившиеся шоферюги и присоединившиеся к ним егеря, сотрудники метеостанции, геологи, дорожные рабочие и даже, кажется, медведи и лоси хором исполняли песню про Колымскую трассу, которая Магадана душа. То есть с анашой так же был облом. Так же, впрочем, как и со всеми другими поставками.
А что касается "Анапы", то тут Князева подвели принципы и склонность к размышлению и анализу. Ведь с другой стороны, думал он, как можно сидеть и хуярить спокойно "Анапу", когда налицо реальный заговор против
человечества? И продолжал поиски. А когда на второй день решил таки взбодрить себя хоть уж вином, облом приключился и здесь: ***** алкоголики, почуяв беду, скупили всю "Анапу", и весь "Агдам", и все "Три семерки", и уже приканчивали остатки шампанского, попутно утаскивая в свои берлоги ящики с "Беломором". Они поняли, что блокада обещается нехуевая, и решили быть наготове.
Re:
президенту написал 30.09.2008 08:44
не доложили, кто он такой, вот и назначил
(без названия)
алекс СПБ написал 29.09.2008 21:23
Их надо наказывать что не попали а это другая история а самое главное история их оправдает и даже басманный суд Любые прияжные их оправдают
Это не суд присяжных, а издевательство
Домовой написал 29.09.2008 20:06
Какой смысл в суде присяжных, если власть не мытьем так катаньем добьется того приговора, которого хочет. Ну и в чем отличие от обычного суда и телефонного права? И кому нужны героические подвиги присяжных, противостоящих давлению властьимущих? А Чубайса процентов 90 населения самого готовы осудить на пожизненный срок. Пусть они подавятся своей управляемой демократией и перестанут устраивать фарс - уж тирания так тирания, а так форменное издевательство над людьми и законом.
(без названия)
чжснуч написал 29.09.2008 17:45
нескончаемый спектакль продолжается, а непотопляемый чубай получил новую должнлсть. не все еще у нас в стране разбазарено по офшорам.
а тут такой задел!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss