Кто владеет информацией,
владеет миром

Удар Жириновского по демократии оценили всего в 30 тысяч рублей

Опубликовано 29.09.2008 в разделе

Удар Жириновского по демократии оценили всего в 30 тысяч рублей

Никулинский суд Москвы в понедельник частично удовлетворил иск о защите, чести и достоинства члена Демократической партии России (ДПР) Николая Гоцы к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. "Суд постановил взыскать с Жириновского 30 тысяч рублей", - сообщил ИТАР-ТАСС Николай Гоца.

Сам истец оценивал ущерб, нанесенный Жириновским его чести и достоинству, в 1 млн рублей.

Лидер ЛДПР и его представители судебное заседание проигнорировали, дело решилось в их отсутствие.

Напомним, поводом для судебного разбирательства стал инцидент в ходе записи предвыборных дебатов на телеканале "Звезда" 20 февраля 2008 года, когда Жириновский в порыве гнева бросился на Гоцу с кулаками и оскорблениями.

Напомним, что 20 февраля, во время очередных предвыборных дебатов на телеканале "Звезда", Жириновский должен был вступить в острую полемику с лидером ДПР Андреем Богдановым, но тот прислал вместо себя свое доверенное лицо - Николая Гоцу. Вспышка гнева Жириновского произошла в ответ на обвинения Гоцы в том, что лидер ЛДПР, постоянно критикуя вносимые правительством законопроекты, "сам не голосует, оставаясь в стороне, а фракции указывает голосовать "за". Жириновский глядя в глаза Гоце, назвал его "шизоидом" и накинулся на него с оскорблениями.

По окончании записи дебатов Жириновский дал команду своей охране "разобраться" с представителем неугодного ему кандидата Богданова и выгнать его из студии. Охрана Жириновского схватила Николая Гоцу, а сам Жириновский начал его избивать. Драку удалось разнять при посредничестве службы безопасности ТК "Звезда".

В эфир не попали кадры избиения Гоцы, так как это происходило уже после записи. "Доброжелателя, который выложил видео в интернет, мы ищем", - сообщила тогда начальник PR-отдела телеканала "Звезда" Ирина Степанова.

Жириновский кричал: "Мы приняли все законы и снова будем принимать. Потому что если вы имеете высшее образование и работаете преподавателем вуза, то вы работаете по законам, которые мы приняли. Зарплату вам повышают, это мы сделали, армии сегодня дают все больше, это мы сделали! О каком предательстве вы говорите?"

Гоца попытался перебить Жириновского, но тот резко оборвал его, назвав "придурком". "Вас никогда не было в Думе и не будет, - сказал Жириновский. - Потому что больных людей избиратели никогда не выбирают в Государственную Думу".



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss