Кто владеет информацией,
владеет миром

Локауты грянули, а кризиса всё нет?

Опубликовано 05.10.2008 в разделе комментариев 4

Локауты грянули, а кризиса всё нет?

Всего один рейс выполнила сегодня из Хабаровска "Дальавиа", в полдень вылетел на Камчатку самолет этой авиакомпании, оказавшейся в глубоком кризисе. Полеты по большинству маршрутов хабаровской компании - в Сеул, Магадан, Санкт-Петербург и другие города поручены "Владивосток авиа". В Москву пассажиров из Хабаровска отправляют на лайнерах компаний "Сибирь", "Трансаэро", Аэрофлот.

Сотни работников "Дальавиа" получили уведомления о предстоящем увольнении через 3 месяца и вынуждены искать работу. Виталий Ванцев, один из руководителей авиакомпании "Атлант-союз", провел накануне в Хабаровске переговоры о судьбе "Дальавиа".

Детали переговоров не сообщаются. Но из источников в правительстве Хабаровского края и в дирекции авиапредприятия стало известно, что "Дальавиа" и "Владивосток авиа" войдут в состав нового авиахолдинга вместе с "Атлант-союзом", ГТК "Россия", компаниями из альянса AirUnion и другими авиаперевозчиками. Рабочее название нового авиахолдинга - "Авиалинии России". Он станет ведущим оператором на рынке российских и международных перевозок. Контрольный пакет акций намечено закрепить за госкорпорацией "Ростехнологии".

В Хабаровске Ванцев ознакомился с комлексом техники, инфраструктуры "Дальавиа" и обсуждал будущее компании в министерстве промышленности, транспорта и связи края, а также на переговорах с руководством и летным составом. Базовым аэропортом холдинга на Дальнем Востоке станет аэропорт Хабаровска, имеющий лучшую на Дальнем Востоке инфраструктуру, расположенный наиболее выгодно географически, на пересечении внутренних и международных авиатрасс.

Не случайно на базе Хабаровского аэропорта планировалось создать крупный транспортный авиаузел - хаб для обслуживания грузовых и пассажирских перевозок, в том числе транзитных международных. В настоящее время аэропорт принадлежит компании "Альянс".

В собственности "Дальавиа" находится около 30 самолетов, аэронавигационное оборудование, компания является также совладельцем действующего в Хабаровском аэропорту Международного терминала, который обслуживает зарубежные рейсы.

"Дальавиа" выполняла регулярные рейсы по 29 маршрутам, в том числе - в Сеул, Ниигату, Харбин, Пекин, Гуаньчжоу. В сетке полетов были также города ряда стран Европы, Америки. В компании работали около 3 тыс. человек, в том числе 400 пилотов.

Заместитель генерального директора "Владивосток авиа" Игорь Багельфер, приступивший в сентябре к исполнению обязанностей руководителя "Дальавиа", сразу заявил, что "численность персонала придется сокращать в соответствии с реальными объемами работы".

В сентябре банковские счета "Дальавиа" заблокированы по решению арбитражного суда из-за долгов компании Хабаровскому аэропорту в сумме более 240 млн руб. С 17 сентября прекращена продажа билетов на рейсы "Дальавиа".

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный об этом предупреждал:

- Не только в ходе ток-шоу "Народ хочет знать", но и в субботней передаче "Национальный интерес"  - хоть я и спросил Жириновского о том, сколько берут думаки за то, чтобы в их полку прибыло миллионеров - с этих миллионеров, спрашивал я эстеблишмент, конечно, о будущем. Они все продолжают повторять заклинания: "Кризиса нет, кризиса нет"... И напыщенный банкир, и думаки - ничего не могли сказать хорошего, поэтому и крутили свою привычную шарманку насчет того, что народ должен консолидироваться с властью, и тогда они дружно победят коррупцию и прочую скверну. Увы, этот весь патриотизм толстосумов - ширма от народного гнева. В то время, как эти толстощекие господа призывают массы слушаться власть, другие хозяева, другие, конкретнее говоря, буржуи - эти массы и увольняют.

Сырьевая путинская империя рушится на глазах - и весь вопрос в том, сможет ли внесистемная оппозиция спасти страну в кризисной ситуации. Судя по тому, как уже "вяжут" депутатов Национальной Ассамблеи - "процесс пошел", это напоминает гонения Керенского на большевиков и охоту за Лениным, который успешно обводил ищеек временщиков вокруг пальца.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Игорь
IgorP написал 07.10.2008 13:33
Пропасть растет, но это не однонаправленный процесс, многие просто не хотят бороться за жизнь.
___________________________________
http://www.spar-trade.ru
Ответ
IgorP написал 07.10.2008 13:32
Пропасть растет, но это не однонаправленный процесс, многие просто не хотят бороться за жизнь.
___________________________________
[url]http://www.spar-trade.ru[/url]
К вопросу о сплочении и консолидации
Крокодил написал 06.10.2008 07:41
"...поэтому и крутили свою привычную шарманку насчет того, что народ должен консолидироваться с властью, и тогда они дружно победят коррупцию и прочую скверну. Увы, этот весь патриотизм...".
Данная тема очень широко и интересно рассмотрена в книге "Майн Кампф". И сделан абсолютно правильный вывод о том, что т.н. "консолидация" общества возможна только тогда, когда богатая часть общества будет считать своей обязанностью не бросать подачки другой части в виде минимально необходимых сумм для простого физического выживания, а обеспечит этой части еще и возможности для нормального духовного развития. Что мы и видим сегодня в странах типа "шведского" и иных "социализмов", где налоги на сверхдоходы достигают 70%! И только после этого можно говорить о патриотизме.
К сожалению, у нас сегодня растет пропасть между слоями общества... И это может очень дорого обойтись!
С кем сравнивать?
В. написал 06.10.2008 06:14
Дмитрий! Ну какие здесь могут быть сравнения?
Что бы вам ни напоминало "гонения Керенского на большевиков и охоту за Лениным", где сейчас найти людей такого уровня?
Где у нынешней ни на что не способной власти, а также у нынешней ни на что не способной (хоть "системной", хоть "внесистемной") оппозиции найти людей хотя бы уровня Керенского (про Ленина деликатно умолчим)?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss