Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодающих обманутых дольщиков Красногорского района пытались подвергнуть сожжению

Опубликовано 02.10.2008 в разделе комментариев 0

Голодающих обманутых дольщиков Красногорского района пытались подвергнуть сожжению

Источник: ИА «ИКД»

Голодовка двух групп обманутых земельных дольщиков продолжается уже девятый день. Продолжается в полном безразличии. Никто к ним не приходит - ни журналисты, ни представители власти. Сегодня ночью была совершена попытка поджога дома в селе Ильинское, где проходит голодовка собственников земельных долей колхоза "Завет Ильича".

По сообщению участников голодовки, сегодня, 29 сентября, около двух часов ночи, преступники пытались проникнуть на территорию д. 26 по ул.. Колхозная села Ильинское Красногорского района. Когда им это не удалось, они облили бензином автомашину "Газель" принадлежащую хозяйке дома и стоящую вплотную к строению и подожгли ее.

На фотографии, сделанной несколько дней назад видна крыша тогда еще не пострадавшей автомашины. По счастливой случайности огонь не перекинулся на жилое строение, поскольку когда прибыли пожарные автомашина выгорела почти дотла. Тушить ее пытались сами участники голодовки.

Без сомнения, это не просто хулиганская выходка, или попытка оказания давления на участников голодовки. Это явная попытка убийства участников акции с наличием всех имеющихся в уголовном кодексе отягчающих обстоятельств...

Напомним, в д. 26 по ул. Колхозная села Ильинское 20 сентября начали голодовку 6 собственников земельных долей племзавода-колхоза "Завет Ильича", а также жительница деревни Ивановское Лидия Ивановна Серебрякова. С того же дня в д. 50А по ул. Ленина деревни Грибаново в голодовке участвует 10 человек. Все они являются наследниками умерших собственников земельных долей - бывших работников племзавода-колхоза "Ленинский луч".

Требования у голодающих общие - возврат украденной у них земли. Для решения этого вопроса они требуют встречи с Губернатором Московской области Борисом Громовым. Несмотря на то, что состояние здоровье у всех ухудшается, и никто на них не обращает внимания, участники голодовки не намерены прекратить акцию. «Мы не выйдем отсюда, пока нам не отдадут землю», твердо сказала корреспонденту «ИКД» Лилия Шамсутдиновна, участница голодовки в деревне Грибаново.

Контакты:

Уполномоченный представитель от группы наследников "Ленинского луча" Качабекова Лилия Шамсутдиновна тел. 8-905-707-98-46.

Уполномоченный представитель от группы собственников земельных долей "Завета Ильича" и земельных участков жителей деревни Ивановское - Карпикова Вера Дмитриевна, тел 8-905-702-75-45.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss