Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Росавиации увольняется не по своему хотению

Опубликовано 06.10.2008 в разделе

Глава Росавиации увольняется не по своему хотению

Глава Росавиации Евгений Бачурин написал заявление об отставке "не по собственному желанию" и передал его лично в руку министру транспорта РФ Игорю Левитину, который настаивал на его отставке, сообщает в понедельник "Коммерсант".

По сведениям издания, вероятный преемник Бачурина глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. Глава Росавиации подчинен не Минтрансу, а правительству напрямую, так что заявление по представлению Левитина еще должен подписать премьер Владимир Путин.

О том, что Евгений Бачурин написал заявление об отставке с 1 ноября, газете рассказали несколько источников на авиарынке, в Минтрансе и Росавиации. Бачурин также подтвердил, что написал заявление об увольнении, но "не по собственному желанию". Однако он отказался от дальнейших комментариев.

В свою очередь, источник в Росавиации сообщил, что заявление было подписано с формулировкой "в связи с переходом на другую работу" и отдано Бачуриным "лично в руки министру". О новом месте работы Бачурина пока не известно.

Ранее глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин жаловался в правоохранительные органы на угрозы руководства Минтранса. Соответствующее обращение в середине сентября Бачурин направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, а также в Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ и в ФСБ РФ.

Как сообщалось, к Бачурину "поступили несколько обращений неофициальных и официальных лиц, прямо или косвенно связанных с руководством Минтранса РФ".

"В своих прямых и недвусмысленных предложениях они не только предлагают мне оставить пост руководителя Росавиации, но и в ультимативной форме настаивают на подобном моем "добровольном" решении", - говорилось в обращении Евгения Бачурина.

В обращении отмечалось, что "откровенный шантаж и прессинг" и "угрозы спланированных провокаций, не может не препятствовать исполнению возложенных на меня обязанностей руководителя федерального органа исполнительной власти, отвечающего за управление гражданской авиацией".

Об увольнении Евгения Бачурина на рынке начали говорить около месяца назад. Тогда пресса назвала Бачурина самой высокопоставленной жертвой кризиса на авиарынке. Генпрокуратура посчитала Бачурина главным ответственным за кризис альянса AiRUnion, направив в Минтранс письмо с рекомендацией о наложении на него взыскания. Сообщалось, что Бачурин может возглавить новый холдинг, создаваемый на базе авиакомпаний альянса AiRUnion.

Сам глава Росавиации на заседании комитета Госдумы по поводу кризиса уже выступал с критикой деятельности Минтранса и заявил о необходимости создания министерства гражданской авиации, подчиненного правительству. После этого появилась информация, что в Минтрансе принято принципиальное решение об отставке Бачурина.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss