Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке выборы проходят с членовредительством

Опубликовано 03.10.2008 автором Анна Юрьева в разделе комментариев 5

На Камчатке выборы проходят с членовредительством

В Елизовском районе Камчатского края – самой крупной после Петропавловска населенной территории - муниципальные выборы происходят с беззастенчивым и полномасштабным использованием административного ресурса, вплоть до физического воздействия.

На 12 октября здесь запланированы досрочные выборы мэра города Елизово и главы корякского сельского поселения. «Единая Россия» к началу августа определилась со своим фаворитами: на пост мэра решено «назначить» нынешнего и.о. главы Павла Жувасина, а в сельские начальники прочат председателя местного депутатского собрания Липатова.

Наиболее активная «агитация» с привлечением чиновников всех уровней развернулась в селе Коряки. Полтора предвыборных месяца, похоже, равномерно насыщены разного рода праздниками и прочими акциями. Причем, усердие исполнителей – районного главы и его чиновников - перехлестывает все разумные пределы. То ли цирк-шапито, то ли тундровый пиар, доведенный до абсурда – вот, что наблюдают жители Коряк.

Так, День села, прошедший в 20-х числах сентября, был полностью посвящен династии Липатовых, их детям, внукам и деяниям. Устроители кормили-поили, хохмили, насколько ума хватало, хвалили до оскомины, чествовали до ненависти. Самого кандидата от «ЕдРо» наградили… детскими подгузниками. Зрители взвыли от восторга. Оказалось, что это была не шутка – так партия поздравила молодого папашу с рождением сына.

Неожиданный пиар-ход, впрочем вызвал не только смех, но и горечь: младенцы в ту пору родились еще у нескольких семей, да никто про них не вспомнил. Одних эта возня злила, других развлекала, пока не дошло дело до членовредительства.

Вот, что рассказывает депутат районной Думы и сельского собрания, Михаил Рукин – человек, который в августе добровольно покинул ряды «Единой России»: «Я много лет живу в этом поселке, работал директором Дома культуры, поэтому знаю, как традиционно проводились праздники.

На этот раз работники культуры готовились проводить День пожилого человека, как обычно на базе Дома культуры: была разработана концертная программа, песни – пляски под баян, угощение и прочие немудрящие радости. Наметили мероприятия на 3 октября, все, что надо прикупили, подготовились.

Но тут появились гонцы из «Единой России» с просьбой перенести праздник на 1 число, чтобы удобно было краевому депутату Роману Гранатову подъехать и выполнить «миссию». С властью не поспоришь – сельское начальство, конечно, согласилось.

И вот 30 сентября по всем населенным пунктам поселения появились объявления такого содержания: «Региональное отделение партии «Единая Россия» приглашает на праздник, посвященный Дню пожилых людей 1 октября 2008 года в 19-00 ч. в столовую Корякской средней школы».

До сих пор никто из организаторов этого партийного «праздника» не удосужился ни позвонить, ни объяснить свои действия тем, кто готовился к проведению своего традиционного мероприятия. Не был приглашен даже исполняющий обязанности главы Корякского сельского поселения А.С.Селищев, чтобы по традиции первым поздравить своих односельчан. Решили, видимо, повеселиться в чужом доме без ведома хозяина…»

И вот к вечеру 1 октября по указанному адресу стали стекаться старики-старушки и те, кто пришел их поздравить.

Как рассказывают очевидцы, события на самом празднике разворачивались, как на поле битвы. На крыльце общеобразовательного учреждения был организован настоящий фэйс-контроль. Одним из первых не был допущен к участию в мероприятии независимый кандидат на должность главы поселения Евгений Герасимов. В грубой форме ему было отказано в возможности поздравить своих избирателей. Проще говоря, вытолкали взашей, при этом парень успел заснять разъяренных стражей на видео.

Не лучший прием был оказан и депутатам Елизовской районной Думы Сергею Романенко (исключен из ЕдРа «за нарушение устава партии») и Михаилу Рукину. Приближаясь к школе с цветами и думскими грамотами в руках, в окружении учителей, на крыльце школы они увидели такую картину: охранники из числа районных чиновников спешно покидают свой пост и закрывают двери изнутри. Непонятно, кого испугались стражи порядка - учителей или депутатов районной Думы?

Попытки войти в здание через другую дверь не увенчались успехом. «Сикьюрити» двери все-таки открыли - для прибывающих «виновников торжества», но депутатам сообщили, что их присутствие нежелательно, т.к. мероприятие партийное и закрытое.

Депутаты оторопели, наивно трясли своими значками и объясняли полномочия, в конце концов, не распуская рук, пошли грудью вперед. В результате нарвались вначале на оскорбления, а затем и на кулаки. Сергей Романенко получил травму. Свидетели рукоприкладства – учителя и другие местные жители - вначале оторопели, а потом стали возмущаться поведением устроителей шоу.

Депутатов вынуждены были впустить, и они «сохранили лицо», поздравив присутствующих. Нетрудно догадаться, что задерживаться на этом «мероприятии» они не стали.

2 октября депутат Сергей Романенко направил заявление на имя елизовского прокурора, обвинив обидчика не только в нанесении телесных повреждений, но и в препятствовании законной общественной депутатской деятельности. Но что-то подсказывает, что едва ли правонадзорные органы поспешат с проверкой и, тем более, с возбуждением уголовного дела.

В предвыборной войне за кресло мэра Елизово так же запахло порохом: газета «Московский комсомолец на Камчатке» опубликовала материал, порочащий самого опасного конкурента кандидата от «Единой России». Смысл сообщения в том, что Алексей Цыганенко сходит с предвыборной дистанции добровольно, осознав, что мэром должен стать только ставленник партии власти, иначе городу будет худо. Сам Цыганенко накануне побывал «на ковре» и выслушал отнюдь не отеческие наставления, но не испугался. Выборы в разгаре. Шоу продолжается.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
миньетчики на содержании спецслужб гавном рисуют портрет России
краб написал 06.10.2008 04:16
На этом форуме вообще админ присутствует или нет? Или вам нравиться, что после каждого материала такое дерьмо размещается? Я понимаю, что можно воспринмать эту порнуху, как проявление истинной сущности российского режима. так оно и есть - работнички-миньетчики явно зарплату получают из бюджета. Но это дерьмо уже начинает перетекать через край.
Re: в моем жидовском Израиле вам бы даже и руки не подали...
Сергей 58 написал 03.10.2008 18:11
Даю в жопу: тел. 903-154-7871
в моем жидовском Израиле вам бы даже и руки не подали...
мао написал 03.10.2008 15:55
Женщины к минету относятся неоднозначно. Помню была у меня одна провинциалка. Лежим уже голые в постели, а она и говорит: ты типа ***** меня куда хочешь, а в рот я не возьму - я минет только мужу делаю. Деревня, ясное дело, - какие-то непонятные жизненные принципы в голове.
Но большинство женщин не такие, нормальные в основном. И если уж ***** попал им в рот - не выплевывают, а получают от его обсасывания удовольствие. Ну и нам, мужчинам, удовольствие доставляют нехилое. Главное - грамотно проникнуть ***** в ротовую полость вожделенной особы, а там - как по маслу.
Здесь мужчине нужно действовать стремительно и внезапно. Сначала следует даму отвлечь какими-нибудь разговорами: про погоду, про Зенит, про теорему Лагранжа можно. Потом надо подойти к ней близко-близко, глядя прямо ей в глаза, а самому незаметно вынуть ***** из штанов и вложить даме в руку. Тут и надо даму придержать, чтоб не отскочила от неожиданности... Ну а если женщине ***** попал в руки, рано или поздно она его в рот возьмет. Как правило...
Женщины - существа очень добрые и отзывчивые. Намного лучше мужчин. И если уж ты выполнишь одно их сокровенное желание, классный минет тебе обеспечен. Да-да, я о куннилингусе. Не все мужчины это любят, конечно. Но тут важно хотя бы проявить интерес к волшебной пещере, выказать свое псевдожелание вылизать там все до последней хлебной крошки. Придется немного потерпеть, но потом все окупится.
Способ третий - детский.
Сказать девочке: "закрой глаза, открой рот". Воспользоваться ситуацией.
Способ четвертый - мой самый любимый.
После всяких там поцелуев и петтингов-хуеттингов намекаете даме, что вы - невъебенный *****-затейник и хотите поводить ей членом между грудей. Постепенно подбираетесь все выше и выше, пока ***** не начнется стучаться девушке снизу в подбородок. Она, разумеется, опустит лицо типа посмотреть, что там стучит. А вы ловким движением - оп-па. Ну я про свои гениталии сейчас говорить не буду (кто знает - тот знает), но те, у кого яйца меньше перепелиных, могут попробовать поводить по позвоночному столбу своим *****. Практика показывает, что так менее нежно получается, но тоже вариант нормы.
В завершении хочу заметить, что существуют *****, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ***** даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только ***** по лбу иногда, да и то играючи.
Есть еще новости с Камчатки:
+сергей+ написал 03.10.2008 04:03
Круто! Про нашу деревню пишут на крутых сайтах! Слава Единой России - только благодаря ее клоунам и Коряки прославились. Кстати, там у нас по деревням ездят пьяных собирают и везут на досрочное голосование и сам супер-кандидат в этом участвует. А комиссия только глазами хлопает. А побухать у нас любят. Так по пьяни и изберем главу - досрачно.
выборы происходят с беззастенчивым и полномасштабным использованием административного ресурса
я с Елизово написал 03.10.2008 02:37
Есть еще новости с Камчатки: кандидат от Едро использовал для агитации и распространил издание, не являющееся зарегистрированным СМИ (разрешенный тираж 999 экз), а учрежденной только для информирования населения о деятельности городских властей и размещения нормативной правовой базы (закон о выборах запрещает использовать такие ресурсы для агитации) Тираж с PR-ом был не менее 4 тыс экз, а разносят его агитационные материалы люди, работающие в муниципальном учреждении по доставке пенсий. Эту контору возглавляет жена Жувасина,но реально руководит ею он (как это было до его ухода в администрацию города). Самое ин6тересное, что эти нарушения (три одновременно)могли бы послужить поводом для снятия с выборов любого другого кандидата, а об этом - знают, что нарушил, но молчат, ждут команды.
Как подумаешь, что эта фигня по всей России происходит, аж тошнить начинает. Уж тогда бы отменили выборы к черту, и не делали умную рожу при плохой игре.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss