Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело нацболов, захвативших приемную президента, передано в суд

Опубликовано 07.06.2005 в разделе

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении большой группы членов Национал-большевистской партии (НБП), обвиняемых в массовых беспорядках в общественной приемной администрации президента России в декабре прошлого года, передает Интерфакс.

"К уголовной ответственности по статье 212, часть 2 УК России (массовые беспорядки) привлечены 39 членов НБП. Дело направлено в Тверской районный суд для рассмотрения по существу", - сообщил во вторник официальный представитель столичной прокуратуры.

Как пояснили в прокуратуре, эта статья УК предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до восьми лет.

Сейчас все 39 обвиняемых находятся в СИЗО. 9 девушек, сидящих в женской тюрьме "Текстильщики", 23 мая начали бессрочную голодовку.

Ранее нацболам инкриминировали статью 278 УК РФ - "насильственный захват власти или насильственное удержание власти ", которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы, а также статьи о вандализме и порче госимущества. В феврале прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение и предъявила обвинение членам НБП в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ).

14 декабря 2004 года 40 нацболов на короткое время захватили один из кабинетов в здании приемной президента. Они забаррикадировались в здании, вывесили в окне свои флаги и лозунг с надписью "Путин, уйди сам!" и распространяли внутри здания и на улице листовку с обращением к президенту, в которой был приведен список из 10 претензий к Владимиру Путину и призыв немедленно уйти в отставку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss