Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане социалистической Венесуэлы получат в новом году бесплатные автомобили на газу

Опубликовано 06.10.2008 в разделе комментариев 1

Граждане социалистической Венесуэлы получат в новом году бесплатные автомобили на газу

В следующем году в Венесуэле стартует государственная программа по обмену старых моделей автомобилей с бензиновыми двигателями на автомобили на газу, которые будут выдаваться бесплатно. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает Associated Press.

Модели машин и их количество пока не известны. Кроме того, У.Чавес рассматривает возможность организации бесплатной заправки таких автомобилей газом в течение года.

По доказанным запасам природного газа, составляющим 4,3 трлн куб. м, Венесуэла занимает первое место в Латинской Америке. Разведанные нефтяные месторождения страны содержат 11,2 млрд т, что составляет 7% мировых запасов. Цена бензина в богатой нефтью Венесуэле равна сегодня 3 центам США за литр.

Напомним, что 20 сентября 2008г. Венесуэла подписала соглашения на разработку месторождений природного газа на своей территории с иностранными компаниями, среди которых ОАО "Газпром", вторая по величине в США нефтяная компания Chevron Corp. и итальянская ENI SpA. По словам У.Чавеса, соглашения о создании совместных компаний для сжижения и транспортировки газа являются очень важными для страны.

В июле с.г. в Москве были подписаны три крупных соглашения между венесуэльской госкомпанией PDVSA и российскими компаниями. ТНК-ВР договорилась о совместном с PDVSA исследовании блока "Айакучо-2" нефтеносной провинции Ориноко, ОАО "ЛУКОЙЛ" - о совместном исследовании блока "Хунин-3", ОАО "Газпром" - о проведении сертификации и количественной оценки запасов месторождений блока "Айакучо-3".

Общавшийся в 2004-м году с Чавесом лично Д.Чёрный вынужден признать:

- Венесуэла, пожалуй, единственная страна-ньюсмейкер, создающая позитивный имидж (не специально, но попутно) нашим россиянским олигархиям. В то время, как на родине они вообще никакой поддержки, кроме собственных секьюрити и охраны трубопроводов не имеют, за рубежом, благодаря социалистическому развитию Венесуэлы, наши нефте- и газососы могут еще выглядеть позитивно. Можно только пытаться себе представить, какое бы развернулось и в Латинской Америке под боком США соцстроительство, и что бы на родине было, будь сейчас у власти не алчные капиталисты, а коммунисты. Ведь годовой доход каждого олигарха в РФ сейчас равен еще одному бюджетцу России, это сколько же бюджетов из страны вывозится только в их карманах?.. Вот без них-то бы зажили! Тогда бы социализм, побеждая за океаном - укреплялся бы и у нас...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
шура написал 06.10.2008 02:48
Поздно об этом думать, даже великий Шойгу во время выборов 2004 заявлял,-"мы не допустим прихода к власти, все еще чувствующую себя вольготно оппозицию, какой бы крови и пота нам это не стоило". Я думаю со временем он только укрепился в своих взглядах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss