Кто владеет информацией,
владеет миром

Аззам Проамериканец

Опубликовано 06.10.2008 в разделе комментариев 4

Аззам Проамериканец

В Интернете появилось новое обращение одного из лидеров "Аль-Каиды" и гражданина США Адама Гадана - оно адресовано жителям Пакистана.

По словам Гадана, новый президент Пакистана Асиф Али Зардари подчиняется интересам США, в связи с чем жители страны должны лишить его власти и создать самостоятельное исламское государство, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Он также заявил, что действующее пакистанское правительство ответственно за смерть большего числа мусульман, чем убили "американские крестоносцы". Кроме того, в своем обращении Гадан касается темы мирового финансового кризиса, который, по его мнению, доказывает поражение США.

"Основная причина кризиса - в несоблюдении законов Аллаха, запрещающих эксплуатацию, жадность и несправедливость"? - заявляет Гадан.

32-минутное видеообращение террориста на английском языке, созданное медиа-филиалом "Аль-Каиды" группировкой "Аль-Сахаб", появилось в Интернете в субботу.

Отметим, что после смены власти в Пакистане отношения Исламабада и Вашингтона в области сотрудничества в борьбе с терроризмом стали заметно более напряженными.

Американские войска несколько раз пересекали границы Пакистана с территории Афганистана, чтобы нанести удары по позициям боевиков. В Исламабаде эти действия были восприняты с нескрываемым возмущением.

Ни одной стране мира не будет позволено нарушать суверенитет Пакистана под предлогом "борьбы с терроризмом", предостерег Зардари.

При Мушаррафе Пакистан считался одним из основных союзников Вашингтона в борьбе с терроризмом. Однако в последний год правления Мушаррафа администрация Буша сделала ставку на пакистанскую оппозицию, которая в итоге пришла к власти.

Международные наблюдатели допускают, что операции американских войск на территории Пакистана направлены не только на борьбу с боевиками, но и на дестабилизацию обстановки в самом Пакистане.

Адам Гадан, также известный как "Аззам Американец" - принявший ислам уроженец Калифорнии, в 2006 году был обвинен властями США в государственной измене. За информацию о его местонахождении ФБР обещает выплатить один миллион долларов.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный в задумчивости:

- Странный получается у исламистов антиамериканизм в Пакистане... Только-только намечалась какая-то независимость в действиях - и нате! Снова плохой президент, снова поворот, когда американские солдафоны у ворот.  Складывается впечатление, что не так уж независимо ведет себя "Аль-Каида" на международной арене, и вспоминается популярная теория о том, что Бен Ладен - творение США, весьма нужное их действиям у себя в стране и за ее границами. Только думается это не о поэте Бен Ладене, а об "Аззаме Американце"... Впрочем, терроризм - дело тонкое. Но все же, если следить только за призывами исламистов - вопиющая непоследовательность получается. А кому-то это, наверное, на руку...

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
lohan
DIDDDLAN написал 06.10.2008 14:36
voina haos nestabilnost krizis golod vot 4to mirovoe pravitelsvo exportiruet v aziu kavkaz i t d svobonaya prodaga narkotikov rabotorgovlia eto est demokratiya po Amerianski 4ernoe eto beloe log eto pravda diavol eto bog voina eto mir vot 4to skrivaet ih politika 30-40 4elovek upraliaut etim mirom miliardi ludei dolgni ispolniat volu 40 4elovek prodagnie mass media vnushaut ludia 4ush porno mafia itak 4to mi imeem a mi imeet vot 4to anti religiozhuu diavolskuu sataninskuu mirovuu vlast pri kotoroi luboi dobrii i poriado4nii 4elove dolgen pogibnut eto mir mafii narkotorgovcev rabovlodelcev rostov4ikov na vershine etogo vsego sidit rogatii i sobiraet dushi ludei kotorie popali v ego poganie seti lovushki!!
(без названия)
Свои написал 06.10.2008 11:29
Даже не смешно,что подходящие женихи и невесты еще не подросли... Американцы все то же творение Штатов (как в Приблатике). В России этот Адам Гадан (как в Грузии и на Украине). Свои кадры на бочку выпихивают или, на худой конец, мужа американки. Думается,что пускать дело на самотек и доверить защиту дела пиндократии местным кадрам надежнее.
Даже не смешно
Чужак написал 06.10.2008 11:08
Американцы не желают пускать дело на самотек и доверить защиту дела пиндократии местным кадрам. Всегда кончается тем, что на бочку выпихивают гражданина или уроженца Штатов (как в Приблатике) или, на худой конец, мужа американки (как в Грузии и на Украине). Свои кадры надежнее. В России пока неясность, видимо подходящие женихи и невесты еще не подросли...
(без названия)
Толик. написал 06.10.2008 01:03
Думается,что этот Адам Гадан,все то же творение США и Израиля.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss