Кто владеет информацией,
владеет миром

Обманутые питерские дольщики начинают голодовку в Москве

Опубликовано 01.10.2008 в разделе

Обманутые питерские дольщики начинают голодовку в Москве
В Москве сегодня в полдень начинается голодовка обманутых участников долевого строительства жилья из Санкт-Петербурга. Как сообщает АЖУР, в Москву голодать поехали шесть человек. Они представляют дольщиков домов по адресам: пр. Пятилеток, 13, Коломяжский пр., 28, Камышовая ул., 46, к. 3, Российский пр., 8; Пушкин, ул. Архитектора Данини, 1а и 1б, а также пострадавших от действий компании «Инекс-Дизайн», которая должна была переоборудовать в однокомнатные квартиры электрощитовые в ряде жилых домов.
Акция будет проводится недалеко от зданий Государственной Думы, Совета Федерации, МВД и ФСБ.

В июле 2008 года в Санкт-Петербурге проходила голодовка обманутых дольщиков. Акция продлилась 10 дней и была приостановлена в связи тем, что власти города пообещали разобраться с проблемой. Однако тогда дольщики заявили, что возобновят голодовку спустя полтора-два месяца уже в Москве, если их требования не будут выполнены.

Теперь, поскольку никакие обещания вице-губернаторов Александра Вахмистрова и Людмилы Косткиной, которые встречались с активистами во время предыдущей, июльской, голодовки, выполнены так и не были, голодающие будут обращаться напрямую к федеральным властям, в том числе лично к президенту - с требованием взять на контроль восстановление их законных прав.

«По всем адресам, о которых идет речь, возбуждались уголовные дела, однако никаких реальных результатов это не дало. У нас есть все основания подозревать, что правоохранительные органы просто покрывают застройщиков», - заявил представитель дольщиков Сергей Думцев.




Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss