Кто владеет информацией,
владеет миром

США поставляют в дружественные правительства опытных наркоторговцев

Опубликовано 02.10.2008 в разделе комментариев 5

США поставляют в дружественные правительства опытных наркоторговцев

Одной из главный примет нового времени на постсоветском пространстве и шире - в бывшем "Восточном блоке" является привлечение к высшим должностям лиц, долгое время живших в США и Западной Европе, часто связанных с западными администрациями, имеющих близких родственников на западе - в общем, все те люди, которых во времена СССР и близко бы не подпустили к государственным должностям.

Примеры президента Грузии, президента Украины налицо. Не говоря уже о президентах стран Прибалтики - одно время все три главы прибалтийских государств были гражданами западных стран.

Не исключение и Афганистан, с 1979 года фактически "16-я республика" СССР - президент Афганистана Хамид Карзай, выходец из аристократической семьи друга короля Захира-шаха сенатора Абдулахада Карзая. Выходец из влиятельного пуштунского клана Карзай племени Популзай, представители которого правили Афганистаном в течение двух столетий. Карзай фактически всю сознательную жизнь прожил в Пакистане, где, помимо поставок денег и оружия моджахедам, содержал отель. Семья же президента Афганистана проживает... в США.

Вместе с Карзаем в афганскую администрацию пришли еще несколько американских афганцев - очень специфических людей. Вот что пишет о них Pakistan Daily в статье Ахмеда Карайши:

"В ходе расследования торговли наркотиками в Афганистане команда журналистов, работающих на газету The Daily Mail, обнаружила, что Иззатулла Васифи, брат президента Афганистана Хамида Карзая, и его жена Фереште Бехбахани были арестованы представителями американских властей Калифорнии 15 июля 1987 года за незаконный оборот высококачественного героина. Васифи был приговорен к трем годам и восьми месяцам заключения, а его жена получила условный срок на три года. Однако после формирования правительства Карзая в Кабуле, Иззатулла Васифи был назначен губернатором афганской провинции Фарах, а в прошлом году его брат Хамид Карзай назначил его главой афганской независимой администрации по противодействию коррупции, в чьи обязанности входит предотвращение выращивания опия, производства героина и их незаконного экспорта. Принимая во внимание прошлое Васифи, это ошеломляющий факт, что человек, который всего несколько лет назад был торговцем наркотиками, сегодня является главным чиновником по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Васифи был связующим звеном между афганскими наркобаронами и западными покупателями, а также руководил операциями по торговле наркотиками. Как сообщает The Daily Mail, после того как в 2001 году Васифи стал губернатором провинции Фарах, он установил тесные связи, по меньшей мере, с четырьмя членами правительства Карзая и сформировал новую, всеохватную наркотическую сеть. Получая инвестиции от иностранных союзников, Васифи создал огромную цепь лабораторий с героином по Афганистану. Позже он выступил с предложением сформировать независимую администрацию по противодействию коррупции, которая стала бы отвечать за контроль над производством героина и его транспортировку, и его брат, президент Афганистана, не теряя время, назначил Васифи главой данного подразделения. По данным информаторов из преступного мира, сегодня Васифи считается самым крупным в мире производителем героина и наркоторговцем с приблизительным ежегодным заработком в триллион долларов США. Жена Васифи, которая также была арестована вместе с ним в 1987 году, а сейчас живет в Лос-Анжелесе, является его партнером и делает заказы по поставкам героина в США и Латинскую Америку".

Комментарии, как говорится, излишни.

Сайт "Антинаркотический фронт" публикует список высших должностных лиц Афганистана, участвующих в наркобизнесе. Если даже 10% этой информации соответствует действительности, то миссия США в Афганистане выглядит как откровенное "крышевание" мировой наркоторговли, и никак иначе, поскольку кроме небывалого роста производства опиатов правительству Карзая больше похвастаться нечем.



Родственники президента Афганистана Хамида Карзая:

1. Ахмад Вали Карзай, брат Хамида Карзая. Глава провинциального совета Кандагара. Ведет дела с Хаджи Азизом и Хаджи Санулом (Ачинский уезд провинции Нангархар) - наркоторговцами, поставляющими героин в Европу через Иран и Турцию.

2. Джамиль Карзай, племянник Хамида Карзая. Член Совета национальной безопасности Афганистана. Ведет дела с Хаджи Мохаммад Османом, который имеет собственную нарколабораторию в Ачинском уезде провинции Нангархар (местность Дамгал) и поставляет героин в Китай и Турцию.

3. Абдул Каюм Карзай, брат Хамида Карзая. Депутат афганского парламента, крупнейший наркобарон Кандагара.

Представители исполнительной власти Афганистана:

4. Иззатулла Васифи, друг детства Хамида Карзая, глава независимой администрации Афганистана по противодействию коррупции. 15 июля 1987 года был арестован в США за распространение высококачественного героина. В 2001-м году стал губернатором провинции Фарах и сформировал сеть лабораторий по производству героина. В 2007-м году Хамид Карзай назначил его главой независимой администрации по противодействию коррупции. Жена Васифи, которая также была арестована в 1987-м году, сейчас является его партнером и организует заказы по поставкам героина в США и Латинскую Америку.

5. Нур Мухаммад Каркин, министр труда и социального обеспечения. Занимается организацией транспортировки наркотиков из Афганистана в Туркменистан через своего помощника, этнического туркмена по имени Худойберды (уроженец провинции Балх, бывший командир 70-й дивизии, дислоцировавшейся в г. Хайратоне).

6. Исмаил Хан, министр энергетики и водных ресурсов, бывший губернатор провинции Герат. Контролирует производства опиума-сырца в Бадахшане.

7. Шер Мухаммад Ахундзад, бывший губернатор провинции Гильменд, депутат парламента Афганистан. По разведданным американских спецслужб, замешан в торговле наркотиками. При обыске в его резиденции было обнаружено 9 тонн опиума.

8. Голь Ака Ширзай, губернатор провинции Нангархар. Организует поставки наркотиков в Саудовскую Аравию и ОАЭ, имеет тесные связи с разведкой Пакистана.

9. Сайед Хосейн Анвари, губернатор провинции Герат. Прикрывает наркоторговлю в северо-западной части Афганистана, имеет тесные связи с министром внутренних дел Афганистана Зараром Ахмадом Мокбелем.

10. Хаджи Шир Алам, бывший губернатор провинции Газни. Отвечает за доставку героина из Кабула в Кандагар и его передачу представителям губернатора Кандагара Асадуллы Халеда, которые организуют дальнейшую переправку наркотиков в Иран и Пакистан.

11. Асадулла Халед, губернатор провинции Кандагар.

Представители законодательной власти Афганистана:

12. Мухаммад Ареф Нурзай, заместитель спикера нижней палаты парламента Афганистана, бывший министр по делам границ и племен. Замешан в производстве наркотиков, ведет дела с человеком по имени Салам (уроженец провинции Логар), проживающим в пакистанском городе Пешаваре.

13. Мирвайс Ясини, член избирательной комиссии Афганистана и ближайший соратник президента Афганистана Хамида Карзая. Крупнейший наркоторговец, одна из ключевых фигур в наркобизнесе на востоке Афганистана.

14. Ходжи Рауф, депутат нижней палаты парламента Афганистана, брат губернатора провинции Тахор Амира Абдуллы Латифа Ибрахими. Руководит транспортировкой наркотиков в Таджикистан.

15. Рузигелды Клыч Худжаин, депутат нижней палаты парламента Афганистана. Занимается организацией контрабанды наркотиков в Туркменистан.

16. Хазрат Али, депутат парламента Афганистана от провинции Нангархар, бывший полевой командир, связан с торговлей наркотиками.

Чиновники Министерства внутренних дел Афганистана:

17. Мохаммад Дауд Фархари, заместитель министра МВД. Ведет совместные дела с Хаджи Бахти - наркоторговцем, который поставляет героин в Китай, Европу и ОАЭ.

18. Абдулла Лагмани, заместитель директора Главного управления национальной безопасности. Ведет дела с Хаджи Мохаммадом Али - наркоторговцем из провинции Лагман. Брат Абдуллы Лагмани Назир Хан контролирует наркобизнес в Даркадском уезде провинции Тахор.

19. Самиалла Катраль, генерал, начальник управления по делам границ МВД.

20. Шариф Мухаммад, генерал, начальник управления общественного порядка МВД.

21. Мохаммад Дауд, генерал, начальник управления по борьбе с наркотиками МВД.

22. Манан Фарохи, генерал, начальник управления по борьбе с терроризмом МВД. При поддержке пакистанцев (в частности, бывшего консула Пакистана в Кабуле, полковника Имама) организовал канал поставок наркотиков в Среднюю Азию.

23. Абдул Вахоб, генерал, начальник контрразведки МВД, личный друг министра МВД. Отвечает за контрабанду наркотиков в Индию воздушным транспортом.

24. Яр Мохаммад, генерал, начальник главного отдела по борьбе с уголовными преступления МВД. Имеет тесные контакты с разведкой Пакистана и спецслужбой Великобритании МИ-6, отвечает за транспортировку наркотиков в Таджикистан и другие страны Средней Азии.

25. Аманулла Гозар, начальник полиции провинции Кабул, ставленник Абдула Вали Карзая, брата президента Афганистана, занимался поставками героина из Кабула в Кандагар.

26. Али Шах Ахмадзай, бригадный генерал, начальник полиции провинции Газни, организует поставки героина из Газни в Гильменд и Герат.

27. Мохаммад Аюб Саланги, генерал, начальник полиции провинции Хост. Организует транспортировку наркотиков в Среднюю Азию.

28. Абдулрахман Сарджанг, начальник полиции провинции Фарах, бывший начальник полиции Пактии и Газни. Ставленник А.Халеда, губернатора Кандагара. Организует поставки наркотиков в Иран.

29. Голь Карим, начальник полиции провинции Лагман. Ведет дела с наркоторговцем Хаджи Багчой, имеет вместе с ним совместный легальный бизнес, в который вкладывает прибыль от транспортировки наркотиков. Используя служебный транспорт, организует транспортировку опия-сырца, выращиваемого в Лагмане, в нарколаборатории Ачинского уезда провинции Нангархар.

30. Зера Вар Захид, начальник полиции Ачинского уезда провинции Нангархар. Получает ежемесячные коррупционные взятки размером в 5 тыс.долларов от наркоторговцев Тахер Хана, Хаджи Азама, Хаджи Азиза, Хаджи Валайат Вали, Хаджи Ватана, Хаджи Исхака, Хаджи Кабули и Хаджи Мохаммада.

31. Джума Мохаммад Адель, генерал-майор, начальник полиции провинции Герат. Работал начальником уголовного розыска в г. Герат и был снят с должности за участие в наркоторговле. Однако по протекции министра МВД Мокбеля и министра энергетики и водных ресурсов Исмаил Хана был переведен в Кабул на должность начальника отдела пограничной полиции аэропорта Кабула, где занимался организацией контрабанды наркотиков воздушным транспортом в другие страны.

32. Абдул Разик, генерал, заместитель начальника полиции Кабула.

33. Хаджи Захир, начальник полиции провинции Нангархар. Ведет дела с Хаджи Багчой и Хаджи Ясином - наркоторговцами, которые организуют перевозку наркотиков в пределах провинции и ее переправку в Пакистан. Использует служебный транспорт для перевозки героина. Одним из наркокурьеров его сети является Накиб Хан, начальник погранпоста «Шергал», расположенного в Шанварском уезде.

34. Мутталиббек, бывший начальник УВД провинции Кундуз, уроженец провинции Тахор, этнический узбек. Занимается транспортировкой наркотиков в Таджикистан.

35. Латиор, начальник полиции безопасности Кешмского уезда провинции Бадахшан.

36. Нур Джахан, начальник полиции Шинварского уезда провинции Нангархар, получает ежемесячные коррупционные взятки размером в 2.5 тыс. долларов от наркоторговцев Йаги Джана, Хаджи Багчи, Хаджи Муслима и Хаджи Ясина.

37. Мохаммад Хан Катавази, начальник полиции безопасности Ганихейльского уезда провинции Нанграхар. Ведет дела с наркоторговцем по имени Махшур. Получает ежемесячные коррупционные взятки размером в 3 тысячи долларов от наркоторговцев Яхиджана и Хайбары.

38. Нуральхак Хашамзай, командир второго батальона пограничной полиции, один из руководителей пограничной полиции провинции Нангархар. Ведет дела с наркоторговцами Хаджи Афтарханом и Кабали Хаджи. Занимается организацией транспортировки наркотиков в Джелалабад, а оттуда - в Пакистан.

39. Боки Ходжи Абдулло, генерал, уроженец Калаи-Зольского уезда провинции Кундуз.

40. Ахмад Шах Хаммат, начальник полиции Спингарского района Ачинского уезда. Ведет дела с владельцем расположенных в районе нарколабораторий Раз Мохаммадом и человеком по имени Садат.

41. Мони (Забет), заместитель начальника пограничной полиции в местности Танае-Ширгах Ганихейльского уезда провинции Нангархар.

42. Модир Гольвали, начальник отдела Главного управления национальной безопасности КПП «Торхам». Ведет дела с наркоторговцем Гольсантом. Перевозит наркотики на своем служебном автомобиле с авторынка в местности Маркут, владельцем которого является Гольсант, к КПП «Торхам». Плата за каждую поездку составляет 500 долларов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сашко написал 05.10.2008 03:45
А что?
Как сайт (и) для слива (в т.ч. и важного для кого-то кода) - вполне. (Так и весь инет)
По типу Др. Римского Форума (среди пасквилей наверняка было и что-то дельное (для тех кто соображает)).
(без названия)
полуночник написал 02.10.2008 23:09
взятки какие то смешные.остальное возможно правда.
(без названия)
Сталкер написал 02.10.2008 20:36
У меня складываются подозрительные сомнения по поводу сайта foruma.msk.ru/. Действительно ли он оппозиционный?
Такое впечатление, что наша воровская власть (или какой-то олигарх) специально создала этот форум, чтобы народ мог пар выпускать. Не исключено, что его финансирует сам Береза (чтобы опорочить своих кремлевских гонителей), а если так, то настала пора и есть реальный спрос на не мнимый, а самый достоверный оппозиционный народный ресурс против козлов, которые добравшись в огород, жуют в нем народную капусту.
Посты с отборными матом не удаляются, а посты, где человек пытается повесить список самых вороватых врагов России удаляются немедленно.
Делайте выводы, уважаемые пользователи! Возможно вас используют в темную.
(без названия)
вася написал 02.10.2008 12:44
"...в общем, все те люди, которых во времена СССР и близко бы не подпустили к государственным должностям". Однозначно! Это же барыги обычные! То ли дело Иося, который разбоями занимался.
Деградация языка
Владимир Е. написал 02.10.2008 09:47
>наркоторговцем с приблизительным ежегодным заработком в триллион долларов
Вот уже внедрили и этот "невинный" штамп в массовое сознание, что наркоторговец - "зарабатывает". Т. е. преступление, кража, грабеж ныне легитимировали как "работу такую".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss