Кто владеет информацией,
владеет миром

В СКП опровергают утверждения прессы о том, что задержан подозреваемый в убийстве Руслана Ямадаева

Опубликовано 03.10.2008 в разделе

В СКП опровергают утверждения прессы о том, что задержан подозреваемый в убийстве Руслана Ямадаева

Газета "Твой день" в пятницу сообщила о задержании в Москве возможного исполнителя убийства героя России Руслана Ямадаева. Как отмечает издание, сотрудники правоохранительных органов наедятся, что это позволит раскрыть одно из самых громких преступлений последнего времени. Однако в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ не подтвердил информацию о задержании подозреваемого.

По данным газеты, столичным оперативникам в среду удалось возможного киллера. 53-летнего мужчину задержали на Боровском шоссе в автомобиле, который принадлежит одной из коммерческих фирм. Как сообщает "Твой День", задержанный достаточно похож на фоторобот киллера, который был составлен сотрудниками милиции. Предполагаемый исполнитель убийства Ямадаева, имеет криминальное прошлое, был судим.

Как сообщалось, у задержанного был обнаружен пистолет-пулемет "Кедр" калибра 9 мм с глушителем. Для затруднения идентификации оружия его ствол был изготовлен кустарным способом. Этот вид вооружения пользуется популярностью среди криминалитета и зачастую применяется при заказных убийствах, отмечают эксперты. Именно из такого оружия и был убит Ямадаев.

Между тем в СКП РФ не подтверждают сообщения газеты о задержании подозреваемого в убийстве Руслана Ямадаева. "Мы такую информацию не подтверждаем", - заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ранее источник в оперативно-следственной группе заявил, что предположения о причастности к убийству экс-депутата Госдумы Ямадаева мужчины, задержанного недавно на западе Москвы с пистолетом-пулеметом марки "Кедр", преждевременны.

"Действительно, в среду вечером на Боровском шоссе сотрудники уголовного розыска задержали жителя столицы, у которого был изъят пистолет-пулемет "Кедр" с глушителем", - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что по одной из версий, именно из оружия этого типа 24 сентября был застрелен Ямадаев.

"Однако говорить о причастности задержанного к этому резонансному преступлению можно будет только после тщательной экспертизы оружия", - подчеркнул источник "Интерфакса".

Напомним, 46-летний Руслан Ямадаев - Герой России, полковник российской армии в отставке, бывший депутат Госдумы, бывший "бригадный генерал Ичкерии", бывший заместитель военного коменданта Чечни был застрелен 24 сентября в центре Москвы. Покушение на него было совершено на Смоленской набережной, в районе дома №10, всего в нескольких сотнях метров от Дома правительства.

По предварительным данным, когда Ямадаев на своем Mercedes остановился на светофоре напротив здания консульства Великобритании, к машине подошел неизвестный и через окно расстрелял его из пистолета-пулемета. Руслан Ямадаев погиб на месте. Также был тяжело ранен ехавший в его автомобиле бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство и покушение на убийство). "Убийство" и "Покушение на убийство". Уголовное дело принято к производству главным следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России, "учитывая особую дерзость, с которой было совершено преступление и его резонансность".


Материал по теме:

У друзей Рамзана Кадырова в Москве есть враги со злой волей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss