Кто владеет информацией,
владеет миром

"Следствие" подтвердило официальную версию убийства Евлоева: непроизвольный выстрел в голову

Опубликовано 06.10.2008 в разделе комментариев 2

"Следствие" подтвердило официальную версию убийства Евлоева: непроизвольный выстрел в голову

Главное управление СКП РФ по Южному федеральному округу объявило о завершении расследования уголовного дела о гибели владельца ингушского оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" (ныне Ингушетия.Org) Магомеда Евлоева. Следствие пришло к выводу, что причиной гибели оппозиционера стал непроизвольный выстрел из пистолета одного из конвоировавших Евлоева милиционеров. Не исключено, что хозяин пистолета получит условное наказание. В свою очередь адвокат семьи Евлоевых настаивает, что оппозиционер был убит намеренно, и обещает добиться рассмотрения этого дела в Европейском суде по правам человека, пишет "Коммерсант".

Дело об убийстве владельца оппозиционного ингушским властям сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, совершенном 31 августа 2008 года в аэропорту Магас, в ближайшее время должно поступить в суд. "Расследование уже завершено. Скоро начнется судебное разбирательство, и виновные в гибели господина Евлоева понесут соответствующее содеянному наказание", - заявили в воскресенье в главном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО. Там напомнили, что уголовное дело было возбуждено по ст. 109 УК РФ ("Неосторожное обращение с оружием, приведшее к смерти человека").

"Господин Евлоев получил смертельное ранение в результате непроизвольного выстрела из пистолета одного из конвоиров", - уточнил представитель следствия, отметив, что милиционер может получить условный срок. Имя милиционера, который случайно выстрелил в оппозиционера, пока не называется. Объясняется это тем, что в правоохранительных органах Ингушетии всерьез опасаются расправы над ним.

В свою очередь адвокат Муса Плиев, представляющий интересы семьи погибшего оппозиционера, считает, что Евлоев был убит намеренно, а перед следствием изначально была поставлена задача сфабриковать материалы расследования так, чтобы скрыть заказчиков убийства. Защитник возмущен, что не был проведен следственный эксперимент с участием представителей потерпевшей стороны.

В то же время Плиев не собирается обжаловать результаты расследования и предстоящее решение суда по делу в российских судебных инстанциях ,так как, по его мнению, суд примет то решение, какое заказано властью. в Связи с чем адвокат будет добиваться рассмотрения дела Евлоева в Европейском суде по правам человека.

В свою очередь ингушская оппозиция намерена провести акции протеста против необъективного, по ее мнению, расследования убийства.

Напомним, Магомед Евлоев получил несовместимое с жизнью ранение после задержания сотрудниками милиции в аэропорту Магас, в который оппозиционер прилетел в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым. По некоторым данным, в самолете между Зязиковым и Евлоевым произошел крайне резкий разговор.

По сразу озвученной официальной версии, в Евлоева случайно выстрелил милиционер, у которого оппозиционер якобы попытался отобрать оружие. Ингушская оппозиция называет случившееся преднамеренным убийством, а в его организации обвиняет президента Зязикова.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный разводит руками:

- Нашим "органам" давно уже дают фору высшие эшелоны власти, думаки и прочие "лучшие люди новой России". Нам нечему удивляться - когда черное называют белым с официальных трибун. Вспомним, как пьяный "похожий на Жириновского" матерился перед телекамерами в баре в адрес большого друга Путина Жоры Буша. И что? У кого-нибудь были сомнения что такое и так мог сказать кто-то другой кроме Вольфовича? Не было. Однако же спецкомиссия постановила - это не Жириновский. Потом другой яркий ЛДПРовец лихачил в Ницце с известной телеведущей, но попал в аварию. Фамилии в протоколе указаны. Однако снова в России всевидящая цензура постановила - это Керимов, но с ним не Канделаки... Привыкайте, дорогие россияне, скоро вас заставят отказываться от очень многих привычных понятий во имя "победы над кризисом". Если это - более легкий путь выживания для вас, то успехов, успехов... 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
колян написал 06.10.2008 15:10
Великолепный сайт для сакчивания музыки и клипов без регистрации сам пользуюсь огромное море прямых ссылок скачка без всяких заморочек и рекламы
http://roscostreet.narod.ru/index.htm
Новое в криминалистике
Чужак написал 06.10.2008 11:22
Уже научились определять "непроизвольность" выстрела... Ну, дай срок, определят "непроизвольными" также и выстрелы танковых пушек по Верховному Совету.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss