Кто владеет информацией,
владеет миром

Милицейские будни: избиения, дыба, противогаз

Опубликовано 01.10.2008 в разделе

Милицейские будни: избиения, дыба, противогаз

Оренбургское отделение Межрегионального комитета против пыток завершило проверку по заявлению трех молодых людей - жителей Оренбурга, которые в конце августа они были задержаны сотрудниками угрозыска во дворе собственного дома, доставлены в РОВД и жестоко избиты. Заявители сообщили, что оперативники требовали от них признания в совершении  неких краж.

Потерпевшие, которым так и не было предъявлено никаких обвинений, утверждают, что 25 августа 2008 года их задержали сотрудники милиции, доставили в здание Дзержинского РОВД г. Оренбурга, где подвергли жестокому избиению и пыткам. По заявлением обратившихся, им надевали на голову противогаз и пускали в дыхательный шланг дым от сигарет, подвешивали за руки и ноги связанные за спиной, тушили об них окурки от сигарет, при этом все это сопровождалось избиением.

Один из заявителей показал, что его подвешивали к дыбе и душили. Со слов пострадавших пытки продолжались до утра 26-го августа. Задержанным ночью им не давали спать, нанося удары по голове, как только кто-нибудь из них начинал засыпать.

В распоряжении юристов оренбургского отделения МКПП находятся медицинские документы, в которых отражены телесные повреждения, полученные заявителями, кроме того в ходе проверки сотрудники Комитета опросили свидетелей, которые видели состояние пострадавших при выходе из здания Дзержинского РОВД.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss