Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз начал новую антикоммунистическую кампанию

Опубликовано 29.09.2008 в разделе комментариев 2

Евросоюз начал новую антикоммунистическую кампанию

Источник: Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

Европейский союз проводит очередную попытку искажения Истории и наступления на социализм. После Антикоммунистического Меморандума ПАСЕ и доклада о «культуре», имеющий целью отождествление коммунизма с фашизмом, эстафету перенимает Европарламент.

Пять депутатов Европарламента Британец Christopher Beazley (Консервативная партия), Эстонка Marianne Mikko (Социалистическая группа), Венгерка Zita Gurmai (Социалистическая группа), Немец Alexander Alvaro (Либерал) и Литовка Inese Vaidere (Объединение за Европу Наций) выступили с инициативой «объявить 23 августа Европейским Днем Памяти Жертв Преступлений Сталинизма и Нацизма», декларацию подписало 409 депутатов Европарламента, в их числе и члены греческих партий НД и ЛАОС. Это служит доказательством того, что христианские демократы, «социалисты», либералы и националисты евродепутаты проводят скоординированную попытку отравить новые поколения и списать преступления империализма.  Так как декларацию подписало более 50% членов Европарламента она была принята и подготавливает почву для усиления антикоммунистической кампании ЕС.

Составители декларации намерены «сохранять воспоминания о жертвах массовых депортаций и разрушений, одновременно углубляя демократию и укрепляя мир и стабильность на нашем континенте», они также считают что: «массовые депортации, убийства и притеснения периода сталинизма и нацизма нужно расценивать как военные преступления и преступления против человечества». В декларации также говорится, что 23 августа 1939 года был днем подписания пакта Молотова-Риббентропа, в дополнительных протоколах которого предусматривался  раздел Европы на две сферы интересов.

Европарламентская группа КПГ подала заявление, в котором решительно осуждает новую антикоммунистическую истерию Европарламента, заявляя что: «Это вульгарное антикоммунистическое заявление является эскалацией попытки политических сил поддерживающих ЕС фальсифицировать историю и отождествить коммунизм с фашизмом.

Отождествить варварскую и бесчеловечную фашистскую идеологию, подлинное чадо капитализма, с глубоко человечной коммунистической идеологией, самым прогрессивным плодом человеческой мысли, открывшей путь беспрецедентным социальным завоеваниям.

Таким образом, они пытаются отравить в основном молодые поколения и одновременно оправдать и узаконить совершенные и совершаемые преступления империализма топящие народы в крови.

Никакая декларация, никакое искажение истории не могут списать сокрушительный удар Советского Союза по фашизму, поддерживаемому империалистическими странами». В заключении они отметили что: «Все попытки тех, кто поддерживает ЕС и служит капитализму перекрыть путь к Социализму, как к единственной альтернативе империалистическому варварству, указывают на их страх перед растущим недовольством народов». 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГСМ написал 30.09.2008 09:22
Утро. Я подхожу к автобусной остановке. Народу немного. Скоро приходят два автобуса, один с автоматическим турникетом, второй с кондуктором. Я сажусь во второй, потому что не хочу ждать, когда все пассажиры пропихнутся через вертушку. Я надеюсь, что выиграю несколько минут. Рассчитываю, что мой автобус уйдет первым. Напрасно я так надеюсь. Передняя машина, загрузив последнюю старушку, закрывает двери и уезжает, мой же, на который я так рассчитывал, выключает двигатель, водитель раскрывает газету, кажется, это «Спорт Экспресс».
Я в бешенстве. С утра такое жуткое, мерзкое чувство бесящей несправедливости по отношению ко мне! Я громко шиплю грязные ругательства в адрес водителя. Потом сам себя успокаиваю. Это называется аутотренингом. Я учился ему в армии, когда безвылазно сто дней сидел на станции. Мне даже пищу туда приносили. Это было испытание. Испытание одиночеством. «Сто дней одиночества». Маркес мелкий жулик и воришка.
В общем, я себя успокаиваю. К тому же автобус вскоре отправляется. Не так много времени я и потерял.
Через десять минут я вхожу в метро. У меня конечная станция, поэтому вполне можно занять свободное место, но я не сажусь. Все равно, на следующей станции, или через одну, войдет пожилой человек или беременная женщина. Мне придется уступить. Я всегда уступаю места, и вовсе не потому что, на это указывают надписи на стеклах. Просто я уважаю пожилых людей и чту беременных женщин. Поэтому я скромно встаю у противоположной двери и раскрываю книгу. Книга интересная, хотя и перегружена цифрами, но иначе и быть не может – это справочник. Вполне безобидная книга, но именно через нее я ввязываюсь в конфликт. Через три остановки в вагон входит не пожилой еще мужчина с лицом регулярно выпивающего человека. В руке у него зажата бутылка пива, под мышкой газета «МК». Отвратительная, на мой взгляд, газета. Дядя встает напротив меня, и громко шурша газетными листами, начинает устраиваться. При этом он нарушает мой покой и отвлекает от изучения статистических анализов. Я поднимаю на него тяжелый, полный укора взгляд. Он замечает мою реакцию и, вместо того чтобы прекратить свою экспансию на мою территорию, хамски толкает меня. Я снова испытываю бешенство. Я возмущен до предела! Второй раз за утро мне подкидывают свинью.
- Прекратите так хамски себя вести, - делаю я замечание гражданину как можно более строгим голосом. Гражданин только этого и ждал. Видимо, он давно искал повода для публичной ссоры.
- Это ты думаешь, что? Один тут такой умный?! Все метро для тебя одного построили?
- Что Вы такое говорите. И не надо мне тыкать, пожалуйста.
- Чего? Щас! Всякому козлу (да, он так и сказал) я буду еще Вы говорить. А ну, - тут он еще раз толкнул меня, - давай двигайся. Вон у тебя сколько места сзади.
- Я не могу подвинуться, потому что сзади у меня рюкзак. Он и создает у Вас ложное впечатление для свободного маневра. Прекратите толкаться и ведите себя достойно!
Высказав это, я опять уткнулся в книгу, пытаясь успокоиться при помощи аутотренинга. Но гражданин не унимается, он опять толкает меня, причем делает это так, что со стороны создается впечатление, будто бы это вагонная качка толкает его на меня. Я теряю равновесие и книга, тяжелая, замечательная научная книга выскальзывает у меня из рук и падает на грязный пол вагона. Падает обложкой к верху. Гражданин и несколько пассажиров с любопытством смотрят на книгу. Кто-то вслух читает название. Оно звучит очень солидно: « Сухопутная армия Германии. 1933-1945». Это серьезный, действительно фундаментальный труд посвященный развитию организации сухопутных сил Германии накануне и вовремя Второй Мировой войны. Только далеко не все это понимают. И уж точно гражданин, так хамски меня толкающий, не входит в этот круг. Он видит только картинку с обложки – суровый воин в стальном немецком шлеме.
Несправедливо, говоря о жертвах коммунистической
идеологии написал 29.09.2008 22:24
упоминать только Сталина. Чаушеску, Пол Пот и другие товарищи должны быть упомянуты в святцах для полной картины.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss