Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кризисный управляющий СПС" Гозман расскажет однопартийцам, в какие ворота Кремля удобнее входить

Опубликовано 02.10.2008 в разделе комментариев 1

Исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман на заседании фелерального политсовета (ФПС) партии в четверг доложит его членам о ситуации в ней и предложит варианты выхода из кризисного состояния, передает "Интерфакс".

По его мнению, "таких вариантов, по большому счету, три - самороспуск СПС, объединение с радикальной оппозицией и вхождение в демократическое движение, которое планируется создать на съезде 13 декабря, а также участие в инициативной группе по созданию новой партии".

Напомним, ее планируется сформировать с участием "Гражданской силы" и Демпартии. СМИ уже окрестили идею объединения оппозиции очередным "кремлевским проектом".

Гозман отметил, что результаты последних выборов в Госдуму показали, что, хотя партия и была поставлена в тяжелые условия, "популярность СПС оказалась во много раз меньше, чем число демократически настроенных граждан". С этим, по словам и.о. председателя, и связана основная необходимость предлагаемых преобразований.

Отвечая на критику московского городского отделения СПС, которое объявило о намерении поставить на съезде в ноябре вопрос об отставке Гозмана, и.о. главы партии заметил: "У них есть на это полное право. Меня избирал съезд, поэтому им ничто не мешает предложить съезду отстранить меня от должности и ничего плохого в этом нет".

Говоря о перспективах исков, поданных от имени "Союза правых сил" в Европейский суд по правам человека по поводу результатов выборов в Госдуму, Гозман отметил, что "этот вопрос будет обсуждаться, но не сегодня". "Необходимо будет участь результаты преобразований, которые пройдут в партии", - сказал он. - Кроме того, часть исков была подана физическими лицами, и никто не может им запретить продолжить судебное разбирательство".

Миронов: новые правые движения не должны создаваться искусственно

Между тем спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов высказал мнение, что новые правые движения не должны создаваться искусственным путем. "Если новое объединение будет создаваться искусственным путем, ничего не получится", - цитирует спикера ИТАР-ТАСС.

Сергей Миронов недоумевает по поводу не слишком успешной деятельности правых партий в России. "Меня не волнует судьба СПС, но я не понимаю, как при наличии четкого электорального запроса у этой партии ничего не получилось", - сказал он.

Миронов убежден, что сторонниками правых являются порядка 10% россиян. Именно такую поддержку могла бы получить "правая партия, выступающая за либеральную экономику и либеральные идеи, но не против государства". "То, что некоторые лидеры уходят, видя бесперспективность топтания на месте, это нормально", - пояснил Миронов.


Новость по теме:

Проясняется судьба СПС без Белых: самый либеральный либерал Гозман хочет дружить с кремлядями



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в какие ворота Кремля удобнее входить и где становиться в позицию
П.Б. написал 02.10.2008 15:14
Проституция - очень известное понятие в российской политической жизни.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss