Кто владеет информацией,
владеет миром

Уже почти двадцать процентов вынужденных россиян готовы выступить против силовигархического режима

Опубликовано 06.10.2008 в разделе комментариев 3

Уже почти двадцать процентов вынужденных россиян готовы выступить против силовигархического режима

Аналитический Центр Юрия Левады провел опрос россиян, чтобы выяснить, как связаны изменение их уровня жизни и протестные настроения.

Опрошены были 1600 человек в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Выяснилось, что для каждого третьего россиянина жизнь за последний год стала лучше (у 5% - "значительно лучше", у 27% - "несколько лучше").

Для каждого пятого россиянина жизнь, напротив, стала хуже (17% отметили, что "несколько хуже", 3% - "значительно хуже").

Снижение уровня жизни переживается россиянами непросто, и способно вызывать протестную реакцию - индивидуальную или массовую.

18% россиян считают вполне возможными сейчас массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав. Сравнительно часто такие выступления ожидаются в больших городах с населением более 500 тысяч человек (25%).

Чаще среднего протестных выступлений ожидают представители полярных социальных слоёв ("нижний слой" - 23%, "верхняя часть среднего слоя" - 25%) и контрастных социальных групп ("не хватает на продукты" - 24%, "хватает на вещи длительного пользования" - 24%).

18% россиян готовы принять участие в массовых выступлениях протеста, если они состоятся. Прежде всего, это самые бедные россияне (из тех, кто оценивает свой потребительсикй статус на уровне "не хватает на продукты" - 29%) и сельские жители (23%).

С ростом размеров населенного пункта готовность к участию в массовых выступлениях постепенно снижается: в малых городах, с населением до 100 тысяч жителей - 20%, в средних с населением 100 до 500 тысяч - 16%, в больших городах, с населением более 500 тысяч жителей - 15%, в Москве - 4%.

Наиболее прямым, непосредственным образом протестные настроения связаны с изменением уровня жизни. Массовые выступления населения против падения уровня жизни считают вполне возможными 16% из числа тех, у кого жизнь за последний год не изменилась, 23%, у кого она стала "несколько хуже", 34% - "значительно хуже", 18% - "несколько лучше", 24% - "значительно лучше".

Однако ожидание массовых выступлений протеста не означает непосредственно, что все ответившие на вопрос положительно готовы в них участвовать.

Говорят о том, что готовы принять участие в таковых, если они состоятся, 15% опрошенных, у которых "жизнь не изменилась", а соответственно и благосостояние, 23% из тех, у кого она стала "несколько хуже", 40% ответивших "значительно хуже", 18% - "несколько лучше" и 18% "значительно лучше".

Полученные данные подтверждают, в основном, общеизвестные вещи. Протестные настроения создают социальная поляризация и социальные контрасты. Резкие изменения уровня жизни вызывают ожидание массовых выступлений протеста как у тех, чей уровень жизни упал, так и у тех, кто его значительно повысил.

Готовность самим участвовать в протестных акциях резко возрастает при этом только у тех, чей уровень жизни значительно понизился.


Новость по теме:

К пятнадцатилетию Черного октября народ РФ снова протестно настроен, экономический кризис дал старт росту недовольства



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мордыхай, правильно пишешь!
Tвeрдый//3нак написал 07.10.2008 02:17
Анальный террор для кремлевских жидопидоров что манна небесная для твоих предков в Синайской пустыне.
Всех ты описал, а что речи самого Путина и его жополиза Менахема умолчал?
Путин, (обиженно)
Уж как я не становился перед другом Бушем раком, как низко не спускал брюк, чтоб он заметил что я без трусов и со смазанным очком, коллега Джорджик предпочел мою расточенную задницу волосатой сраке из Джорджии, Сракашвили он потому так и назван, что может свести с ума любого пидора.
Уж сколько я Джорджику подарков сделал! И базы все сдал, и Среднюю Азию подарил и станцию Мир утопил, и даже все деньги РФ в Америку отдал а эта неблагодарная американская свинья, ненаглядный мой Джорджик, требует давай больше а в свою семью западной элиты не пускает! Говорит проститутке в семей не место.
Менахем ( соболезнующе)
Да плюнь ты Вовик! Развратник он, твой Джорджик и вкуса нет никакого.
Я бы прокаженного Ющенко и в спальню не допустил, а Джорджик его пялит
аж крик на всю Украину стоит, вместе с Сракашвили, в два смычка.
Люби меня Вовик, я ведь на все для тебя согласная, что прикажешь так и сделаю, как надо, так и встану. Для тебя хошь Президентой буду, хошь министрой сельского хозяйства, хощь подарю тебе свою виллу в Израиле, там ведь теплей чем в твоей в Мюнхене.
Знаю Вовочка, любишь ты друга своего Джорджика, сохнешь по нему и сдрачиваешь на его образ.
Ну давай замочим Ющенко, застрелим Сракашвили, А Каспаров и Касьянов за 2% от всего откажутся и отрекутся и будут утверждать что у тебя яйца золотые, потому ты должен правит в Роспедрации, золотых петухов не режут.
А в США скоро придет к власти негритос Обама, ты его своей белой попочкой непременно соблазнишь. Он уже кстати намекал на интерес.
Путин (тронуто)
Ай да Менахемушка! Ай да золотой ротик! И отсосешь и успокоишь.
Иди сюда моя жидовская кровиночка, сейчас я тебе устрою твой любимый анальный террор! Как наши славные соплеменники Ленин Зиновьеву и Сталин Микояну. Традиции Державы в Кремле не забывают!
продолжение
03 написал 06.10.2008 21:21
Каспаров (важно): Обижаешь, начальник, да меня там, можно сказать, короновали! (спускает клетчатые штаны и гордо демонстрирует присутствующим ягодицы с вытатуированной на них мишенью) Два гамбита в эндшпиле, бац-бац, и в дамки!!!
Касьянов (с трагическим надрывом): Но, к сожалению, не всегда удается так находчиво заставлять сложные обстоятельства работать в нашу пользу. Травля Немцова путинскими темными пиарщиками подорвала его душевные силы. После того как Доренко насрал ему на коврик под дверью, Борис потерял волю к победе.
Немцов (при упоминании имени Доренко, вскрикивает, бросается на пол и рисует вокруг себя тройной круг мелом, бьется в истерике): Не шакалить у посольств (бьет себя по рукам) никогда больше не шакалить у иностранных посольств…
Касьянов: (смахнув слезу) Вот видите.
Буш (строго) Утройте усилия! Задействуйте лучших! Застаньте врага врасплох! Ни шагу назад, позади Вашингтон!
Каспаров (лихо заломив арестантскую шапочку): Гениальная комбинация, гроссмейстер Буш! Мистер Путин, вы невыгодно разменялись в дебюте! Вам шах и детский ***** мат в три ходки!!!
Касьянов (скорбно): Мы хотели с помощью Новодворской разыграть в СМИ карту зверств карательной путинской психиатрии. Но к сожалению (показывает присутствующим фотку Новодворской в смирительной рубашке и маске Ганнибала Лектора, скорбно вздыхает), к сожалению она реально ебнулась.
Ющенко (озабоченно): Медлить нельзя, панове, необходимо действовать! План наш прост и гениален. Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича. После этого, когда нация сплотится вокруг внешней анальной угрозы, мы снимем кульминационную часть трилогии «Возвращение анального террора: Северная Угроза» где порочный тоталитарный реваншист Путин чудовищно надругается над самым дорогим украинским символом. Надо мною. Готов пожертвовать своим очком за правое дело.
Каспаров (возбужденно заправляя клетчатый пиджак в кружевные трусы): Четыре сбоку, наших нет! Контр-туш от трех бортов! Полный карамболь!!!
Ющенко (выразительно шевелит ушами): Когда сплотим народ и обеспечим себе общественную поддержку, то потребуем у России компенсацию за анальный террор, примем закон, осуждающий отрицание анального террора.
Буш (подозрительно): Нет, Викт0р, на осуждение анального террора я пойти никак не могу, ты же просто связываешь мне руки (возмущенно нашаривает под столом коленку Саакашвили, Саакашвили резво ныряет под стол)
Каспаров (растопырив пальцы): Шесть тузов в моей колодушке да все бубновыя! Заходи с козыря, фраера! Все по масти и пик0вый марьяж, в натуре!!!
Буш (устало): Я вам как американский президент скажу (смахивает набежавшую слезу), а бывших американских президентов, как известно, не бывает. Не все переживут грядущие выборы, не все. С кем нам придется иметь дело, кто же все таки будет преемником Путина, в чем заключается его коварный план?
вспомнил одну хохму
03 написал 06.10.2008 21:19
Просторное конспиративное помещение. За длинным столом лидеры молодых демократий делят стулья, галдят, вычесывают друг у друга блох, визжат и кусаются. Входит Буш, усаживается во главе стола, обезьяний визг прекращается]
Буш (мрачно): Господа, демократия в опасности. План Путина срывает наши атаки и бьет порядки обороны. Политическая оппозиция в России разгромлена. Приемник Путина неизвестен. Неизвестность пугает, у меня в последнее время даже стул нерегулярный, жидковатый и такой, знаете ли... впрочем, не будем об этом. В общем, болит у меня за вас сердце, друзья, буквально не нахожу себе места (делает знак Саакашвили, Саакашвили резво ныряет под стол). Почему народ не проголосовал за симпатичного Немцова, умного Каспарова и красивую Новодворскую? Как нам расшатать союзы наших врагов и победить их малой кровью на их же территории за их же счет? Я жду ваших объяснений и предложений (делает паузу) Ну вот, выговорился и полегчало (из под стола, вытирая рот рукавом, вылезает довольный Саакашвили).
Касьянов (скорбно): Беспрецедентные репрессии лидеров оппозиции! Народного чемпиона Каспарова бросили в лагеря, хотя, по его словам, он стал очень популярен среди уголовников, его демократическую позицию любили всей камерой, глубоко проникая в самую ее сущность.
Каспаров (важно): Обижаешь, начальник, да меня там, можно сказать, короновали! (спускает клетчатые штаны и гордо демонстрирует присутствующим ягодицы с вытатуированной на них мишенью) Два гамбита в эндшпиле, бац-бац, и в дамки!!!
Касьянов (с трагическим надрывом): Но, к сожалению, не всегда удается так находчиво заставлять сложные обстоятельства работать в нашу пользу. Травля Немцова путинскими темными пиарщиками подорвала его душевные силы. После того как Доренко насрал ему на коврик под дверью, Борис потерял волю к победе.
Немцов (при упоминании имени Доренко, вскрикивает, бросается на пол и рисует вокруг себя тройной круг мелом, бьется в истерике): Не шакалить у посольств (бьет себя по рукам) никогда больше не шакалить у иностранных посольств…
Касьянов: (смахнув слезу) Вот видите.
Буш (строго) Утройте усилия! Задействуйте лучших! Застаньте врага врасплох! Ни шагу назад, позади Вашингтон!
Каспаров (лихо заломив арестантскую шапочку): Гениальная комбинация, гроссмейстер Буш! Мистер Путин, вы невыгодно разменялись в дебюте! Вам шах и детский ***** мат в три ходки!!!
Касьянов (скорбно): Мы хотели с помощью Новодворской разыграть в СМИ карту зверств карательной путинской психиатрии. Но к сожалению (показывает присутствующим фотку Новодворской в смирительной рубашке и маске Ганнибала Лектора, скорбно вздыхает), к сожалению она реально ебнулась.
Ющенко (озабоченно): Медлить нельзя, панове, необходимо действовать! План наш прост и гениален. Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича. После этого, когда нация сплотится вокруг внешней анальной угрозы, мы снимем кульминационную часть трилогии «Возвращение анального террора: Северная Угроза» где порочный тоталитарный реваншист Путин чудовищно надругается над самым дорогим украинским символом. Надо мною. Готов пожертвовать своим очком за правое дело.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss