Кто владеет информацией,
владеет миром

"Устойчивое развитие" шатает из стороны в сторону

Опубликовано 04.10.2008 в разделе комментариев 33

"Устойчивое развитие" шатает из стороны в сторону

Фондовые торги в США 3 октября открылись уверенным ростом основных индексов. В центре внимания инвесторов остается обсуждение и голосование в палате представителей США по плану спасения американской финансовой системы.

В преддверии голосования 8 членов палаты представителей, ранее выступавших против данного плана, заявили, что поддержат его. На этом фоне ростом стоимости акций отметились финансовые компании США, такие как Goldman Sachs Group Inc. (+1,5%).

Одним из лидеров роста в первые часы торгов стал американский банк Wachovia Corp., котировки которого взлетели на 77,1% вследствие того, что пятый по величине в США банк Wells Fargo & Co. достиг соглашения о приобретении Wachovia. Сообщалось, что сделка будет осуществлена в акциях - акционеры Wachovia получат 0,1991 акции Wells Fargo за каждую акцию банка. Таким образом, общая стоимость сделки оценивается в 15,1 млрд долл.

Положительную динамику демонстрируют котировки акций железнодорожной компании CSX Corp. Ранее аналитики из J.P.Morgan Chase & Co. повысили рекомендации по акциям компании с "нейтральный" до "выше рынка", в связи с цен стоимость ценных бумаг компании повысилась на 5%.

Влияние на ход торгов оказывают и макроэкономические новости. Так, до открытия торговой сессии Министерство труда США опубликовало сообщение, согласно которому уровень безработицы в США в сентябре 2008г. не изменился по сравнению с показателем предыдущего месяца и составил 6,1%. Это полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Кроме того, Институт менеджеров по поставкам опубликовал индекс деловой активности в сфере услуг (ISM index) в сентябре 2008г., который снизился до 50,2 пункта по сравнению с 50,6 пункта в предыдущем месяце. Аналитики ожидали, что данный показатель составит 50 пунктов.

По состоянию на 18:37 мск индекс Dow Jones повысился на 174,11 пункта (+1,66%) - до 10656,96 пункта, индекс Nasdaq - на 46,78 пункта (+2,37%) - до 2025,35 пункта, индекс S&P - на 25,44 пункта (+2,40%), составив 1140,98 пункта.

В свою очередь, российский рынок акций закрылся снижением. На момент завершения торговой сессии индекс ММВБ находился на отметке 924,55 пункта, что на 5,28% ниже уровня закрытия торгов 2 октября.

Лидерами снижения стали акции ГМК "Норильский никель" (-18,21%). В целом на ММВБ практически все акции торговались в отрицательной зоне. Исключением стали бумаги Сбербанка, показавшие рост на 1,57%, а также НЛМК, подорожавшие на 0,63%.

Торги в РТС сегодня приостанавливались на 1 час трижды: в 14:30, 16:00 и 17:30 мск в связи с изменением технического индекса акций более чем на 5% от значения открытия. По итогам торгов индекс РТС упал на 7,09% - до 1070,98 пункта. Среди лидеров снижения в РТС также оказались бумаги ГМК "Норильский никель" (-14,85%).

Ситуация на российском фондовом рынке сегодня была негативной, сообщил в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела аналитического управления ФБ ММВБ Кирилл Пензин.

Отсутствие уверенности относительно дальнейшей динамики рынка толкало котировки вниз даже при наличии позитивной динамики европейских торгов и ожидания положительного открытия американского рынка. В первой половине торговой сессии рынок выглядел вполне уверенно, и снижение индекса ММВБ не превышало 1%. Однако примерно в 12:00 мск понижение на рынке акций усилилось, что приблизило индекс ММВБ к уровню 900 пунктов.

Наблюдая необоснованное и стремительное падение котировок на рынке акций, многие участники рынка пытаются найти объяснение такому сильному движению вниз, отметил заместитель директора аналитического департамента ИК "Антанта Капитал" Александр Потавин.

При рассмотрении рынка сырья и ситуации на фондовых биржах Старого Света 3 октября не было видно никаких апокалипсических настроений. В России же индексы ММВБ и РТС в течение дня показывали падение более чем на 6%. Причину сегодняшней распродажи в акциях, по мнению эксперта, следует искать на рынке российских облигаций. Там сегодня наблюдался обвал, указал специалист. 


От редакции: Мы как марксисты прекрасно помним, что говорил классик по поводу капитализма, которые ныне торжествует на всем Земном шаре - от самых его неразвитых форм до "золотого миллиарда". Капитализм и кризис - понятия и состояния неразрывные. Между тем, наивные российские либералы с начала девяностых теврдят о невиданном в России благоденствии и стабильности, которые должен был нам принести капитализм. Что ж, мы пожили посмтотрели - лихорадило страну в 1998-м.

Десять лет прошло - снова лихорадит. Концепцию "устойчивого развития", которую навязывают массам все, от мала до велика - и власти, и КПРФ как одна из группировок системной оппозиции - опровергает сама действительность. Однако же теоретически и правящему режиму, и сопутствующей ему оппозиции нечего сказать - ибо забыли они Маркса, крепко забыли.

А ведь даже в США вспомнили великую депрессию, 1930-е - те самые 30-е, когда главный заокеанский враг СССР был вынужден спасать экономику вполне советскими, вражескими методами, хватая руками государства еще живущие отрасли и создавая на основе благоприятных кредитов фермерам капиталистическое подобие колхозов, где ценообразование и распространение продукции не отдавались на откуп "свободному рынку", а четко предписывались госполитикой.

Вот такое бывает "устойчивое развитие", когда капитализм вынужден искать опоры не в банках, а в рабочей среде. Думайте, господа устойчивые... Как бы не пошатнулся весь ваш режим вместе с вашим же недомыслием. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ты не торопись...
олег. написал 08.10.2008 19:38
а вот, к примеру, взять ЕВРЕЕВ...
(ужели означенные ЕВРЕИ не превозмогают гавно, в силу сложившихся
объективных обстоятельств, заслуженно покрывшее их с головою..?
Превозмогают.Исходя из Реального Соотношения Сил.
Кстати, тама админ в очередной раз задрочился до беспамятства...
Забыл - Уголовный Кодекс Российской Федерации?!
И!!!Нравственность...
(без названия)
ф3 написал 06.10.2008 00:07
хватит гавкать гопнеги
(без названия)
Контра написал 05.10.2008 21:05
Что так радуется чумная россиянская элита про "кризис" в США? Типа - вот они развалятся, а мы как ВДРУГ станем великой империей и чекнутый патриархат заорет в экстазе - слава России, слава ... Да нет из говна элитарного ничего не слепишь - акромя вонючих самообольщающихся своей материальностью фигурок ... Думаю в России всегда найдется десяток Людей, которые предельно ясно видят весь паноптикум нынешней россиянской жизни и весь словесный "культурный" понос власть придержащих ... Страна кормит и заботится об уродах, которые ее унижают и уничтожают - что может быть верхом рабской терпимости? ... Русские - ВЫ ТРУСЫ и ПРЕДАТЕЛИ СВОИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ. ВСЕ ДО ЕДИНОГО ... И КОГДА НАЧНЕТСЯ ВТОРЖЕНИЕ ПО БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ - ЗА ВАШИ ЖИЗНИ ДАЖЕ ДЬЯВОЛ НЕ ПОСТАВИТ ЛОМАНОГО ГРОША ... И ГИМН У ВАС НЫНЕ ОДИН - НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ, НО КАК ОДИН УМРЕМ ... ПРОСТО ТАК ... НИ ЗА ЧТО ... Какая Россия,господа - одно ГОВНО ...
все хорошо,
олег. написал 04.10.2008 23:50
прекрасная маркиза...
А каково положение дел (с шатаниями)- у нашего доброго соседа - ЕВРЕЯ,
в его Израиле..?
Как тама фундамент воздвигается..?
Re: Re: Ёпть!
b-w написал 04.10.2008 22:37
Так что сидеть и рассуждать, что все поголовно капиталисты ***** я бы не стал. Я бы и за большие деньги не согласился на эту работу - гораздо проще быть наемным специалистом. Делаешь- получаешь.
Re: Ёпть!
b-w написал 04.10.2008 22:29
Вообще заниматься бизнесом (любым) не такое простое занятие. Что на Западе, а про Россию я уже молчу. Это так кажется, что гребут деньгу лопатой, на самом деле это тяжелая и нервная работа - все ведь на тебе. Имущество как правило покупается за кредит. Все нужно платить - банкам, работникам. Государству нужно отчислять - в РФ так и официально и не очень. Найти добросовестных квалифицированных работников - целая проблема. Это занятие не для тех, кто любит покой - везде так.
размах на рубль-удар на копейку.
стоик написал 04.10.2008 21:55
да верно,американские рынки открылись резким повышением,но закрылись то опять в полной ж..е-1.5 процента.а концепция-устойчивого развития-сказка для дефективных детишек.покажите хотя бы одно государство в мире которое устойчиво развивается...ну хотя бы лет 500,не так уж много по земным меркам?
Re: Ёпть!
b-w написал 04.10.2008 21:04
"Идеальное устройство государства трудящихся - первая Конституция РСФСР 1918 года" Против конституции трудно чего то выразить, однако кто же, тем более в России, когда то жил по конституциям? 18-й год для трудящихся (рабочих, крестьян, мещан, торговцев, интеллигентов) выдался довольно сложным. Не думаю что справедливыми были продразверстки, уплотнения и взятие заложников из числа "буржуазии". Лично я никогда не мечтал никакого буржуя трахнуть по башке чтобы завладеть его имуществом. Далеко ведь не все нажили его несправедливо (взятками, обманом и т.д.). Я не считаю, что "Условием процветания одних является бесчеловечная эксплуатация других." всегда и везде.
sm
Lena написал 04.10.2008 20:51
Подколи друзей))), отправь им смс от любого имени http://www.smsmark.ru
Продажность-синоним власти при капитализме.
Виктор 2 написал 04.10.2008 20:50
Китаю проданы острова: Большой, Большой Уссурийский, Тарабаров.Совершено преступление против Государства.Возмутившихся ИЗМЕНОЙ граждан России (Т.Харламову и И.Щуку) будут судить за экстремизм по ст.282ч.2.ГДЕ АРМИЯ? ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Ёпть!
Забаненый батяня написал 04.10.2008 20:34
капитализм сам по себе - античеловечен.
Условием процветания одних является бесчеловечная эксплуатация других.
Идеальная коммерческая сделка при капитализме - кража: минимум затрат - максимум прибыли!
(сожалею, мысли - не мои)
Идеальное устройство государства трудящихся - первая Конституция РСФСР 1918 года.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: К ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ СТРОЯ РЕАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА
b-w написал 04.10.2008 20:06
Америка действительно очень религиозная страна (католики, баптисты, методисты, мормоны). Нужно пожить там, в небольшом городе, чтобы это почувствовать.
Не знаю на счет сект, но на "святой Руси" в аналогичном городе предупреждают не выходить из дома вечером. А от ***** в гостиницах нужно ставить баррикады.
""Неквалифицированные рабочие при Сталине позавидовали бы нашим бомжам", можно сделать, лишь начисто не зная обстановки в "той тране", тех людей, и не обладая интуицией." - воспоминания моих знакомых. Читайте также впечатления социалиста - Анри Жида об СССР (он сравнивает уровень жизни во Франции и СССР).
Причину сегодняшней распродажи в акциях,
Валерий написал 04.10.2008 19:48
Причина всех этих сегодняшних и на протяжении многих десятилетий повторявшихся явлений нормальный человек и искать не будет, ни на "рынке" РФ, ни на западно-восточных биржах...Если только род занятий обязывает, но о нормальности тогда - уже вопрос. Исследовать природу финансовых "мыльных пузырей" и влияние на них высказываний очередного "знакового лица" - это признак всеобщей шизофрении западного мира, навязанной всему остальному миру. Когда тот или иной катаклизм вынудит мир, или его часть, пойти по более подобающему человеку пути, эти проблемы отпадут точно.
Re: Re: Re: Re: Re: К ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ СТРОЯ РЕАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА
Валерий написал 04.10.2008 19:39
Если оставить "фундаментализм" Штатов, то нет более нерилигиозной страны, страны с таким количеством "религиозных" сообществ-сект, когда количество переходит в качество, например, в сатанизм или масонство разного розлива, что одно и то же. Абсолютный пример общества, знающего цену всему и не знающего (принципиально)фундаментальных ценностей. Исключения (типа Боби Фишера) не в счет. А предположение о том, что "Неквалифицированные рабочие при Сталине позавидовали бы нашим бомжам", можно сделать, лишь начисто не зная обстановки в "той тране", тех людей, и не обладая интуицией.
Re: Re: Re: Re: Re: К ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ СТРОЯ РЕАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА
шура написал 04.10.2008 19:37
А какое равенство начальных возможностей у сына министра и у сына олигарха, сына ткачихи в расчет не берем.
Вот такое бывает "устойчивое развитие",
Валерий написал 04.10.2008 19:29
Вообще-то, когда эту идеологию, или тип мирового жизнеустройства, провозглашали (мне кажется, публично - в 92-м году на высокой встрече в Рио), под этим имелось ввиду не совсем, или совсем не капиталистическое западо-подобное развитие. По-моему, именно так это восприняли русские - акад. Коптюг, кажется, с его подачи - Зюганов. Так что, не стоит так легковесно подходить. Тем более, термин неплохой. "Застой" мы уже обплевали, ну и получили современную "динамику".
(без названия)
Степной волк написал 04.10.2008 19:18
Кстати, при НЭПе было пять одних только хлебных кризисов. Так что трудно сказать, отчего предыдущий автор НЭП так идеализирует.
Re: Re: Re: Re: К ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ СТРОЯ РЕАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА
b-w написал 04.10.2008 17:53
"Какое "равенство начальных возможностей" может быть у сына, наследующего папин "бизнес" и сына фабричной работницы? " - может быть, самое реальное. Сын работницы станет профессионалом в каком то деле, откроет собственное дело или займет приличную должность. Сын бизнесмена, если он непутевый, проебет папин бизнес моментально. Надо ведь платить зарплату, налоги, выдерживать конкуренцию. Это очень непросто - в тех же западных странах. "то в результате подобной борьбы отбор производится не по нравственным качествам человеческой личности" - это все зависит от общества. У нас к сожалению нравственные качества ценятся мало где и не особо. В США - другое дело. Это без преувеличения фундаменталистская религиозная страна. Там тщательно скрывают свои нечестные поступки - от списывания контрольной у соседа, до супружеской измены. А за взятку можно угадать в тюрягу надолго. ""Рынок" мало того, что экономически неэффективен" - а как же ленинское "Учитесь торговать?" А НЭП? Из революционной разрухи восстановить страну в короткий период, да и индустриализация началась еще при НЭПе. Кстати, экономическую систему при Сталине очень сложно было назвать социализмом. Коммерческие рестораны, магазины, кооперация. На заводах - сплошь сдельная оплата труда. Неквалифицированные рабочие при Сталине позавидовали бы нашим бомжам. Насколько эффективен социализм Северной Кореи? Камбоджи? А Китая? Швеции? Я хочу сказать, что конечно же рынок должен регулироваться, но без рынка проблематично достигнуть прогресса.
Уже сейчас ясно, что затяжного мирового кризиса не избежать.
b-w написал 04.10.2008 17:39
Конечно США не станет усугублять его повышением ставок, чтобы не бить по собственным гражданам. Напротив, после устранения причин инфляции - дорогой нефти и сырья, ставку могут понизить. У нашей страны есть, собственно, два пути. Первый - повысить ставки, привлекать из-за рубежа невыгодные деньги и поддерживать раздутый за три года пузырь всеми силами. Это будет повторение 90-х: хорошая мина при плохой игре. Неплатежи, задержки по зарплате, социальная напряженность, зато - удвоенный досрочно ВВП (в долларах конечно, а не в новой "мировой валюте" - иначе никто не поймет). Второй вариант - переход на плавающий курс валюты, сдутие пузырей, обнищание - но равномерное - масс. И скромные попытки научиться производить чего то самим для собственного потребления. Слабая валюта равносильна железному занавесу для западных товаров и некоторому подобию социализма. Для России, с ее суровыми условиями и огромной территорией это единственный шанс к существованию. Вот только удастся ли нарастить собственное производство? В нашем городе в 90-х ни одно советское предприятие не распалось. Отправили в вынужденные отпуска работников, чего то немного производили, отапливали-охраняли помещения цехов. А сейчас - их нет. Последний цех на последнем заводе переделан в торговый центр, работники давно на пенсии - копаются на дачах. Молодые - в строительстве и сфере услуг. Вообще, единственная отрасль, которая последние годы развивалась реально - это связь. Строительство просто жировало на больших деньгах, а машиностроение деградировало почти по всем позициям. И как сейчас это все восстанавливать? Это непростая задача.
Re: Re: Re: К ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ СТРОЯ РЕАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА
Sergo написал 04.10.2008 17:38
"Равенство начальных возможностей" - один из краеугольных камней либерализма. Это чистая иллюзия, не реализуемая в обществе где допускается неравенство. Какое "равенство начальных возможностей" может быть у сына, наследующего папин "бизнес" и сына фабричной работницы? Если общество допускает конкурентную борьбу двуногих особей, в погоне за миражем "успешности", то в результате подобной борьбы отбор производится не по нравственным качествам человеческой личности, а наоборот - "успешности" добиваются особи наименее разборчивые в средствах, не гнушающиеся ложью, вероломством, подлостью, коварством. Происходит вырождение "элиты", превращение ее в антиэлиту. "Рынок" мало того, что экономически неэффективен, он неприемлем еще и с этической точки зрения, поскольку рассматривает человека не как цель, а лишь как средство. Нормальное общество разумных людей может быть лишь обществом равных. Никакие жизненно важные товары и услуги не могут быть в сфере "рыночного" обращения. Ни жилье, ни питание, ни медикаменты, ни образование, здравоохрание не могут у одних быть, а у других отсутствовать. Рыночная доступность может быть только у тех товаров, которые не являются жизненно важными, призваны удовлетворять индивидуальные потребности человека. Например, мебель, книги, электроника и т. п.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss