Кто владеет информацией,
владеет миром

В Санкт-Петербурге продлен срок следствия по делу арестованного, убитого в милиции

Опубликовано 01.10.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 2

В Санкт-Петербурге продлен срок следствия по делу арестованного, убитого в милиции

Срок следствия по уголовному делу по факту убийства 33-летнего арестованного Сергея Монина в изоляторе временного содержания транспортной милиции продлен на один месяц. Такое решение приняла старший следователь межрайонного Санкт-Петербургского следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Алла Яценко. Она сообщила, что до конца сентября не представляется возможным получить заключения назначенных ранее судебно-медицинской экспертизы трупа Монина и биологической судебной экспертизы.

Первая экспертиза должна ответить на вопросы о количестве, характере, давности повреждений на теле погибшего Сергея Монина. Эксперты должны выяснить, какие именно из многочисленных повреждений явились причиной смерти и вообще, имеется ли прямая следственная связь между этими повреждениями и гибелью.

Перед экспертами Бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ №1) также поставлены вопросы, одним или несколькими орудиями были причинены повреждения, могли ли они образоваться в результате падения с высоты собственного роста и не находился ли погибший в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В уголовном деле об убийстве в качестве свидетелей проходят три сотрудника смены изолятора временного содержания. Порученная Санкт-Петербургскому БСМЭ биологическая экспертиза должна выяснить, кому принадлежит кровь, обнаруженная на месте убийства: Монину, или же на изъятых объектах присутствует кровь свидетелей. Кроме того, эксперты должны будут исследовать слюну убитого и свидетелей. Ее образцы получены и направлены на экспертизу.

По уголовному делу об убийстве признана потерпевшей мать Сергея Монина – пенсионерка, инвалид третьей группы Галина Кособокова. Ее интересы представляет сотрудничающий с Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА» адвокат Дмитрий Динзе.

Житель Санкт-Петербурга Сергей Монин был убит в изоляторе временного содержания транспортной милиции в ночь с 16 на 17 июля. Его тело было обнаружено в час ночи в камере №7. Эксперты констатировали, что смерть арестованного наступила от тупой травмы шеи.

Межрайонный Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса России). 18 июля дело принял к производству следователь Милицын. 29 августа оно перешло к следователю Марченко, и 8 сентября дело начала расследовать следователь Алла Яценко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вася написал 01.10.2008 22:35
Мои сны о прошлом ввергают меня обычно в длительные депрессняки, и способом из них выйти, были всегда книги Довлатова. Мало кто мог так лаконично описывать негатив так, как это сделал он в своей «Зоне». Но он сам писал, что в те моменты он не жил, а констатировал факты с ним происходившие. Думаю, что таким образом он боролся со своими воспоминаниями. Даже его рассказы из «Чемодана», написанные уже в эмиграции, были ничем иным, как прощанием с прошлой жизнью.
У меня тоже есть такой, вроде как, чемодан. Картонная коробка из под бокалов для вина. Символично как-то получилось. Но другой тары не нашел, а потом и забыл про нее совсем. Где-то раз в год я любуюсь этими артефактами, среди которых в наличии 12 писем, 4 аудио кассеты, две серебрянных цепочки, наручные часы «Русь» и всякие брелоки в виде сердечек - фонариков и фотографий.
Письма мне писала одна евреечка, которая в середине 90х закончив школу, рванула на землю обетованную жить в тепле, защищать новую родину от арабов, жрать ананасы и рябчиков. Писала она всегда только позитивные вещи и если жаловалась, то только на жару и арабов. Недавно, около года назад, я видел ее в пражском аэропорту. С двумя детьми, лысым мужем и диким количеством чемоданов. Почему-то, в любом аэропорту мира, самое большое количество чемоданов всегда у израильтян. Меня эта подруга сначала не узнала, а когда на ее лице, наконец-то, начали появлятся проблески памяти, я уже стоял за плотным стеклом, ожидая посадки. Просто помахал рукой.
Четыре кассеты, которые в нынешнее время даже негде прослушать, уже наверное размагнитились. Два сборника ГрОб, Кино и Сектор Газа когда-то, до появления МороZ Records, были реальными сокровищами. После смерти Цоя пластинка с альбомом «Ночь» приравнивалась во дворе к хорошим джинсам под названием «Слаксы». А «Черный Альбом» можно было выменять за велосипед «Урал». Летов был героем и те кто играл на гитаре «Все идет по плану», срезал самых симпатичных телок. Любая песня «Сектора Газа» была гаражным хитом. Вечером когда все заводили свои «Явы» или Ижы играл только Хой. «Ты говорила, что ни с кем ты не была», хрипело из побитой жизнью «Весны – 207». Эти мотопробеги часто заканчивались в районном опорном пункте. Но уже на следующий день хрипело и орало: «Ява, ява. Не дрожи шалава».
Серебрянные цепочки были найдены после неравного боя, который состоялся в кафе, в котором я подрабатывал после десятого класса. Вернее я нашел еще одну золотую коронку и две фиксы из презренного металла, но бармен у меня их забрал, по праву старшего. А битва была просто загляденье. Началось все с банального наезда из-за дамы. Два поддатых элемента буржуазного вида, а именно два золото-долларово-ваучерных барыги с рынка, решили снять телок. В пределах досягаемости находился только один объект достойный внимания, но он, а вернее она, была занята. И занята она была не просто кем-то, а тренером боксерского клуба и хозяином местного плавательно бассейна и сауны. Официант по честному предупреждал барыг не нарываться. Но лукавый с помощью градуса, похоти и отмороженности этих буржуа, добился своего. Для начала состоялся обычный для того времени расклад. Перетерев о знакомых, крышах и сферах влияния стороны перешли непосредственно к самой зрелищной части. Продолжалось это недолго. Тренер положил обоих барыг-качков на асфальт за девять с половиной секунд. Барыги поспешили ретироваться и привести подмогу. Паузой воспользовался и спотсмэн. Он усадил даму в такси и брякнул своей братве о надвигающихся неприятностях. Дрались они стенка на стенку. Через месяц у бармена появилась небольшая печаточка, а у меня до сих пор есть две серебрянные цепочки.
будни кремлиновской узурпации
вася написал 01.10.2008 04:54
большинство пропавших безвести пропадают именно так, забивают в этих абезьяниках ебаных садисты кремлинов, а потом они учат нас борьбе с коррупцией и правовой културе
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss