Кто владеет информацией,
владеет миром

Горбачев попал в ряд виновников трагедии Черного октября

Опубликовано 02.10.2008 в разделе комментариев 12

Горбачев попал в ряд виновников трагедии Черного октября

Каждый третий россиянин (31%) считает, что основной причиной расстрела Белого дома в октябре 1993г. стал общий развал в стране, начатый Михаилом Горбачевым. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Для сравнения: десять лет назад, в 1998г., так считал лишь каждый пятый - 22%. Кроме того, каждый четвертый (24%) респондент указывает на безответственную политику Бориса Ельцина и его окружения.

Только каждый десятый (11%) в качестве причины называет стремление Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова любыми средствами сохранить власть (в 1998г. сторонников этой точки зрения было 15%).

Среди менее значимых факторов называются нерешительность Б.Ельцина и правительства того времени в подавлении волнений (7%), а также готовность коммунистических и фашистских организаций совершить государственный переворот (4%).

Жители Северо-Западного федерального округа (33%), россияне от 60 лет и старше (29%) и сторонники КПРФ (35%) чаще других опрошенных называют главной причиной драматических событий октября 1993г. безответственную политику Б.Ельцина и его окружения. Жители Южного (35%), Приволжского и Уральского федеральных округов (по 33%), респонденты от 35 до 59 лет (36-38%), сторонники КПРФ и ЛДПР (38 и 36% соответственно) чаще остальных респондентов основной причиной трагедии называют развал в стране, начатый М.Горбачевым.

Почти две трети россиян (61%) не допускают возможности повторения в ближайшие несколько лет событий 1993г. В 1998г. так считали только 50%. Однако 21% опрошенных считает, что события 1993г. вполне могут повториться (в 1998г. к такому мнению склонялись 36%). Чем выше уровень образования наших сограждан, тем чаще они высказывают сомнения в том, что события октября 1993г. могут повториться сейчас, говорится в исследовании ВЦИОМ.

Так, 17% респондентов с начальным или неполным средним образованием против 25% опрошенных с высшим или неоконченным высшим образованием выражают сомнения в том, что эти события могут повториться, а 37% россиян с начальным или неполным средним образованием против 43% опрошенных с высшим или неоконченным высшим образованием - уверены в невозможности их повторения.

Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга наиболее распространена точка зрения, что события октября 1993г. не повторятся. Так считают 70% респондентов. Жители менее крупных населенных пунктов (с населением не более 500 тыс.) значительно реже демонстрируют подобную уверенность (53%).

По мере повышения самооценки материального положения возрастает доля респондентов, твердо уверенных в невозможности повторения переворота 1993г.: от 17% россиян с низкой самооценкой материального положения ("плохое", "очень плохое") до 28% в группе, оценивающей свое материальное положение как хорошее и очень хорошее.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 13-14 сентября 2008г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Материал по теме:

Последний день...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а что там Горбачев
олег. написал 05.10.2008 03:52
у нас натворил...?
(кстати, никто не сможет отрицать, что означенный крайне правильно
сориентировался ...
так что - смотрите сами...
Пока Не Поздно.
а что там Горбачев
олег. написал 05.10.2008 03:00
у нас натворил...?
(в плане внедрения в наши мозги прогрессивных общечеловеческих
ценностей...?
.
олег. написал 05.10.2008 02:43
блин, рефлекс сработал на гадов...
(надо - Разумно поступать...
***** меня в жопу
мао написал 03.10.2008 15:44
Ебучее все, я ***** умираю. Кастрировать меня гандона, ненавижу Баранова. Толик, ты *****. Все.
Нехуево оплаченная Валентина Петровна (по сути годков - мокрощелка перед пенсией) на последнем визите предупредила: " В последний месяц притормозите, голуби парнокопытные, гы-гы". Баранов действительно притормозил, вместо приакваториальных вод увез свою любимую Аленушку к Черному морю. Шел девятый месяц....
Аля кайфовала: пятерка (постсовковая, но пятерка же!), тазиками персики и любимый родной ***** 24 часа в сутки ко всем ее беременным прихотям. Прихоти сильно участились в последние пол-года, гормоны, хуле.
"Баранов, скорую звони и в самолет, мну плохо реально", - наконец-то выдавила из себя Аля, битый час изображая из себя леди в Букингемском дворце, у которой острая диарея. Блядина Валентина Петровна, со своими 20-ю косарями была за сотни километров от нуждающихся.
"Пизда-то, сматри, лыыыысая, буга-буга-буга-га! Муж помогает, буга-га, с таким-то животищем самой не извернуться, буга-га". Але впервые стало неловко за свою промежность, в которую она вложила 2.5 тыс зелени в рамках лазерной эпиляции. Была бы лесом как остальные страдалицы, может быть и ей влили-бы в вену дешевого дурмана бюджетного. Нихуя. "Бляяяядь, боольно!"
"Я рожать тут не собираюсь, -пискнула между схватками будущая мамаша,- у меня назначено на 23-е в Москве!"
"Ну конечно, а щас довайте поднатужтесь и покакайте", - просил медбрат(!). Мужского пола персонал надо обьявить ахтунгами, подумалось Але.
И снова схватка.
Пиздец, так не бывает больно!
Я сдохла от боли.
Ниже пояса ничего не чувствую, оно и к лучшему, ампутировать там все нах чтобы больше ***** и не маячил.
Уйду в монастырь. Жрать, работать и спать. Фтопку еблю. Господи, только бы выжить, монастырь, Господи!"
Почему ампутированное нижепоясье прострелило так жестоко по вискам? Бессознание.
Щас Аля напишет источнику всех своих бед, Анатолию Баранову: "Ебись ты в рот с таким родовспоможением" Или нет, вот так: "Ебала я в рот такое люкс-кесарево"(планировалось кесарево с личной палатой из двух комнат с видом на Москву-реку)
Алька взглянула на красного младенца в уголке десятиместных своих хором и начертала на экране: "Толик, ползи ка мне, да хоть по балкону, есть тя буду, частями как обычно, мао".
засасывают - насмерть.
олег-Админу написал 03.10.2008 01:51
просьба стереть.не смущать консервативных либеральных демократов.
(тема интересная...
засасывают - насмерть.
олег. написал 03.10.2008 01:42
пояснение: тама дуэт имел место быть...
и!!!опять... соло...
засасывают - насмерть.
олег. написал 02.10.2008 23:24
А, между прочим, некоторые прочно присосавшиеся к здоровому телу
сайта паразиты - антисемиты, не понимающие назревших в РФ проблем
нацменьшинств - празднуют победу.
Они, я вас уверяю, слишком увлеклись процессом...
засасывают - насмерть.
олег. написал 02.10.2008 22:54
исправление: ...ЕВРЕИ...
(далее по тексту...
засасывают - насмерть.
олег. написал 02.10.2008 22:48
*** Богоизбранность народа Израиля
Если евреи являются богоизбранным народом, то почему существуют изгнания, в чем причина антисемитизма?
« Для того чтобы достичь настоящего Управления, надо подняться на духовный уровень. К этому нас и толкает природа. В первую очередь, из всего человечества, на уровень управления судьбой должен выйти наш народ. Поэтому он называется "избранный".
Избранность его только в одном - в обязанности духовно подняться. Если мы этого не сделаем, нас принудят к этому самыми жесткими испытаниями. Чтобы пройти их наиболее безболезненным и благополучным способом, мы сейчас популяризируем Каббалу.
Все каббалисты во все тысячелетия говорили о том, что именно в наше время, с возвращением на эту землю закончится последнее изгнание. Мы обязаны, вернувшись на землю Израиля своими телами, вернуться в духовную Землю Израиля своими душами. Это заставляет нас сделать - приподняться в духовный мир нашим осознанием, постижением - общий закон мироздания.
Когда мы в прошлом, 2000 лет назад, перестали духовно соответствовать земле Израиля, мы и физически были отсюда изгнаны. Сейчас происходит обратный процесс: нас заставили физически сюда вернуться, а теперь заставляют духовно подняться до уровня Земли Израиля. И ничто нам не поможет избежать этого, изгнания больше не будет. Будут огромные несчастья, такие, чтобы заставить нас этого достичь.
Арабы, антисемиты всего мира - не более чем рычаги давления на нас. Весь мир будет против нас до тех пор, пока мы не приподнимемся до духовного уровня, не станем управлять миром. Потому что начав управлять миром, мы затем потянем все остальные народы, и они тоже войдут в эту систему управления. Их ненависть к нам определяется именно тем, что мы не желаем сами выйти на тот уровень, который обязаны занять и таким образом, перекрываем им путь.»…
ломать - не Строить...
олег. написал 02.10.2008 22:04
"Террористы-смертники атаковали две шиитские мечети в Багдаде в четверг во время празднования окончания священного месяца Рамадан. В результате инцидентов погибли 12 человек, еще 31 получили ранения, сообщила полиция.
Также сообщается, что один из убийц подорвал машину. Второй шел пешком. Reuters "....
(ну да...Что Сказать...
ломать - не Строить...
олег. написал 02.10.2008 21:13
НО!!!"строитель" тоже ведь - Человек...Видит, блин, Пропасть...
http://www.zarubezhom.com/
(имхо, ЕВРЕЕВ надо - срочно спасать...довы-бывались, как всегда...
(без названия)
leon написал 02.10.2008 20:39
Горбачев уже не был у власти тогда. С армейскими историями -выступайте на других форумах на других фоумах. Я тоже служил , причем в инженерных войсках флота, в компании с чеченцами и прочими кавказцами, , среднеазиатами, прибалтами и казахстанскими немцами, но армейскими историями форум не засоряю, хочется, честное слово провести рычаг руки наружу и маваши-кири "рассказчикам".
Для меня имя Горбачева связано - как с положительными моментами - как-никак становление гласности, надежда на избавление "от груза негативных явлений периода застоя",так и отрицательное - развал СССР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss