Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва заняла пятое место в мире по числу убийств

Опубликовано 01.10.2008 в разделе

Москва заняла пятое место в мире по числу убийств

Москва заняла пятое место среди городов мира, где жить опаснее всего из-за высокого числа убийств. Как передает Newsru.com со ссылкой на Washington ProFile, своеобразный антирейтинг составил американский журнал Foreign Policy.

В столице России проживает 10,4 миллиона, уровень убийств: 9.6 на 100 тысяч населения. Москва безоговорочно занимает первое место среди европейских столиц по числу убийств, к примеру, в Париже, Мадриде и Риме этот уровень не превышает 2 на 100 тысяч. Значительный вклад в этот антирекорд вносят "преступления ненависти" (убийства, совершенные по причине расовой, этнической, религиозной и пр. принадлежности жертвы) и наемные убийства.

Четвертое место занял Порт Морсби, столица Папуа-Новой Гвинеи. Население этого города составляет около 250 тыс. человек, уровень убийств: 54 - на 100 тысяч жителей. Большинство убийств совершается конкурирующими преступными группировками и коррумпированными полицейскими.

На третьем месте - Новый Орлеан (США). Население этого города, тяжело пострадавшего в 2005 году от урагана "Катрина", ныне оценивается в 220-310 тысячи человек. Уровень преступности значителен, хотя его точные масштабы неизвестны: полиция города дает цифру в 67 убийств на 100 тысяч жителей, ФБР - 95 на 100 тысяч.

На втором месте оказался Кейптаун (ЮАР, население 35 миллиона). Здесь совершается 62 убийства на 100 тысяч жителей. Число убийств здесь увеличивается в последние годы - как правило, убитый и убийца хорошо знают друг друга.

Наиболее страшна жизнь в столице Венесуэлы - Каракасе (население 3,2 миллиона человек). Здесь на 100 тысяч жителей ежегодно фиксируется 130 убийств. В реальности убийств совершается намного больше - вероятно, 160 на 100 тысяч. В последние годы Каракас стал лидером Латинской Америки по уровню преступности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss