Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд признал законным арест двух высокопоставленных сотрудников "Евросети"

Опубликовано 06.10.2008 в разделе

Мосгорсуд признал законным арест двух высокопоставленных сотрудников "Евросети"

Мосгорсуд в понедельник отказался освободить из-под стражи замначальника службы безопасности "Евросети" Андрея Ермилова, а также вице-президента компании Бориса Левина. Оба обвиняются в похищении человека четыре года назад. Суд отклонил кассационные жалобы защиты на постановление Басманного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, передает ИТАР-ТАСС.

Адвокат Ермилова просил отменить постановление, которое, по его мнению, основано на предположениях. Он также подчеркнул, что никаких следственных и процессуальных действий с его подзащитным с момента задержания не проводилось. Адвокат также пояснил, что Ермилов не собирается скрываться от следствия, и заинтересован в объективном расследовании этого дела.

Прокурор, в свою очередь, просил оставить решение Басманного суда без изменений, считая постановление суда законным и обоснованным. Прокурор подчеркнул, что обвинение, предъявленное Ермилову, предусматривает наказание свыше двух лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, Басманный суд Москвы в начале сентября выдал санкцию на арест Ермилова, удовлетворив ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ. В этот же день суд заключил под стражу вице-президента компании Бориса Левина, также обвиняемого по аналогичным статьям.

Адвокат Ермилова Игорь Скабелин тогда заявил, что в качестве оснований для избрания меры пресечения его подзащитному суд указал, в том числе, наличие у его подзащитного загранпаспорта. "Дело в отношении Ермилова не возбуждалось, и он упоминается всего один раз в деле Левина", - отметил защитник.

За решеткой останется и вице-президент "Евросети" Борис Левин

Между тем был признан законным и арест Бориса Левина, также обвиняемого в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве. Как заявил после заседания адвокат Левина Марат Файзулин, инкриминируемые преступления произошли более четырех лет назад, "за это время мой подзащитный не скрывался и не попытался уничтожить доказательства". По мнению защитника, суд руководствовался только тяжестью предъявленных обвинений, передает РИА "Новости".

Адвокат также сообщил, что новое уголовное дело в отношении Левина возбуждено не было. Прокурор Зелимхан Костоев заявил в суде, что не усматривает оснований для отмены ареста, считая, что нахождение Левина на свободе может привести к тому, что он уничтожит доказательства и накажет влияние на свидетелей.

Ермилов и Левин были задержаны 3 сентября, после чего следствие обратилось в суд за санкцией на их арест. 2 сентября в центральном офисе "Евросети" в Москве были проведены обыски. 3 сентября официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что главное следственное управление комитета установило факт причастности "Евросети" к контрабанде мобильных телефонов.

До этого суд санкционировал арест вице-президента "Евросети" Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании Андрея Ермилова, обвиняемых в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина, уличенного в краже принадлежащих компании сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей.

22 сентября стало известно, что Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин продали "Евросеть" инвесткомпании ANN предпринимателя Александра Мамута.

30 сентября Маркин сообщил, что СКП РФ в ближайшее время задержанному заместителю вице-президента по экономической безопасности ООО "Управляющая компания "Евросеть" Сергею Каторгину также будет предъявлено обвинение в самоуправстве, похищении человека и вымогательстве.

Бывшие владельцы "Евросети" опровергают свою причастность к преступлениям в рамках уголовных дел, возбужденных Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ - по контрабанде мобильных телефонов, а также по факту причастности высокопоставленного сотрудника "Евросети" к похищению человека и вымогательству.

В данный момент СКП продолжает расследовать дело о контрабанде мобильных телефонов. В ходе следствия установлен факт причастности к контрабанде мобильных телефонов компании "Евросеть". Кроме того, в ходе расследования, установлен факт свершения преступных действий, непосредственно не связанных с контрабандой телефонов, одним из руководящих сотрудников компании.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss