Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье сгорел склад боеприпасов Тихоокеанского флота

Опубликовано 30.09.2008 в разделе комментариев 4

В Приморье сгорел склад боеприпасов Тихоокеанского флота

В Приморском крае от попадания молнии сгорело хранилище вооружения Тихоокеанского флота России. Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Тихоокеанского флота, "5-е хранилище вооружения флота загорелось в 07:00 по московскому времени от попадания в него молнии". Место происшествия находится в 15 километрах от ЗАТО Фокино, уточнили в штабе флота. Жертв нет, на месте происшествия работают противопожарные расчеты Тихоокеанского и Приморского флотов. Размер ущерба и причины происшествия выясняются, сообщают официальные лица.

От редакции: Отметим, что реакция на экстраординарное мероприятие явно слабая, как-будто пьяный водитель въехал в столб на БТРе и теперь "причины происшествия выясняются" - с кем пил, кто наливал, почему без шапки... Хотя сам факт того, что элементарная молния может уничтожить хранилище вооружения уже должна вызывать множество вопросов. Так, в идеале, хранилище должно выдерживать артиллерийский удар прямой наводкой, а уж от грозы должно быть надежно защищено на все 100 процентов. Может, еще от курения в неположенном месте взорвалось?

На Украине, для сравнения, после пожара на территории 61-го арсенала возле станции Лозовая Харьковской области была организована парламентская комиссия по расследованию. Причем в нее входят в том числе и представители оппозиции.

Уже выяснилось, что из Лозовой вывозилось оружие для грузинской армии. Такое заявление сделал председатель Временной следственной комиссии «По вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права», депутат Верховной Рады от Партии Регионов Валерий Коновалюк.

По словам Коновалюка, у него есть документы, подтверждающие, что боеприпасы с этого арсенала продавались в Грузию. Депутат также отметил, что в августе был задержан автомобиль со снарядами, который был загружен именно в Лозовой, и сообщил о ходе расследования ВСК.

Депутаты-члены комиссии украинского парламента в ходе осмотра места происшествия пообщались с командиром и главным инженером военной части, которые были арестованы после начала взрывов на арсенале, а в данный момент выпущены под подписку о невыезде.

27 августа на складе боеприпасов около города Лозовая возник лесной пожар. Пожарным подразделениям МЧС, прибывшим на место инцидента, не удалось погасить огонь, и он, из-за порывов ветра, перекинулся на объекты 61-го арсенала. Начался пожар на двух площадках склада, где хранились 120-миллиметровые мины, а затем были зафиксированы первые взрывы, которые прекратились только на следующий день.

Политики выступили с заявлением, что взрывы на складах - попытка «замести следы» поставок оружия в Грузию.

4 сентября Коновалюк сообщил, что на Украине выявлены первые факты незаконной продажи оружия Грузии. «На первом заседании комиссии мы выявили ряд проблем, а также определили, что обратимся в «Укрспецэкспорт», Минобороны, министерство экономики, Спецконтроль, таможню и другие государственные учреждения, контролирующие экспорт оружия. На первом заседании мы начали изучать ситуацию, которая возникла в последние годы, и мы обещаем, что в самые кратчайшие сроки мы дадим ответ не только Раде, но и народу о фактах незаконной продажи оружия», - заявил Коновалюк.

Что же у нас, в России?

О том, что взрывы и пожары на складах с оружием до странности совпадают с нелегальными поставками вооружений в Чечню, сообщалось и во время первой, и во время второй чеченских компаний. Однако ни одно расследование не было доведено до логического конца, все они до сего дня числятся как вызванные случайными причинами. Институт парламентского расследования в России отсутствует как таковой, начиная с расстрела законного парламента в 1993-м году. Дума так и не смогла провести через себя закона о парламентском расследовании. Собственно, раз нет парламента, нет и парламентского расследования - все логично.

Следствие же, проводимое властями без контроля со стороны оппозиции всегда приводит к заведомо удобным для властей результатам. Так, все громкие теракты минувших лет в официальных документах теперь проходят как "бытовые", "случайные" и т.п.

Остается только гадать на тему о том, где всплывет оружие, так успешно "уничтоженное" молнией из списков хранения на складе Тихоокеанского флота...

Анатолий Баранов, член Совета Национальной ассамблеи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нестору
STARIK написал 01.10.2008 12:18
Нестор, если вы внимательно читали текст, то я написал “…так называемой электронной пушки”.
Не я придумал название данному типу излучателя. Это название было дано в семидесятых годах прошлого века.
(без названия)
Чубайс написал 01.10.2008 07:24
царевна Непроеба
доведет царя до гроба:
видно, бес в нее взошел -
похотлива, как козел.
Царь повсюду возвещает,
что полцарства обещает
дать тому, кто б не ленясь,
грозной кары не боясь,
дочку цареву родную,
Непроебу дорогую,
будь то барин аль холоп -
разом до смерти заеб!
Та задача трудновата:
заколдована *****-то!
Но и тайны под замком
мандавошкам нипочем.
Ну-ка, Ваня, одевайся
да в дорогу собирайся.
По речушке вверх иди,
будет мостик впереди.
А по берегу, по краю,
вьется тропка небольшая,
утыкаясь в лес густой.
Двинешь вправо той тропой.
Перейдя поляну, прямо
через лес иди упрямо.
Двое суток как пройдешь -
на пещеру набредешь.
Лезь в нее. Как свет завидишь,
на большое поле выйдешь.
Вбок немножко, под холмом,
есть лукошко в поле том.
А в лукошке том волшебном
талисман лежит целебный,
заколдованный гондон.
Самоеб зовется он.
Близ Гондона-самоеба
огнедышащая Жопа
кверху сракою лежит
и гондон тот сторожит.
Как бы Жопа ни пугала,
не страшись ее нимало.
Крикни: "Самоеб, ты мой!" -
и смелей хватай рукой.
С ним пойдешь в тот город древний.
Ни царю и ни царевне
про гондон не говори,
не показывай смотри.
Станет спорить царь задорно -
ты свое тверди упорно:
пусть, мол, ***** твой не хорош,
но царевну заебешь.
Будет страшно - не пугайся,
будет власть - не зазнавайся
и меня не забывай.
STARIK - Не бери грех на душу!
Нестор написал 01.10.2008 02:17
STARIK! По поводу пушки - разрешите,я просто улыбнусь;)))))))))
Возгорания?
STARIK написал 30.09.2008 21:28
Статья правильная и актуальная. Знаю, не понаслышке, как устроены склады для хранения боеприпасов и для меня заявление о возгорании от молнии вызывает улыбку.
А если действительно возгорание произошло от молнии, то имеет место вопиющая бесхозяйственность. И за это ответственные, вплоть до командира соединения, должны понести серьезные наказания (чтоб другим это происшествие стало уроком).
Лет десять или пятнадцать назад в приморье и Сибири произошло несколько аналогичных случаев. Но один случай особенно привлек мое внимание. В прессе промелькнуло сообщение, что в склад попала шаровая молния, хотя на небе не наблюдалось не единого облачка. Мне тогда подумалось, что здесь имело место применение так называемой электромагнитной пушки базирующейся на одном из спутников США. Что такое оружие размещено на околоземной орбите уже не у кого не вызывает сомнения. Залп из такой пушки действительно выглядел бы как шаровая молния. Пытался найти, где нибудь в СМИ опубликованные результаты расследования, но так негде и не нашел.
Да, к слову сказать: на форуме обосновались какие-то БИЧи типа Васи. Часто ли они загаживают фору?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss