Кто владеет информацией,
владеет миром

"Святого" царя признали еще и "жертвой репрессий"

Опубликовано 01.10.2008 в разделе комментариев 51

"Святого" царя признали еще и "жертвой репрессий"

Президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации последнего российского императора Николая II и членов его семьи.

"Президиум Верховного суда постановил: признать необоснованно репрессированными и реабилитировать Романова Николая Александровича, Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаевну и Романова Алексея Николаевича", - огласил решение судья Верховного суда..

Следует отметить, что представитель генпрокурора РФ заявил в суде, что требования о реабилитации членов царской семьи не соответствуют положениям законодательства. "Члены царской семьи не были арестованы по политическим мотивам, а решение о расстреле судом не принималось. Кроме того, нет данных о том, что в отношении членов царской семьи выносились какие-либо судебные решения", - подчеркнул прокурор.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года Верховный суд РФ отказался реабилитировать Николая II и членов царской семьи. Таким образом, суд подтвердил решение Генпрокуратуры, признавшей, что император, его супруга, а также пятеро детей, расстрелянные в 1918 году без суда и следствия, не подлежат реабилитации.

Что произошло теперь с правовой системой России, что Верховный суд "вдруг" пересмотрел вполне обоснованные и логичные доводы Генпрокуратуры?

- Ясно, что решение Верховного суда является политическим, - отметил глапвный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Иначе ничем нельзя объяснить прямо противоположную позицию Верховного суда по вопросу, все доказательства, документы, доводы и аргументы по которому имеют почти вековую давность. Однако в чем будет состоять эта политика? Зачем так понадобилось реабилитировать последнего императора, которому, извините, вся эта суета с поспешными канонизациями и странными реабилитациями давно безразлична, как и членам его семьи, также расстрелянным в давнюю эпоху?

Объяснить это можно только одним - наглядным превращением Росфедерации из республики в некой принципат - еще не Российскую империю, но уже в нечто очень похожее. У нас уже есть наследование верховной власти - правда, пока не по родственной линии. У нас еще есть парламент, но такой же декоративный, как Сенат при Цезарях или Госдума при Романовых. У нас уже есть аристократия, но пока еще не родовая. Куда мы идем такими широкими шагами? Увы, направление всем известно еще из школьного курса истории. Ave Caesar, идущие на фиг приветсвуют тебя!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
олег
03 написал 08.10.2008 10:18
Я не про нас, а про ассамблеющих.
А нам нечего утаивать,
олег. написал 07.10.2008 20:45
будто бы мы не знаем, что асамблея в основном состоит из ЕВРЕЕВ...
(правда, там еще пидорасы примешались...
Больные люди, блин...
Заметки на полях
03 написал 07.10.2008 06:45
ЛОТ
А про Нацассамблею написать постеснялся, скромник. Недавно на этом Форуме ее назвали "Ассамблеей известной национальности". Ну, Баранов там для отмазки,- дескать "у нас и русские попадаются из бывших".
ИЗНАРОД
А как насчет денег германского генштаба? Или все закончилось февралем?
Русским историкам.
Из народа. написал 05.10.2008 15:54
Где настоящие русские историки,которые по настоящему любят свою Родину.Надо бы распутать этот клубок начиная с 19 века,почему кровавое воскресение,февральская революция под руководством еврейских вождей на деньги массонов,голодомор,коллективизация и последущие действия....Нодо обозначить КТО БЫЛ КТО?
Ах,ты прав!
лот написал 05.10.2008 15:41
...могу добавить,чтоб евреи не теряли друг друга,они оставляют еврейским или имя,или фамилию,или отчество.Но я думаю ,что многие уже это поняли глядя на списки думцев,администрации кремля и вообще руководящие должности.
(без названия)
Из народа. написал 05.10.2008 15:24
Вопрос: КОМУ ЖИТЬ ХОРОШО НА РУСИ ? Ответ:ЕВРЕЯМ !
(без названия)
Из народа. написал 05.10.2008 15:23
Вопрос: КОМУ ЖИТЬ ХОРОШО НА РУСИ ? Ответ:ЕВРЕЯМ !
(без названия)
Из народа. написал 05.10.2008 15:23
Вопрос: КОМУ ЖИТЬ ХОРОШО НА РУСИ ? Ответ:ЕВРЕЯМ !
Ах и его "открытие".
03 написал 05.10.2008 08:09
Братья графы Орловы,великий русский летчик Уточкин, драматург Виктор Гусев, композитор Соловьев-Седой, экс-спикер ГД Геннадий Селезнев, хирург академик Воробьев, народная артистка СССР Барсова, замечательный актер- "маэстро" Быков, народный артист России Журавлев и еще много других, о которых, ты, куколь, ничего не знаешь. Любая нация могла бы гордиться такими людьми и я горжусь тем, что они были русскими, а вот тобой, какая бы у тебя фамилия ни была, гордиться никто не станет, это факт.
Rе: Re: а вот, к примеру, на Сионе...
Ах написал 02.10.2008 20:39
еврейские фамилии были (в целях конспирации)переменены на Русские и записывались (чтобы евреи не теряли и узнавали друг-друга):-как звериные и птичьи.
а вот, к примеру, на Сионе...
олег. написал 02.10.2008 18:29
у ЕВРЕЕВ, (с которыми у нас - Безвизовый Режим...),
международных террористов - больше нашего (тама у НИХ - ГНЕЗДО )...
И!!! - никто сопли в рот не шмыгает...
ВОЮЮТ РЕБЯТА...
Арону
Гендос написал 02.10.2008 16:36
Вы, уважаемый, почему-то сваливаете в одну кучу все события, связанные с Государем и его семьей. Определитесь уж, к чему вы имеете претензии - судебному процессу (реабилитация) или к судмедэкспертизе (идентификация останков). А то складывается впечатление, что у вас полная каша в голове..
Поясню: нынешняя реабилитация Царственной Семьи Романовых - следствие СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА, в суд, как известно, обратиться может ЛЮБОЕ лицо с ЛЮБЫМ иском, и при условии оплаты каких-то там пошлин суд его рассмотрит, и вынесет решение: или удовлетворить иск, или отказать в нем. При чем тут станция "Мир" и миллионы долларов - не понимаю, хоть убейте.
Насчет экспертизы останков..
Недавно, как вы знаете, произошло крушение самолета в Перми. В наличии - 1400 (!) фрагментов тел 88 человек, летевших в этом самолете. Государство ( в лице каких-то там уполномоченных органов - не следил) приняло решение: идентифицировать все эти фрагменты тел и выдать их родственникам для захоронения. Хотя, на мой взгляд, логичнее (и дешевле) было бы такое решение: захоронить все фрагменты где-то вблизи места катастрофы и воздвигнуть там некую часовню.
Вопрос: по вашему мнению, каково соотношение этого мероприятия и экспертизы Романовых? Лично я думаю, что тут - денег вбухают больше. Хотелось бы узнать ваше отношение к этой экспертизе.
Re: Реабилитация последнего российского императора означает,
Толик. написал 02.10.2008 02:38
Так оно и должно быть. Вот только не пойму,как могли его убийц жидобольшевиков реабилитировать?
Re: Но вам-то что до самого факта реабилитации?
Aron написал 02.10.2008 02:29
Мне непонятно ваше отношение к сему факту
Ну что же тут непонятного? Если бы реабилитировали вашу бабушку, то конечно, это событие вряд ли взволновало бы население РФ-ии. Но вот какой факт: когда нужен был один миллион долларов в год для коррекции орбиты МКС "Мир", то тогдашний президент Пу-тин предпочел затопить станцию, объяснив свое решение тем, что мы не настолько богаты, чтоб содержать МКС.
На бесконечные генные экспертизы, выкапывания и закапывания, перевозки и идентификации уже ушло несколько миллионов долларов. Причем не личных, президентских денег, а бюджетных средств.
Стоит ли овчинка выделки, учитывая то, что подавляющее большинство населения России крайне отрицательно относятся как к деятельности царя Николая второго, так и к личности бывшего самодержца и его жены?
Демократия, господа, или не демократия у нас? На раскопки деньги есть, а лечить больных детей денег у вас нет! Может включим как один из вопросов эту тему на референдуме? Если уж у вас есть сомнения какой будет ответ.
Re: Когда ЭТИХ людей признают жертвами репрессий?
xxl написал 01.10.2008 23:50
" ...Когда ЭТИХ людей признают жертвами репрессий? - XMS (2008.10.01 20:17) ... "
Ясно что НЕ при нынешней власти.
(без названия)
Конди Маккейн написал 01.10.2008 23:31

реабилитированы необоснованн... да... маразм крепчал
(без названия)
1918 написал 01.10.2008 23:28
Сергей БЕХТЕЕВ
За что?
Ответ недоумевающим
Грех, тяготеющий над нами - вот
сокровенный корень нашей болезни, вот источник
наших бед и злоключений
Слова Послания пагриарха Тихона от 18 июня 1918 г.
Нам, русским, послан Крест тяжелый,
И мы должны его влачить,
За грех чудовищной крамолы,
За то, что не хотели чтить
В своей бессовестной гордыне,
Как непокорные сыны,
Нам Богом данные святыни
Благой и мудрой старины.
За то, что нехристям в угоду
Преступный замысел творя,
Себе мы прочили свободу
И свергли Ангела-Царя.
И тем, покрыв себя позором,
Дерзнули клятву осквернить,
За всех нас данную Собором,
Во век Романовым служить.'
И вот за этот грех великий
Страдаем всюду мы теперь,
И Русью правит деспот дикий,
Бесчеловечный, лютый зверь.
И долго будем мы томиться
Под нам ниспосланным Крестом,
Пока в душе не совершится
У нас великий перелом,
Пока от зол мы не очнемся,
И, приведя наш бунт к концу,
К Царю мы, каясь, не вернемся,
Как дети блудные к Отцу.
г. Ницца, 20 октябри 1942 г.
Великий Московский Церковно-Земский Собор 1613
года, избравший на царство Михаила Феодоровича
Романова, одновременно поклялся за себя и за всех
своих потомков служить Дому Романовых до Второго
Пришествия. Это же торжественное обещание еще
раз подтвердил в достопамятные дни празднования
трехсотлетия царствования Дома Романовых и наш
Синод в своей "Молитве Православной Церкви
Российской" на 21 день февраля 1913 г. по
определению № 999 - 1913 г.
(без названия)
Гендос написал 01.10.2008 23:25
Хочу так же заметить, что превращение России из Монархии сначала в "республику" анархического типа, а затем в советскую деспотию так же проходило без каких бы то ни было референдумов и аппеляции к мнению населения на сей счет. Поэтому зачем сопли жевать, когда наблюдается - так же без референдумов - обратный откат?
Но вам-то что до самого факта реабилитации?
Арону написал 01.10.2008 23:05
Мне дело то, что:
Мне непонятно ваше отношение к сему факту. Ведь я написал свое сообщение не просто так, не в ответ на сообщение о реабилитации Государя и его семьи, а в ответ на ваш левацкий вой по сему поводу, последовавший непосредсвенно за сообщением...
Поэтому вопрос остается в силе: Вам-то что за дело до сего факта? Потому что - мой коммент вторичен и относится не к сообщению, а к вашему вою
8888888
саймон написал 01.10.2008 23:05
с реабилитацией еще кое-как согласен (растрел без суда и следствия),а вот с канонизацией -
НЕТ,Николай-2,Кровавый если и достоин чего-то, то только после канонизации всех жертв
царизма,в т.ч. растрелов мирных демонстраций,жерв еврейских погромов,погибших в Первой
Мировой и т.д.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss