Кто владеет информацией,
владеет миром

Амурские лесорубы объявили голодовку

Опубликовано 01.10.2008 в разделе

Амурские лесорубы объявили голодовку

Лесорубы ООО «Февральлес», крупнейшего в Амурской области лесозаготовительного предприятия, объявили бессрочную голодовку. Коллектив недоволен условиями оплаты труда и внутренней политикой компании, являющейся основным работодателем амурского поселка Февральск. числе 40 голодающих есть беременная женщина.

После того, как весной этого года собственником ООО «Февральлес» стал китайский бизнесмен Сунь Юн Тай, коллектив предприятия сократился с 400 до 40 человек, а зарплата работников уменьшилась с 15 тыс. рублей до 3-4 тыс. При этом она, как показала проверка трудовой инспекции, начисляется с нарушениями - без учета северных надбавок. Кроме того, ситуацию обострило решение Сунь Юн Тая пригласить на освободившиеся рабочие места граждан КНР.

На прошлой неделе чаша терпения северян переполнилась - в Февральск приехали работать 50 китайцев. «Это идет планомерное выдавливание русского населения с предприятия. У меня есть документы, которые подтверждают это - заявка на привлечение китайской иностранной рабочей силы была подана в администрацию в феврале- марте 2008 года. Тогда у нас работало 360 человек. С мая начались массовые увольнения. Руководство создавало условия для своих людей», - считает председатель профкома Сергей Сулим. С начала лета «Февральлес» фактически не работает, объясняет исполнительный директор Станислав Красиков. Генерального же директора, китайца Сунь Юньтая, не видели здесь уже три месяца. Последний раз лес отгружали в мае. Китайское руководство почти не выделяло средств на ремонт автопарка. В итоге ни один лесовоз не прошел техосмотр, а из тайги до сих пор не вывезено 20000 кубометров заготовленной древесины. Этот лес с мая гниет в тайге.

Предприятие неоднократно проверяла трудовая инспекция, отмечает Амур.инфо. Выявленные нарушения никто и не собирался устранять. «Мы направляем протокол по статье 19.5 КоАП в суд на дисквалификацию за грубое нарушение норм трудового законодательства», - пригрозил руководству «Февральлеса» инспектор Виталий Дорожко. К протестующим по очереди приезжали представители районной администрации и прокуратуры. Просили отложить голодовку, говорили, что вопрос решается. Но люди уже сыты обещаниями. Доведенные до отчаяния работники ночуют на базе. Кроватей не хватает, спят на полу. Голодающие много курят и пьют минеральную воду - на всякий случай заготовили несколько упаковок минералки, ведь никто не знает, сколько продлится голодовка.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss