Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские рынки вчера приподнялись и застыли в ожидании завтра

Опубликовано 01.10.2008 в разделе комментариев 3

Американские рынки вчера приподнялись и застыли в ожидании завтра
Рынок акций в США закрылся заметным ростом. По итогам торгов 30 сентября индекс Dow Jones вырос на 485,21 пункта (+4,68%) - до 10850,66 пункта, индекс Nasdaq - на 98,60 пункта (+4,97%) - до 2082,33 пункта, индекс S&P вырос на 58,32 пункта (+4,97%), составив 1164,74 пункта. Это самый большой рост биржевых показателей за шесть лет.

Накануне вечером палата представителей конгресса США отклонила законопроект по выкупу с рынка проблемных ипотечных активов, который предусматривал выделение 700 млрд долл. на скупку этих ценных бумаг. Однако в течение биржевого дня на рынке возобновились надежды на принятие плана экономического спасения, что позитивно отразилось на стоимости акций крупнейших финансовых компаний. Ценные бумаги J.P.Morgan подорожали на 14%, Citigroup - на 16%, Bank of America - также на 16%). Котировки Goldman Sachs Group Inc. подросли на 6,1%, а его конкурента Morgan Stanley - на 9,6%.

- Все-таки надо быть безнадежным оптимистом, чтобы принимать коррекцию после колоссального спада за выход из кризиса, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причины кризиса никуда не делись, на рынки воздействуют все те же губительные механизмы. Да, в этот же день Буш выступил с обнадеживающей речью, из которой можно было понять, что "план Полсона" конгресс все-таки примет. Однако выдав банкам 700 миллиардов ничем не обеспеченных долларов, опять-таки, причины кризиса не ликвидируются - через несколько месяцев банки все "проедят"  и попросят еще. Размеры инфляции при таком способе борьбы с кризисом даже трудно прогнозировать. А поскольку администрация Буша будет раздавать необеспеченные мировые деньги, то стабилизацию американских банков оплатит вся планета. Естественно, российский рынок почувствует все прелести кризиса тоже очень скоро, как отметил известный российский экономист Михаил Делягин, на мировой кризис у нас наложатся собственные проблемы и мало не покажется. Собственно, по телевидению он произнес непечатное слово, которое очень точно характеризует перспективы российского рынка - точно, но нецензурно. Не рискну призносить - у нас уже были проблемы с нашими точными, но не всегда печатными оценками... Я бы сказал, полный Яндекс.

Финансовый кризис в США говорит о провале "капитализма свободного рынка". Как сообщает агентство Associated Press, такое мнение высказал в беседе с журналистами президент Венесуэлы Уго Чавес. Ранее У.Чавес раскритиковал план США по поддержанию экономики. Он также выразил мнение, что президент США Джордж Буш "не имеет точного представления о том, что происходит". По мнению У.Чавеса, мировая экономика находится "в состоянии риска", а рядовые граждане имеют право "требовать ответа".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Капитализм уступит место социализму.
Сергей написал 01.10.2008 11:07
Придется сделать это не потому, что социализм справедливее, а потому, что выгоднее. Пока что социализм часто используется как виагра капитализма, но неизбежно его превращение в детское питание коммунизма.
Было бы сешно, если бы не так грустно
А.Снегов написал 01.10.2008 07:04
Кризис бьет по карманам рядовых труженииков (и моему тоже).
Вчера провалили законопроект по преодолению кризиса. Против него голосовали не только прогрессивные демократы-конгресмены (я с ними согласен-закон-гавно, и считаю что всех СЕО банков и компаний надо отправлять на нары с полной конфискацией имущества, а не выворачивать карманы трудящихся дабы спасти экономику. Но с другой стороны надо хоть что то делать, и срочно). Но реакция (я бы назвал эрекция) республиканцев -конгресменов на республиканский же законопроект (предложенный Бушем)....просто потрясла. В последний момент они решили проголосовать против законопроекта после речи спикера Ненси Полоси (демократка) выступившей с обвинениями против республиканцев за развал экономики и всегда выступавших против вмешательсва государства в рынок. Так и говорят "Ненси Полоси сместилась слишком влево и нас обидела своей речью потому мы проголосали против".Надо было видеть вчеоа по СNN ихние хари, потрясающие напечатанной речью Полоси. В результате акции на рынке вчера грохнулись жутко. Самое интересное, сегодня лидеры республиканцев так и объясняют провал голосования по законопроекту (более двух третей республиканцев проголосовало против). "Мы обиделись". Уссаться можно от смеха. Куплю билет и назло кондуктору пойду пешком.
В результате, рейтинг Оббамы поскочил даже во Флориде.
(без названия)
Владамир написал 01.10.2008 03:29
Я думаю, что единственный, кто что-то понимает в этом кризисе - тау это Уго Чавес
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss