Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чите молодонаглейцам позволили нарушить закон, за который с гражданских активистов дерут три шкуры

Опубликовано 02.10.2008 в разделе комментариев 6

В Чите молодонаглейцам позволили нарушить закон, за который с гражданских активистов дерут три шкуры

Вчера на центральной площади Читы лидеры местной «Молодой гвардии» провели патриотическую акцию «Я помню. Я горжусь». Это мероприятие, по мнению забайкальских правозащитников, прошло с грубыми нарушениями закона. Правозащитники предлагают властям привлечь организаторов акции к такой же ответственности, к которой обычно привлекают «нетитульных» гражданских активистов.

Как сообщил накануне читинским СМИ начальник штаба регионального отделения «Молодой гвардии» Николай Сокольских, акция его сторонников приурочена «ко Дню пожилого человека и призвана не просто напомнить обществу о проблемах людей старшего возраста, но и… обратить внимание молодёжи на славные страницы биографии их отцов и дедов, наших земляков, всех тех людей, благодаря неустанному труду, самоотверженности которых отстраивался и развивался наш край».

- Я пришел на площадь имени Ленина спустя полчаса после начала этой акции. Налицо были все признаки нарушения Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», - говорит председатель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Во-первых, никто из десятка молодогвардейцев, в том числе и лидер Николай Сокольских, не имел при себе, как того требует закон, «отличительного знака организатора публичного мероприятия».

Во-вторых, ни поблизости, ни в отдалении не были замечены представители органов исполнительной власти и милиции. По этой причине осталось тайной, согласовала ли свою акцию молодая поросль партии власти с местной властью?

Сам глава штаба «Молодой гвардии» Николай Сокольских не смог ответить на вопрос, уведомлял ли он мэрию Читы о мероприятии, которое по внешним признакам подпадало под определение «пикет». «Это не пикет, а акция», - пояснил Николай. Этим самым он подтвердил версию о том, что лидеры читинских молодогвардейцев закона о митингах и пикетах не знают, хотя публичные пиар-акции на центральной площади Читы проводят регулярно.

- Нам без разницы, кто организует пикеты и митинги в Чите – сторонники власти или оппозиции. Мы за плюрализм мнений и свободу собраний. А также за конституционный принцип, что перед законом все граждане равны, - считает председатель ЗабПЦ Виталий Черкасов.

Он напомнил, что в этом году именно за такую форму гражданской активности в немилость местных властей попала читинская общественная организация «Клуб гитарной песни «Великий Исток». Сначала ее лидера Константина Шлямова привлекли к штрафу в размере 1000 рублей за то, что он как организатор не имел «отличительного знака» и, кроме того, самовольно выбрал место проведения пикета. Как указано в судебном постановлении, мэрия Читы не давала Шлямову согласия на пикет на площади имени Ленина, так как «она примыкает к зданию Центрального районного суда».

Этот отказ удивил многих горожан, поскольку эта площадь – основное место проведения публичных мероприятий в Чите. Во втором случае Шлямова оштрафовали на 1000 рублей за то, что он без согласования с властью использовал в ходе пикета звукоусиливающую аппаратуру. Собрав таким образом несколько незначительных нарушений, прокуратура края в прошлом месяце попыталась инициировать ликвидацию «Великого истока».

Как посчитала прокуратура, клуб гитарной песни не имел права публично критиковать органы власти за коррупцию и нарушения закона, так как был создан исключительно для проповедования бардовской песни.

Правда, областной суд не согласился с этими доводами и отказался ликвидировать «Великий исток». Общественность помнит, как полтора года назад власти забайкальской столицы запретили Читинскому правозащитному центру и Центру поддержки гражданских инициатив проводить на центральной площади пикет «За честный референдум – без обмана, подкупа и вранья».

- Удивила причина отказа, - вспоминает Марина Саватеева, один из организаторов несостоявшегося пикета. - С такими объяснениями властей мы еще не сталкивались. Из письменного отказа мэрии следовало, что в этот день на площади пройдет некая спецоперация «в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». И мы со своим «честным референдумом» там будем лишними.

Правозащитники полагают, что в случае с сегодняшней акцией «Молодой гвардии» на главной площади Читы органы власти также проявят решительность и непреклонность. «Если будут выявлены нарушения закона, поблажек никому не должно быть», - считают юристы ЗабПЦ.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Каждому свое,да и свое не каждому.
Петька написал 03.10.2008 22:37
***** ***** телки заебля сука.
Re: Re: Каждому свое,да и свое не каждому.
Маяковский написал 03.10.2008 09:21
Кому бублик,а кому дырка от бублика-вот вам демократическая республика!
Re:
Сандро из Челябы написал 02.10.2008 21:48
Все знают, что такое "Форум.мск". Если конечно найдутся ебланы, для которых этот форум не значит ни чего, или приблизительно то же, что и тавромахия, то специально для таких поясню: это такая ***** в виде ресурса, в которой ***** ебланы о всякой *****. Внешний вид ресурса может быть различен, от обычной мыльницы, до самых нелепых стилизаций преимущественно фермерской направленности. Если кто-то не знает что кроется за словом "мыльница", чтож объясню и ее назначение: мыльница- это масленка для мыла. За сим вводную часть считаю законченной и перехожу к сути.
Утро. Я двигаюсь по коридору в сторону кухни. Коридор у нас большой, квартира коммунальная, идти далеко. По дороге мне попадается сосед Миша - добродушный интеллигентный Питерский алконавт, соседка Верочка смазливая выпускница института имени Герцена, естественно еврейка. Из туалета гремит орденами и попердывает Иван Александрович- герой войны, золотой медалист по взятию Берлина, контуженый несколько раз, всеми уважаемый ветеран. Настоящий тертый калач, пришедшийся не по зубам вермахту и написавший на Рейхстаге: "Ебитесь в рот, Ваш Иван". Непьющий.
Соседи - клад, даже Миша. Не бузит, курит только в своей комнате, собутыльников не водит. Пишет стихи на обоях в туалете, посвящая их естественно Верочке:
Смогу ли я забыть тот миг,
Когда входил в ворота храма.
А вы сидели среди книг
И побледнев, сказали - Баранов *****.
Однажды перед девятым мая появился и такой шедевр:
В долгу неоплатном сидим и стоим
И какая - помним, и, писая - чтим!
Довольно неплохо, по-моему, хотя местами пошловато.
Верочка. Вспоминается Пушкин - ах как была еврейка хороша. Еще симпатичная, молодая. Вечно спешащая. Всегда читающая последнею периодику. Целеустремленная и счастливая.
И так, иду я по коридору. Где-то посередине он изгибается вправо, сразу за поворотом, на стене висит картина "Баранов На Волге". Висит она еще от прошлых жильцов, которых сменили мы с женой. Повесили они ее перед переездом, сказав
Максиму Калашникову как старожилу "Пускай хоть какая-то память о нас останется".
Картина ни кому не мешала и посему прижилась. К тому же сюжет вечен - мы и власть.
На кухне у каждого жителя квартиры свой стол, общие только раковина и газовая плита. Я завтракаю и обедаю на кухне, Верочка на бегу, Миша не ест, только закусывает. Анатолий Баранов предпочитает питаться у себя в комнате. Жена всегда на диете. С утра я пью чай, и съедаю два бутерброда с маслом. С хорошим финским маслом. Я люблю масло. Всегда в моей масленке лежит аккуратный желтый кирпичик, от которого я отсекаю лишнее как скульптор от камня. После отсечения лишнее не торопясь намазывается на булку и медленно поедается мною. В этот день я как всегда подошел к холодильнику, потянул за ручку. С тихим щелчком дверь распахнулась, и я протянул руку к масленке. Тут в кухню вошел Максим Калашников. Думая, что он успеет пройти у меня за спиной, я, взяв масленку, развернулся и наткнулся на ветерана, тормознувшего, чтобы поправить слетевший с ноги тапок. Масленка вылетела из руки и разбилась об стену. Я разочаровано вздохнул, выслушал извинения Ивана Александровича, успокоил его, сказав, что давно хотел поменять масленку. И ушел на работу непозавтракав.
Об утрате масленки я вспомнил уже вечером. По дороге домой заскочил в посудную лавку. Симпатичная рыженькая продавщица беззаботно ковыряла в носу пока я не отвлек ее своим вопросом.
-Извините, у вас есть в продаже масленки?
-В том углу - и махнула рукой со скатанной козявкой.
-Жаль что у человека только две ноздри, да? - сказал я, подмигнув ей, и направился в указанную сторону, а именно прочь от нее, что как нельзя лучше соответствовало направлению обозначенному во взмахе руки рыжей феи из посудной лавки.
Выставленные на продажу масленки предлагали себя как ***** на староневском. И только одна потупив глаза смотрела в пол. Решил купить скромницу. Тем более размер у нее был подходящий. Большой. И цвет тоже. Желтый. Как у кота яйца.
(без названия)
Сталкер написал 02.10.2008 19:43
"Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологи, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего."
"Проект Россия 2"
(без названия)
ГСМ написал 02.10.2008 11:51
Был я как-то в Тбылиси. В номере ***** оказался ещо один жылец (типо в тот день не было однокуешных номеров). Он оказалсо полковником ФСБ по ихней ***** халявной курортной путевке.
Этот жилец храпел настолько ахуенно, что ночью я не знал смеяцо или плакоть. Даже дикая немыслимая гроза поперек кавказского хребта, когда сотни невероятных молний разрезают небо и ацкий гром заставляет горных авец и партизан прекращать фрикции, даже этот брутальный звук не мог перебить того свиного хрипа погибающей душы, которые издавал мой сосед по номеру. По звуку как бы погибало в мученьях стадо свиней рыл в сто.
Я металсо по номеру как Лермонтов перед дуэлью.
Выбора небыло – либо прыгнуть из окна, либо убить ***** педораса, который храпел и на выдохе и на вдохе и ***** и жопой и ноздрями и ушами… Кароче резонировал всем организмом как аномальный певец Макферри (донт ворри би хеппи), только громче децибел на 90.
Благо в номере оказалсо балкон с шезлонгами и температура за бортом 20 по цельсию.
Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра *****) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. Хуле тут скажешь – санаторий, дом отдыха, спасибо и на этом.
Но (часов в шестьь) вдруг что-то застучало на всю округу *****. Это оказался компрессор под окнами. Ебанарот, в санатории производилась добыча угля замаскированная под «ремонт газонов».
Две доисторические бетономешалки, пятнадцать чорных шахтеров, разъебаный башенный кран на дровяной тяге, вонючая цистерна с соляркой для сирот – все это ахуенно гармонично вписалось в общую картину моего курортного отдыха.
Часов в восемь началось лечение. Сопсно я приехал туда не умирать, а лечиться ихними волшебными грязями и массажами и прочей хуетойю из бесплатных источников вонючей бонаквы.
Сам-то я по пьяни однажды жестоко ***** с турника (сидел на перекладине и красочно болел за дворовых футболистов), ***** прямо как в анекдоте про полный ушиб старушки. Уебался три раза подряд, так как в четверный раз уже не было сил вскорабкацо на турник.
Тем не менее трех раз вполне хватило чтобы разъебать позвоночник.
Не знаю каково *****, но в первую очередь меня направили к урологу. Смеясь на каждом слове этот врач дал ряд бесценных советов по сохранению простаты на пиисят лет вперед, после того как отвалица конец. А напоследок предложил, приобрести у него пару ампул просроченного стрихнина и брутальный шприц: «И вперед - делать уколы…гы-гы. В смысле, гы-гы, в зад, эгы-гы-гы».
Потом я был на приеме психотерапевта, который ставил мне психотропные записи кукушки и соловья. Несмотря на то, что я уже потерял дар речи к тому времени и ***** еле ползал, психотэрапевту не удалось втюхать мне кассэту с записью своих ***** целебных телег типа: У вас отвалился конец – это *****, у вас отвалилась печень – это *****, у вас выпала шерсть – это очень хорошо.
После этих двух сеансов я еще ходил на грязелечение. Меня там реально закатали в асфальт. Из большой канализационной трубы асфальт смешаный с верблюжьим говном ебошит в каталку и вы быстро становитесь шоколадным зайцем.
Получив ожог спины и яиц, воняя на весь кавказский хребет как верблюд обосравшийся в жерле вулкана, следующую процедуру я уже пошел делать в ближайший кабак, где наебенился пивом.
Takova posija
Gringo написал 02.10.2008 11:08
Kto ne za Putina i Medvedeva,tot vrag naroda.Takova rasija !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss