Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестована секретарь генерал-лейтенанта ФСКН Бульбова

Опубликовано 02.10.2008 в разделе

Арестована секретарь генерал-лейтенанта ФСКН Бульбова

Басманный суд Москвы вынес в четверг постановление, согласно которому секретарь генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова Мария Ковалева, подозреваемая в пособничестве в получении взятки, взята под стражу. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Обвинение Ковалевой пока еще не предъявлено.

"Басманный суд Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Ковалевой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 (получение взятки) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала ИТАР-ТАСС Усачева.

Ковалеву задержали в минувшее воскресенье, она уже была допрошена как подозреваемая. Ранее она проходила по делу в качестве свидетеля. Между тем Басманный суд в минувший вторник не стал рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения для Ковалевой, при этом задержав ее на 72 часа. Ранее в тот же день суд признал законным проведение обыска в квартире Ковалевой. С уведомлением о проведении обыска в суд обратился представитель прокуратуры, передает "Интерфакс".

Мария Ковалева стала восьмой задержанной по делу Бульбова. В прошлом месяце в обновленное обвинительное заключение была включена жена генерала Бульбова Галина. Ранее следователи заявляли, что количество его фигурантов может возрасти до 15-16 человек. Сотрудники наркоконтроля, в том числе начальник Департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант Александр Бульбов и ряд экс-сотрудников этой службы, были арестованы в начале октября прошлого года. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных разговоров и получении взяток.

Расследование этого уголовного дела может быть завершено в конце ноября, об этом ранее заявила руководитель следственной группы, следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Елена Федулова. "Следствие подходит к завершению", - сказала она. Следователь не исключила, что фигурантам дела будут предъявлены новые обвинения.

Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту "Домодедово". Согласно материалам дела, Бульбов платил по 50 тыс. долларов в месяц другому обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров - сотруднику МВД Михаилу Яныкину. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он собирал с коммерсантов по 4 тысячи долларов в месяц.

По утверждению же самого Бульбова, он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а его уголовное преследование инспирировано лицами, замешанными в деле "Трех китов" и опасающимися разоблачения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss