Кто владеет информацией,
владеет миром

Рынок в России закончился, биржи фактически не открылись...

Опубликовано 30.09.2008 в разделе комментариев 5

Рынок в России закончился, биржи фактически не открылись...

ФБ ММВБ и РТС не проводят торги акциями, в соответствии с предписанием ФСФР, торги на ЗАО «ФБ ММВБ» 30 сентября с 10.30 мск будут проводиться только в режимах «РПС», «РЕПО», «РЕПО с акциями», «РЕПО с облигациями». Напомним, ранее сегодня стало известно, что Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила с 10.00 мск вторника совершение необеспеченных коротких продаж. Продажи приостановлены "до особого распоряжения".

За первые минуты торгов 30 сентября индекс РТС успел упасть на 0,05 процента до 1193,53 пункта. Основной показатель биржи ММВБ снизился на 1,07 процента до 1008,77 пункта.

В середине сентября ФСФР уже прекращала маржинальные сделки и сделки без покрытия после обвала биржевых индексов на 17,5% 17 сентября. Позднее участникам разрешили закрыть сделки, заключенные до 17 сентября. С 23 сентября служба снова наложила запрет на заключение всех маржинальных и необеспеченных сделок. Однако уже с 26 сентября ФСФР снова разрешила «шорты».

Все это при том, что правительство РФ, в отличие от конгресса США, не особо заботясь согласованиями в парламенте, уже выделило банкам стабилизирующие кредиты в объемах,в несколько раз превосходящих таковые в 1998 году, когда "стабилизационные кредиты" тоже выдавали, но уже после объявления дефолта. 

Видимо, рынок в России временно закончился...

Остается надеяться, что не наступит военный коммунизм без коммунистов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А если совсем серьезно
Азер написал 01.10.2008 12:22
Пора избавиться от маниловщины.
Re: А если серьезно ....
xxl написал 01.10.2008 00:00
В критической ситуации руководители государства ОБЬЯЗАНЫ применять ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ методы. По версии Форбса в РФ около 80 миллиардеров. Вот и должно Руководство РФ ПО-ХОРОШЕМУ предложить этим господам СДЕЛАТЬ ХОТЬ ОДНО ПОЛЕЗНОЕ дело
для страны - ОТДАТЬ определенную часть не самым честным путем приобретенных
средств на Государственные Нужды - Инновации, Социальные программы (4 млн. бездомных детей в РФ), на медицинское обеспечение, обновление инфраструктуры и т.д. Если данный господин миллиардер не согласен - то сделать ему соотв. предложение от которого он не сможет отказаться.
А если серьезно ....
ГСМ написал 30.09.2008 13:51
то Путин с правительством пытаются спасти финансовую систему, как основу кредитования реального сектора, точнее не спасти, а оставить ее национальной. Так как в случае банкротства она автоматом перейдет в собственность западных банков, а кому ее они продадут, покрывая собственные убытки одному Богу известно! В итоге Путин вроде бы в Кремле, но власть у того, у кого деньги, а банки не Путинские - вот и приплыли! Все активы банков в акциях, они скупали акции и не вкладывали в реальный сектор,т.е. активы банков фиктивные, они целиком производное от финансового пузыря! Лопнет пузырь, лопнут и банки. Теперь надо держать фондовый рынок любой ценой, до тех пор пока банки не начнут вкладывать в реальный сектор, а вкладывать они не могут из-за отсутствия свободных средств, т.е. банки переходят под управление правительства и в стране по-сути настает военный коммунизм! (по крайней мере в финансовой сфере, дальше - больше) Вот только коммунистов в правительстве нет, а это значит, что нас обворуют еще раз, практически мы станем рабами системы или крепостными, кому как нравится (выбора нам не оставили).
Re: военный коммунизм без коммунистов
ГСМ написал 30.09.2008 13:41
Да нет, это как раз рынку приходит пипец!
военный коммунизм без коммунистов
Азер написал 30.09.2008 13:09

Что касается военного коммунизма в Раше - он уже существует как факт. Ограниченный форматом "вертикаль власти" + ельцинская и путинская "гражданская" олигархия + афилированные (сиречь крышуемые ВВП и дружками бандструктуры) - но все равно существует. Коммунизм - это когда один отдельно взятый человек в своей деятельности руководствует исключительно собственными желаниями, а позволяется это "высочайшим уровнем развития производительных сил". Если существующий уровень развития мирового хозяйства отнести не ко всему человечеству, а к ограниченному контингенту - мы как раз и получаем то, что имеем. Но пока "военные коммунисты" обходились без войн.
Выкрутасы с фондовым рынком просто смешны. Типа когда все будут расти - будем торговать, когда нет - не будем? А кто все это будет обеспечивать?
По существу, кризис мирового финансового хозяйства и мирового фондового рынка возвращает нас к состоянию "национальной независимости" образца до Беловежских соглашений. Т. е. "патриотам" возвращается то, чего их Ельцин вроде как лишил, но в ассортименте предполагается утеря и того, чего до 1991-го года не было вовсе. Опережающие успехи рашского фондового рынка сей факт и отражают; до 1991-го года никакого фондового рынка мы не знали. Платой за "освобождение" безоговорочно станет потребительская ситуация догайдаровского периода в гораздо более усугубившейся форме, т.е. вакуум в магазинах, карточная система, невиданный разгул преступности и т. д.
Другой стороной этой же перспективы является вполне объяснимая попытка Запада изолироваться от Раши; заключить ее в некий "санитарный" кордон для изоляции себя от "национальных" процессов в Раше. И от всего ентого Пу пытается застраховаться включением и выключением биржи? Герой, однако...
Вчерась по ящику передавали выступление спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в связи с проектом з-на о выделении 700 млрд. $ для выкупа т. н. "неликвидных активов".
"Работая совместно с представителями двух партий, мы посылаем сигнал Wall Street: ваш праздник закончился, эпоха золотых парашютов для биржевых операторов прошла. Больше не будут американские налогоплательщики оплачивать безответственность Wall Street. И это самая важная новость, которую несет с собой законопроект."
М-м Пелоси не то выпускница ВПШ, не то родня Зюганову - не знаю. Но мысль настолько абсурдна, что не поддается критике вообще. Что-то вроде "ни войны, ни мира, оружие раздать, а армию распустить". Я ент к тому, что "социализму" приходит п..ц повсеместно, но мы в этом деле, наконец-то, догнали и перегнали Запад, причем делаем это по второму кругу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss