Кто владеет информацией,
владеет миром

Генштаб насчитал 6000 уклонистов от призыва в армию

Опубликовано 30.09.2008 в разделе

Генштаб насчитал 6000 уклонистов от призыва в армию

В России от прохождения военной службы уклоняются около шести тысяч призывников. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Василий Смирнов, отметив, что в прошлом году количество "уклонистов" составило 12 тысяч 521 человек.

По его словам, которые цитирует РИА Новости, число уклонистов значительно сократилось после принятия поправок закон "О воинской обязанности и военной службе" и переходе на один год службы. По данным генерала, сейчас насчитывается 5 тысяч 849 "уклонистов", в то время как в 2007 году их количество составляло 12 тысяч 521 человек.

Как рассказал Смирнов, в прокуратуру направлены материалы на 4 тысячи 64 гражданина, уклоняющихся от службы, возбуждено 295 дел, 91 человек осужден.

Осенний призыв начинается с 1 октября. В армию планируется призвать 219 тысяч человек. В осеннюю призывную кампанию 2007 года, по информации агентства, в ряды вооруженных сил были призваны 132 тысячи 350 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss