Кто владеет информацией,
владеет миром

Вышла летопись сталинской Москвы

Опубликовано 01.10.2008 в разделе комментариев 1

Вышла летопись сталинской Москвы

Мы хорошо знаем, какие дома строились в сталинскую эпоху, какая была политическая ситуация. Но нам почти ничего не известно о том, как жили простые москвичи, каков был воздух эпохи, когда вырастали знаменитые «сталинские высотки» и не менее знаменитые жилые дома. В издательстве «Алгоритм» вышло фундаментальное издание известного московеда Михаила Вострышева «Москва сталинская. Большая иллюстрированная летопись».

Энциклопедия «Москва сталинская» не имеет отношения к спорам о личности Сталина. Она целиком посвящена культуре, архитектуре и событиям той поры - как значительным, так и повседневным. В сталинскую эпоху у москвичей появились новые привычки, люди стали носить другую одежду (а чаще - донашивать дореволюционную), развлечения поменяли свой характер, и даже мировоззрение городских обывателей стало иным. Эта книга наглядно показывает, что жизнь в те годы была многогранной и насыщенной.

Автором книги стал московед Михаил Вострышев, известный читателям по книгам «Москва. Большая иллюстрированная энциклопедия» и «Частная жизнь москвичей из века в век», ставших бестселлерами в своём жанре.

Книга содержит уникальные цветные и чёрно-белые иллюстрации, справочные материалы, биографические и исторические сведения. Яркое цветное оформление «Москвы сталинской», составленное из фрагментов агитационных плакатов той эпохи, делает её чудесным подарком близким и друзьям.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хлюпики,
едрить тя написал 01.10.2008 01:24
какого хрена не дали возможности дать комментарий к новости "69 процентов россиян до сих пор не пользуются не пользуются Интернетом"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss