Кто владеет информацией,
владеет миром

Фондовый рынок США потерял за один день свыше $1 трлн

Опубликовано 30.09.2008 в разделе

Фондовый рынок США потерял за один день свыше $1 трлн
Фондовый рынок США потерял за один день более $1 трлн из-за паники, спровоцированной нижней палатой Конгресса США, отклонившей законопроект по спасению американской экономики. Об этом заявил сегодня в Белом доме президент США Джордж Буш.

Он призвал американский Конгресс безотлагательно вернуться к работе над стабилизационным пакетом, подчеркнув, что в противном случае последствия для экономики США "будут ухудшаться с каждым днем". "Драматичное падение фондового рынка, которое мы вчера наблюдали, будет прямо сказываться на пенсионных счетах, пенсионных фондах и личных сбережениях миллионов наших граждан, и, если наша страна будет продолжать идти этим курсом, экономический урон будет болезненным и долгосрочным", - цитирует Буша РИА Новости.

"Ради финансовой безопасности всех американцев Конгресс должен действовать", - заявил президент США, сообщив, что возглавляемая им администрация готова совместно работать с лидерами Конгресса над принятием нового варианта стабилизационного пакета. Глава Белого дома не сообщил, по какой процедуре и когда может возобновиться работа над новым законопроектом. "Неважно, каким путем законопроект становится законом. Важно, чтобы мы получили закон", - отметил Буш.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss