Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения политзаключенному Дмитрию Манцу

Опубликовано 29.09.2008 в разделе комментариев 0

Мосгорсуд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения политзаключенному Дмитрию Манцу

Источник: пресс-служба московских нацболов

Сегодня, 29 сентября, в Московском городском суде состоялся суд по мере пресечения у нацбола, политзаключенного за мирный захват приемной Министерства Иностранных Дел 2 июля Дмитрия Манца. Адвокат Дмитрия Алексей Орлов заявил, что решение Пресненского районного суда не изменять меру пресечения Манцу и оставить его под стражей является незаконным и необоснованным. Он отметил, что нет никаких оснований содержать Дмитрия под стражей, так как прокуратура до сих пор не собрала доказательной базы, чтобы передать дело в суд.

Совещание суда длилось около 5 минут, после чего было вынесено решение: «Признать решение Пресненского суда законным и обоснованным и оставить Дмитрия Манца под стражей». Всего судебное слушание длилось около 15 минут, а самого обвиняемого на суд не привезли.

Завтра в 15 часов в Пресненском суде (Зоологическая, д. 20) состоится очередной суд по мере пресечения над Дмитрием Манцом, чтобы продлить ему срок содержания под стражей ещё на месяц. Между тем, до сих пор неизвестно, когда начнется суд над остальными участниками мирного захвата МИДа.

Напомним, 2 июля, в день слушаний по делу одного из лидеров национал-большевиков Владимира Линдермана (Абеля), суд над которым проходил в Риге, около 15 нацболов захватили приемную Министерства Иностранных Дел России (г. Москва, Денежный пер., д. 19) и забаррикадировались в кабинетах.

Из окон нацболы вывесили растяжку "МИД РФ - логово предателей!" и раскидали листовки. Национал-большевики обвинили сотрудников МИДа в отвратительной защите прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики. Нацболы скандировали лозунги: "Свободу Владимиру Абелю!", "Россия от Варшавы до Порт-Артура!", "МИД - логово предателей!", "Нам нужна Другая Россия!", а также прибили к двери приемной табличку с текстом листовки и надписью "ЗАКРЫТО".

В ходе мирной ненасильственной политической акции были задержаны 13 национал-большевиков. В ОВД "Арбат" задержанные были жестоко избиты сотрудниками УБОПа. В ночь со 2-го на 3-е июля Пресненский районный суд осудил всех участников акции по административным статьям 20.1 и 19.3 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции"). Также на всех участников акции было заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). По данной статье нацболам может грозить до 2 лет лишения свободы.

В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти", до 5 лет лишения свободы). Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.

4 июля судья Пресненского районного суда Москвы постановил оставить под стражей нацбола Дмитрия Манца. 11 июля Дмитрий Манец был переведен из Изолятора временного содержания в СИЗО "Бутырка". 29 августа Манца оставили под стражей до 2 октября.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss