Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство российского Форда намерено отсудить у рабочих 4,5 миллиона рублей за забастовку

Опубликовано 01.10.2008 в разделе

Руководство российского Форда намерено отсудить у рабочих 4,5 миллиона рублей за забастовку

Руководство российского завода Ford намерено взыскать с зачинщиков забастовки, прошедшей на всеволожском заводе прошлой осенью, возмещение ущерба от простоя предприятия в размере 4,5 млн рублей. "Всем делегатам конференции - 31 человеку, на которой принималось решение о забастовке, предъявлены иски на общую сумму 4,5 миллиона рублей", - сообщил РИА Новости представитель профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани". Он предположил, что решение руководства о предъявлении новых исков связано с тем, что 24 сентября суд признал незаконными выговоры, объявленные администрацией тем же делегатам конференции.

"После этого каждому принесли по целой коробке документов по искам. Наши юристы занимаются этим делом. Мы считаем, что это безнадежные иски, потому что раньше суд признал забастовку обоснованной", - сказал представитель профсоюза.

Забастовка рабочих российского завода "Форд" началась в ноябре прошлого года и длилась почти месяц, а конвейер был полностью остановлен почти на сутки. Рабочие требовали повышения зарплаты более чем на 30%. В результате профсоюз и менеджмент предприятия договорились о повышении зарплаты на 16-21%. В сентябре этого года менеджмент и рабочие договорились о повышении оплаты труда еще на 8-10%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss