Кто владеет информацией,
владеет миром

На захваченной пиратами «Фаине» началась перестрелка: убиты трое пиратов

Опубликовано 30.09.2008 в разделе

На захваченной пиратами «Фаине» началась перестрелка: убиты трое пиратов

На борту захваченного сомалийскими пиратами судна "Faina" минувшей ночью произошла перестрелка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, огонь открыли повздорившие между собой пираты. Экипаж не пострадал. В настоящее время судно находится в районе города Хобьо. За сухогрузом наблюдают с трех кораблей ВМС США. Они следят за тем, чтобы пираты не начали разгружать военное оборудование.

Представитель флота США не назвал число кораблей, но сказал, что несколько крейсеров и эсминцев ведут наблюдение за переговорами с пиратами.

Вашингтон утверждает, что оружие на борту судна предназначалось неизвестным покупателям в Судане, а не в Кении, как считалось раньше. Но кенийское правительство настаивает, что танки предназначены для его армии и отвергнет обвинения в нарушении международного эмбарго на продажу оружия Судану.

Как сообщалось, экипаж "Faina" состоит из 17 украинцев, двоих россиян и латыша. Еще один гражданин России, капитан Владимир Колобков, скончался накануне от кровоизлияния в мозг. Ранее пираты предостерегли против использования силы ради освобождения экипажа и груза судна.

Напомним, судно под флагом Белиза было захвачено 25 сентября у побережья Сомали. Пираты требуют выкуп за судно и экипаж в размере $20 млн. На борту корабля находился 21 человек: 17 украинцев, трое россиян и латвиец. 28 сентября капитан "Фаины" Владимир Колобков скончался от гипертонического криза.

Один из пиратов - Али Сигуле - сказал Сомалийской службе "Би-Би-Си": "Нас окружили корабли и войска. Над нами летают самолеты. Я предостерегаю против любых военных операций или применения силы. Если на нас нападут, мы будем защищаться до последнего человека".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss