Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередное снижение ознаменовало открытие российского фондового рынка

Опубликовано 03.10.2008 в разделе комментариев 1

Очередное снижение ознаменовало открытие российского фондового рынка

Торги на российском рынке акций начались незначительным снижением цен по большинству высоколиквидных бумаг на 1-1,5%. На ФБ ММВБ в первые минуты торгов лидерами движения вниз стали привилегированные акции "Транснефти" (-4,5%). Индекс РТС в начале торгов снизился менее чем на 1%.

Как отмечают аналитики, российский рынок был не в состоянии сопротивляться потоку негативной информации с мировых торговых площадок. Так, западные площадки показали существенное снижение, упала цена на нефть, негативную динамику демонстрируют и азиатские биржи.

В то же время, по мнению специалистов, сегодня участники рынка предпочтут не предпринимать активных действий и будут ждать результатов голосования в палате представителей США по плану спасения американской финансовой системы.

Между тем, мировой финансовый кризис "серьезно не повлияет на развитие ипотечного рынка России", считает первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Такое мнение он высказал сегодня, 3 октября, на встрече с журналистами в Кемерово. "Возможно, рынок будет развиваться не такими темпами, как последние два года, но в любом случае развитие рынка будет позитивным", - полагает И.Шувалов.

Первый вице-премьер правительства РФ находится в Кемерово для участия в совещании по реализации в Кузбассе национального проекта "Доступное жилье", сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Стоит отметить, что несколькими днями раньше премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство не намерено менять стратегические планы развития России из-за глобального финансового кризиса. Он отметил, что "концепция принимается в условиях глобального кризиса". "Россия - это часть глобальной экономики, проявление кризиса заметно на фондовых площадках России", - сказал В.Путин. По его словам, данный фактор "должен учитываться и будет учитываться в планах развития (России)", но отменять планы и переносить их на неопределенный срок правительство не будет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пой птичка, пой ...
ГСМ написал 03.10.2008 13:43
а нам уже отказали в кредите, т.е. нашему предприятию, в 30 млн рублей на приобретение трех станков, и это не смотря на то, что мы сертифицированные поставщики "Газпрома". Банки страхуются, не дают даже под высокий процент! Просто не дают, ждут чем это кончится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss