Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший военно-железнодорожный замком - под замком

Опубликовано 03.10.2008 в разделе

Бывший военно-железнодорожный замком - под замком

В Москве суд выдал санкцию на арест главного инженера - заместителя командующего Железнодорожными войсками Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Евгения Корнишина, обвиняемого в хищении более 5 млн руб.

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, ранее обвиняемый находился под подпиской о невыезде. В СК при прокуратуре РФ отметили, что смена меры пресечения связана с давлением, которое обвиняемый оказывал на свидетелей. В настоящее время генерал помещен в следственный изолятор "Лефортово".

Как сообщили в службе информации и общественных связей Желехнодорожных войск, Е.Корнишин в марте 2008г. был уволен из вооруженных сил в связи с достижением предельного возраста службы.

Уголовное дело против него было возбуждено в апреле 2008г. по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Ему предъявлено обвинение в совершении хищений денежных средств и двухкомнатной квартиры на общую сумму более 5 млн руб. путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения.

Также ему инкриминируется незаконное приобретение и хранение боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ). "Следственным путем установлены и проверяются другие эпизоды противоправной деятельности Е.Корнишина", - отметили в СК при прокуратуре РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss