Кто владеет информацией,
владеет миром

Генштаб насчитал 6000 уклонистов от призыва в армию

Опубликовано 30.09.2008 в разделе

Генштаб насчитал 6000 уклонистов от призыва в армию

В России от прохождения военной службы уклоняются около шести тысяч призывников. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Василий Смирнов, отметив, что в прошлом году количество "уклонистов" составило 12 тысяч 521 человек.

По его словам, которые цитирует РИА Новости, число уклонистов значительно сократилось после принятия поправок закон "О воинской обязанности и военной службе" и переходе на один год службы. По данным генерала, сейчас насчитывается 5 тысяч 849 "уклонистов", в то время как в 2007 году их количество составляло 12 тысяч 521 человек.

Как рассказал Смирнов, в прокуратуру направлены материалы на 4 тысячи 64 гражданина, уклоняющихся от службы, возбуждено 295 дел, 91 человек осужден.

Осенний призыв начинается с 1 октября. В армию планируется призвать 219 тысяч человек. В осеннюю призывную кампанию 2007 года, по информации агентства, в ряды вооруженных сил были призваны 132 тысячи 350 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss