Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие активисты "Профсвободы" АК АЛРОСА выражают протест по поводу задержания представителя их профсоюза

Опубликовано 04.10.2008 автором Г. Соловьева в разделе комментариев 3

Рабочие активисты "Профсвободы" АК АЛРОСА выражают протест по поводу задержания представителя их профсоюза

 Председателю Совета Федерации

Председателю партии

«Справедливая Россия» Миронову С.М.

 

Уважаемый Сергей Михайлович! Работники АК АЛРОСА, члены профсоюза "Профсвобода" решительно протестуют против незаконной высылки из города Мирный представителя нашего профсоюза Алексея Рощина.

Алексей приехал в Мирный, чтобы на месте, ознакомится с положением дел с защитой прав трудящихся в АК АЛРОСА и собирался вылететь в город Удачный. Однако он был задержан неизвестными лицами. У него отобрали паспорт и фактически насильно посадили в самолет Мирнинского авиапредприятия, следовавшего в Москву.

Как сообщал Алексей нам по телефону, неизвестные люди заявили ему, что въезд в Мирный ему теперь "заказан" и что у него «могут быть проблемы со здоровьем». Мы обращаемся к Вам с просьбой разобраться в этом факте вопиющего произвола.

Галина Соловьева, и.о. руководителя профкома независимого профсоюза "Профсвобода" АЛРОСА

ФОРУМ.мск:

Нам не вполне ясно, почему рабочие обращаются именно к Миронову - он вроде и к задерживающим инстанциям не имеет отношения, и к рабочему движению - уж тем более. Но коль скоро это глас вопиющего в пустыне - пусть звучит у нас... Не знаем, часто ли Миронов читает нашу открытую электронную газету, но вот Сурков вроде просматривает. Правда, они ведь давно не дружат...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
профсоюзы
Владимир ocpc@mail.ru написал 05.10.2008 18:04
Против рабочих - несколько армий (такого не было даже при царе. В 1905г. запретили применять войска на предприятиях). Кроме того, против рабочих суды,Госдума (где сидят предатели из ФНПР-ВЦСПС Исаев и Шмаков), церковь и,главное сейчас, все лидеры всех партий, все СМИ и СМО.
Никто не требует реформы большевистских профсоюзов.А в них самих большинство красных, коммунистов, идейные потомки тех, кто расстрелял
все свободные профсоюзы России. Эти оболваненные люди хотят опять 1.5 тысячи концлагерей и их первых загонят туда.
Деспотия начинается с захвата проиводства (с наЧионализации)и конец ее будет только там. В мире нет демстран без Производственной демократии - "настоящих" профсоюзов. Иначе грабеж работников не прекратить. Либерализм без признания этого - социализм, который у нас и господствует.В.Гомельский (создавал свободные профсоюзы с 1954г. б. председатель Объединения свободных профсоюзов "Справедливость", СПб., 82 года. Наше ОСПС было против Номенклатуры, за Частную собственность и Разделение властей)
Владелец «Февральлеса» жалуется на подчиненных в прокуратуру
никонов написал 04.10.2008 23:00
Владелец «Февральлеса» жалуется на подчиненных в прокуратуру 04.10.08 10:28 Благовещенск, Октябрь 03 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Генеральный директор компании «Февральлес» в Амурской области Сунь Юньтай обратился в прокуратуру с заявлением на нескольких своих подчиненных. Он обвиняет профсоюзного лидера Сергея Сулима в экстремизме, а исполнительного директора Станислава Красикова в нецелевом расходовании денежных средств. Сейчас со всеми русскими лесорубами заключены трудовые договоры. В них прописаны отпуск в 44 календарных дня и зарплаты от 12 до 15 тысяч рублей. Причем выплачиваться они будут по белой схеме. Самое главное, по мнению рабочих, чтобы руководство приняло их условия. Пока не решен вопрос по квотам на иностранную рабсилу. Но если на предприятии останутся работать граждане КНР, то с ними будут заключаться точно такие же трудовые договоры, с такой же оплатой труда и северными надбавками, предполагают на «Февральлесе», передает «Амур.инфо». Как сообщал «Новый Регион», в пятницу работники амурского предприятия «Февральсклес» так и не прекратили голодовку. Это не произошло так, как власти Амурской области пока не обратили внимание на проблемы лесозаготовителей. Комиссия из чиновников, представителей трудовой инспекции, прокуратуры и миграционной службы работала в Февральске весь день. В результате комиссия признала не законными требования, выдвинутые профсоюзом лесозаготовителей и полностью встала на сторону китайского руководства компании. 400 сотрудников предприятия начали в понедельник, 29 сентября, голодовку. Они считают, что китайская компания, владеющая предприятием, грубо нарушает их права – работникам урезают зарплату, не выплачивают отпускные, не заключают с сотрудниками трудовые договоры. Более того, китайское руководство запросило квоту на 12600 иностранных рабочих, и несколько дней назад в Февральск уже приехали несколько сотен китайцев с семьями. Местным жителям отказывают в трудоустройстве на этом предприятии. После того как комиссия признала не законными требования, выдвинутые работниками «Февральсклеса», руководство предприятия стало их увольнять. Со многими сотрудниками расторгнуты трудовые договоры, отсутствует оплата с учетом районного коэффициента и северных надбавок.
ПД - производственная демократия
Владимир написал 04.10.2008 15:40
Профсоюзы ничего и ни у кого просить не должны.
Им нужно объединятся и ТРЕБОВАТЬ запрета членства
администрации всех уровней в профсоюзах для того, чтобы создать Объединение свободных профсоюзов России. Это единственная возможность реализации цели профсоюзов ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ и уровня жизни ВСЕГО народа. Профсоюзам власть не нужна.
Но им нужна такая власть,которая признает конституционное право рабочих на объединение без работодателей. Чем скорее интеллигенция это поймет (как в Польше!), тем скорее в России будет Демократия. В. Гомельский (почетный член польской "Солидарности").
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss