Кто владеет информацией,
владеет миром

"Маленькая победоносная" война показала, что российская армия ветшает: запас советского вооружения выработан

Опубликовано 02.10.2008 в разделе комментариев 5

"Маленькая победоносная" война показала, что российская армия ветшает: запас советского вооружения выработан

Вооруженные силы России полностью выработали запас вооружения и военной техники (ВВТ), оставшихся с советских времен, поэтому необходимо ускорить оснащение армии новыми, современными образцами вооружений. Об этом в интервью газете "Красная звезда" сообщил в четверг начальник вооружения ВС, замминистра обороны России генерал-полковник Владимир Поповкин.

Он попомнил, что переоснащение ВС планировалось начать с 2011-2012 годов, а до этого Государственная программа вооружений предусматривала разработку новых образцов ВВТ "практически по всей номенклатуре". Однако недавние события в Грузии, Южной Осетии и Абхазии заставили переосмыслить сегодняшнее состояние Вооруженных Сил и то, как они должны развиваться дальше, отметил замминистра.

Он при этом подчеркнул: "Изобретать что-то новое не надо - нужно просто ускорить создание, испытания и прием на вооружение тех образцов ВВТ, которые разрабатываются в плановом порядке. Это касается и стратегических ядерных сил, и сил общего назначения - то есть всего спектра вооружений".

По его словам, техники советского производства больше всего на флоте, а меньше в космонавтике. "Все зависит от жизненного цикла вооружений. Если самолет летает 30-35 лет, космический корабль пять-семь лет, то корабль ВМФ может 50 лет и более находиться в боевом составе. Этим и определяется доля техники, произведенной еще в советское время", - пояснил Поповкин.

Приоритет в переоснащении армии будет, по его словам, обеспечен тем силам, от которых наиболее зависит обороноспособность страны. Прежде всего, это Стратегические ядерные силы. "Они были, есть и в ближайшее время будут гарантами безопасности государства. Пока мы ядерная держава, я думаю, не найдется сумасшедших голов, которые захотят напасть на нашу страну", - сказал он.

Также максимум внимания будет уделено Ракетным войскам, Флоту и ВВС. Уже в этом году начато оснащение Ракетных войск Стратегического назначения подвижным ракетным комплексом "Тополь-М", в этом же году будет спущен на воду корабль новой серии "Юрий Долгорукий", за которым пойдет целая серия кораблей этого класса - "Александр Невский", "Владимир Мономах" - которые станут носителями баллистических ракет "Булава-30". "Я надеюсь, что в следующем году мы все-таки примем «Булаву» на вооружение", - уточнил начальник вооружения.

В ВВС с точки зрения развития Стратегических ядерных сил предстоит в первую очередь модернизация самолетов Ту-160. Что касается обычного вооружения, то здесь приоритеты будут отданы таким составным частям как высокоточное оружие ("Искандеры", создание ВТО на базах систем залпового огня). Продолжится поставка в войска танков Т-90. Военно-морской флот будет оснащен современными судами, в первую очередь, корветами. "Наверное, мы все-таки придем к тому, чтобы создать новый авианосец", - сказал Поповкин.

По его словам, руководство страны постановило увеличить средства, выделяемые на разработку и закупку вооружений и военной техники. Это предполагает не только перераспределение денег, но и общее увеличение финансирования.

Отвечая на вопрос об учете опыта модернизации вооружений других государств, в первую очередь, Белоруссии, Украины и стран Восточной Европы, замминистра ответил: "С Белоруссией мы сотрудничаем - у нас Союзное государство. Новое вооружение мы разрабатываем сами, а изготовление некоторых боевых систем идет с участием ВПК Белоруссии".

"Что касается изучения опыта модернизации советской и российской техники другими странами, то мы внимательно ознакомились с тем, что сделано на Украине, в Чехии - на захваченных трофеях у грузинской армии. То, что мы там увидели, для нас интереса не представляет", - констатировал он.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: иудейская мудрость: «Когда течет кровь, текут деньги»!
xxl написал 03.10.2008 00:01
" ... КАК ЭТО БЫЛО В МОСКВЕ?
8 августа 2008 года застало Главное оперативное управление и Главное организационно-мобилизационное управление в прямом смысле слова — на улице. В этот день, выполняя строжайшую директиву министра обороны Анатолия Сердюкова, управления занимались переездом. Десяток КамАЗов выстроился у подъездов, и в них грузилось упакованное в ящики и узлы имущество двух главных управлений Генерального штаба.
Новость о том, что Грузия начала военную операцию против Южной Осетии многие офицеры узнали лишь из утренних выпусков новостей. К этому моменту функционировавшая бесперебойно больше сорока лет система оповещения была демонтирована. Дежурных в управлениях и службах просто не было, так как дежурить было негде. Оповещать офицеров было некому. Поэтому ни о каком прибытии по тревоге офицеров и немедленном "включении" ГОУ или ГОМУ в ситуацию речи идти не могло. Включаться было некому и негде. ... "
И далее
"... При этом господин Сердюков очень ловко всю ответственность за потери взвалил на тех, кого он сам же и поставил в катастрофическую ситуацию.
Так, на разборе в Генеральном штабе по итогам грузинской кампании он ничтоже сумняшеся всю вину за неразбериху начала войны возложил на сидящих перед ним в зале офицеров и генералов, которых сам же фактически выкинул в пустоту.
При этом, впервые за всю историю Генерального штаба, министр обороны России принародно просто перешел на мат. Не стесняясь в выражениях, он с трибуны устроил разнос руководству за большие потери личного состава и техники. ..."
И далее
"... Хотелось бы услышать от "стратега" Сердюкова внятные оценки грядущих угроз и то, как после всех этих сокращений Россия будет способна защитить свой суверенитет и свои национальные интересы?
Впрочем, господин Сердюков не очень любит публично высказываться по военным вопросам. То ли в силу природной скромности, то ли в силу своей слабой компетенции в этих самых вопросах. Впрочем, еще один этап военной реформы им начат.
Рядом со старым зданием Министерства обороны на улице Знаменка начат капитальный ремонт особняка под резиденцию министра обороны и его ближайших помощников. Сумму, в которую он обойдется российскому налогоплательщику, в Министерстве обороны назвать отказались... "
Статья В.Шурыгина
МЕЧ ПЯТОЙ ИМПЕРИИ
Сайт "http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/776/41.html"
Заметим, что Министром обороны г-н А.Сердюков был назначен В.Путиным.
Хотелось бы знать знает ли г-н Д.Медеведев о том КАК руководит МО г-н А.Сердюков.
А ведь по долгу службы ОБЬЯЗАН заниматься УКРЕПЛЕНИЕМ обороноспособности
РФ. А ведь не зря называют ГенШтаб мозгом Армии.
ни капли драгоценной Русской крови за кавказский гадюшник!
Ах написал 02.10.2008 22:32
Кое-что, надо полагать, прояснилось в эти дни для многих из нас – прежде всего для тех, кто живет до сих пор словно в сумерках и горазд изрекать благоглупости о «братском осетинском народе».
Нет, не быть Руси свободной, пока не изгнан последний черный захватчик!
Никакой поддержки политике национального предательства демократических мошенников!
И ни капли драгоценной Русской крови за кавказский гадюшник!
Выводов – предостаточно, да пойдут ли впрок?
иудейская мудрость: «Когда течет кровь, текут деньги»!
Ах написал 02.10.2008 22:30
Неутомимый доброхот Путин размашисто щедр, угождая тем, кого никак не может поделить с Грузией. Заглянув на денек в места боев, сходу пообещал 10 миллиардов наших с вами денег для «восстановления разрушенного Цхинвали и сел в Южной Осетии». И подчеркнул со своим зловещим выражением лица, что это всего лишь – «на первом этапе»!
в путинской россиянии за любые проделки инородцев расплачиваются Русские. Как были мы для подлой власти «придурками», так и остались
Околокремлевское жулье, несомненно, ликует сейчас от жирных путинских обещаний. Какие возможности поучаствовать в «восстановлении» да себя не забыть! Помнит, хорошо помнит ворье иудейскую мудрость: «Когда течет кровь, текут деньги»!
Чигиринский с Батуриной
Гауляйтер захваченной Москвы Лужков уже распорядился налогами москвичей: 2,5 миллиарда рублей одним махом отдается Южной Осетии. (Кто нибудь знает или может произнести настоящее имя этой кавказской дыры: «Хуссар Ирыстон»?). «Мы, – сказал непотопляемый правитель несчастной столицы, – имеем громадный опыт восстановления разрушенных в результате терактов и стихийных бедствий объектов». Он явно имел в виду своих дружков-застройщиков, среди которых и Шалва Чигиринский из Кутаиси, и собственная спутница жизни Батурина.
Кормить Армию, свою или чужую?
Владимир написал 02.10.2008 22:24
Цитата: (((В ВВС с точки зрения развития Стратегических ядерных сил предстоит в первую очередь модернизация самолетов Ту-160)))
Каким образом и для чего, если производство двигателя этого самолета похерено (производственные мощности, оборудование, документация, кадры)? Враг, пока ФС_Б занимается рейтерством, не дремлет!
Объективная реальность - вплотную придвинувшаяся угроза иностранной оккупации России, становится очевидной уже большинству здравомыслящих граждан, кроме правительства, которое с маниакальным упорством упорством ежемесячно зачивает миллиарды долларов не в оборону, а в экономику скорого агрессора США!
(без названия)
xxl написал 02.10.2008 21:59
" "Маленькая победоносная" война показала, что российская армия ветшает: запас советского вооружения выработан "
Замечательно, что наконец один из высших военначальнов решил признать публично
ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ. И на том спасибо. Возникает однако по крейней мере ДВА вопроса -
1) Почему же, несмотря на МИЛЛИАРДНЫЙ поток нефте-газодолларов НИЧЕГО
не было сделано ДО СИХ ПОР? Разве это не есть государственная измена?
2) Какой же вывод делает господин Поповкин? Собственно снова ничего конкретного.
Т.е. по сути НИКАКОЙ.
Сравним что пишет другой специалист господин А.Храмчихин на апн.ру в статье
"Ржавый ядерный щит России"
Вот некоторые выдержки -
"... Таким образом, за период с 2000 по 2008 г. СЯС уменьшились на 462 носителя и 2681 заряд. На самом деле, ситуация даже еще хуже, поскольку количество БРПЛ здесь указано, исходя из количества их носителей (РПК СН). В реальности ракет 173 с 611 зарядами. Т.е. общее количество зарядов у нас составляет всего 3150.
3150 зарядов – это пока довольно много. Печальны тенденции. Точнее, они не печальны, а прямо катастрофичны. Особенно, если учесть тот очевидный факт, что СЯС являются единственной вещью, благодаря которой Россия все еще числится великой державой, а не гигантской почти пустой территорией с огромным количеством природных ресурсов. "
Далее,
"... МИТ и Воткинский завод монополизировали сейчас не только наземные, но и морские ракеты. Все тот же великий и могучий "Тополь", создававшийся как ракета однозначно сухопутная, внезапно стал основой для БРПЛ "Булава". Поскольку МИТ никогда морских ракет не делал, "Булава", конечно, не летает, хотя под нее уже строится 3 РПК СН. Есть очень сильные подозрения, что она никогда никуда и не полетит. А Р-29, как уже было сказано, неизбежно уйдут вместе со своими лодками...."
Окончательный вывод -
"... Если мы, все-таки, хотим обойтись без любого из вариантов оккупации, надо прямо сегодня осознать суть проблемы и заняться производством старых, добрых шахтных многозарядных МБР. Для этого надо будет строить новые заводы, создавать новые НИИ. Денег, омертвляемых в разного рода стабфондах, резервах и т.д., работающих сейчас на экономику США, для начала должно хватить.
С морскими ракетами, возможно, будет несколько проще, завод в Красноярске и КБ в Миассе уже есть. Хотя, видимо, придется создавать новые проекты подлодок. Непонятно, куда мы денем 3 "Борея". Может, пригодятся для чего-нибудь.
Все это будет очень дорого и сложно. Но альтернатива у этого одна – иностранная оккупация. Еще при жизни тех, кто читает эту статью."
Смотри сайт -
"http://www.apn.ru/publications/article20765.htm"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss